Re: Курилка. Часть 63
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Как вы думаете, как часто окулист или психиатр на практике делает искусственное дыхание? Останавливает кровотечения всякие? Зашивает раны, вправляет вывихи, собирает кости и накладывает шины? Спасает эпилептиков? Насколько разбирается в сердечных приступах и методах спасения при них?
|
Дело в том, что общая специализация изучается студентами медвузов - и только на последних курсах, насколько я знаю - они выбирают свое направление. Даже учась в пединституте - два года изучают медицину - и по общим вопросам - в том числе и оказание первой мед.помощи!!! И выдают свидетельство медсестры гражданской обороны... и они должны уметь:
Цитата:
Особое внимание при этом уделялось практическому освоению навыков оказания первой медицинской помощи больным и пострадавшим, наряду с усвоением методов и техники ухода за больными, а также с реальным исполнением на практике обязанностей медицинской сестры лечебного отделения больницы.
Выполнение указанной задачи требует формирования у студентов определённого уровня знаний, умений и навыков:
- навыков эффективной реализации образовательного процесса по распространению медико-профилактических знаний среди учащихся;
- навыков активного проведения антиалкогольной, антитабачной и антинаркотической работы с учащимися;
- знаний основ медицины, гигиены, валеологии, возрастной психологии, анатомии и физиологии человека, необходимых для обучения основам культуры здоровья и профилактики заболеваний учащихся общеобразовательных учебных заведений;
- знаний основ организации работы медицинской службы и тактики рациональных действий педагога при возникновении ситуаций, требующих безотлагательного оказания медицинской помощи больным и пострадавшим;
- умений самостоятельно оказать первую медицинскую помощь при острых заболеваниях и несчастных случаях;
- умений выполнять простейшие медицинские манипуляции по уходу за больными и пострадавшими и при оказании им первой медицинской помощи.
|
Последний раз редактировалось Нюша; 14.11.2014 в 00:33.
|