|
13.11.2014, 23:45
|
|
Супер-модератор
|
Re: Курилка. Часть 63
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Наши разведчики всегда медаль цепляют ( для устрашения) и топор с собой берут ( чтобы ценные сведения выбивать).
|
Ну и полный пакет документов, удостоверяющих его секретное задание, а так же фотоальбом с сослуживцами, эмблемами войск, адресами, паролями, явками. А то поймают и как отличить шпыгуна от прохожего? 
Но ведь верят укропчики!
|
|
|
13.11.2014, 23:49
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Винников Алексей
Почему вы не хотите признать, что врач на улице, это обычный гражданин?
|
Не берусь спорить касательно юридического аспекта данного вопроса, но в любом случае - врач на улице - это не просто обычный гражданин - это тот человек, который может оказать профессиональную помощь, человеку, который нуждается в медпомощи. Как мне кажется это даже доказывать не имеет смысла. В ситуациях, когда человеку становится плохо (в поезде, в самолете, на улице) в первую очередь обращаются к народу с вопросом: "Врачи есть?" - и как мне кажется - долг каждого врача, который принимал клятву Гиппократа - оказать эту помощь - даже если если он идет домой или летит в отпуск - знания полученные им - остаются при нём, отсюда и вопрос этот, и само собой любой врач, окажет посильную помощь в любом случае.
Цитата:
Клятва Гиппократа (клятва асклепиадов - потомков бога врачевания Асклепия) - этическое обязательство, которое давал врач в Древней Греции по окончании обучения. Текст данной клятвы, сжато формулирующей моральные нормы поведения врача, приписывают «отцу медицины» - Гиппократу, который по преданию относился к асклепиадам.
Гиппократ (Hippocrates) - великий древнегреческий врач, естествоиспытатель, философ, реформатор античной медицины.
|
|
|
|
13.11.2014, 23:53
|
|
神風
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Потому что не являясь узким специалистом в некоторых случаях даже врач может нанести непоправимый вред пациенту.
|
Да. Это так. Приказ Минздрава запрещает оказывать помощь не по профилю.
Например, вот, по моей специализации - рана волосистой части головы - моё. Я её шью.
Но, рана волосистой части головы с повреждением костей черепа - не моё - в нейрохирургию.
Рана области лица - не мое,вывихи, переломы челюстей, других костей лицевой части - не моё - в челюстно-лицевую хирургию.
Переломы костей носа, ранения ушных раковин - не моё - в ЛОР-отделение.
Дети и подростки по возрасту - не моё - в детскую травматологию.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Стоит из-за этого обижаться?
|
Я не обижаюсь. Просто, говорю, то, что знаю Повторяю, я не юрист. И с вами не спорю, но, как нам, недавно говорили юристы "широкая трактовка" - их термин, да, далеко не в каждом случае могут осудить врача, хотя, теоретически, он,как бы, обязан.
|
14.11.2014, 00:06
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
долг каждого врача, который принимал клятву Гиппократа
|
Кстати, сейчас клятву Гиппократа не дают. Там как-то по-другому называется и текст другой.
|
|
|
14.11.2014, 00:09
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
даже если если он идет домой или летит в отпуск - знания полученные им - остаются при нём,
|
Как вы думаете, как часто окулист или психиатр на практике делает искусственное дыхание? Останавливает кровотечения всякие? Зашивает раны, вправляет вывихи, собирает кости и накладывает шины? Спасает эпилептиков? Насколько разбирается в сердечных приступах и методах спасения при них?
|
|
|
14.11.2014, 00:11
|
|
神風
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
ам как-то по-другому называется и текст другой.
|
Кля́тва врача́ — статья 71 федерального закона № 323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21.11.2011.
Получая высокое звание врача и приступая к профессиональной деятельности, я торжественно клянусь:
честно исполнять свой врачебный долг,
посвятить свои знания и умения предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека;
быть всегда готовым
оказать медицинскую помощь,
хранить врачебную тайну,
внимательно и заботливо относиться к пациенту,
действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств;
проявлять высочайшее уважение к жизни человека, никогда не прибегать к осуществлению эвтаназии;
хранить благодарность и уважение к своим учителям,
быть требовательным и справедливым к своим ученикам, способствовать их профессиональному росту;
доброжелательно относиться к коллегам,
обращаться к ним за помощью и советом, если этого требуют интересы пациента,
и самому никогда не отказывать коллегам в помощи и совете;
постоянно совершенствовать свое профессиональное мастерство,
беречь и развивать благородные традиции медицины
|
14.11.2014, 00:12
|
|
神風
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Насколько разбирается в сердечных приступах и методах спасения при них?
|
В любом случае он обязан знать протоколы оказания неотложной помощи и обязан уметь ее оказать согласно протоколу до приезда Скорой или специалистов.
|
14.11.2014, 00:24
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
как часто окулист или психиатр на практике делает искусственное дыхание?
|
А окулисты тоже дают клятву?
|
14.11.2014, 00:24
|
|
Критик
|
Любителям халявных лимонардов посвящается: http://rusvesna.su/news/1415907559
ПРоскакали, как фанера над фашингтоном.
Скачите дальше, скачите выше, скачите чаще...
|
14.11.2014, 00:29
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Как вы думаете, как часто окулист или психиатр на практике делает искусственное дыхание? Останавливает кровотечения всякие? Зашивает раны, вправляет вывихи, собирает кости и накладывает шины? Спасает эпилептиков? Насколько разбирается в сердечных приступах и методах спасения при них?
|
Дело в том, что общая специализация изучается студентами медвузов - и только на последних курсах, насколько я знаю - они выбирают свое направление. Даже учась в пединституте - два года изучают медицину - и по общим вопросам - в том числе и оказание первой мед.помощи!!! И выдают свидетельство медсестры гражданской обороны... и они должны уметь:
Цитата:
Особое внимание при этом уделялось практическому освоению навыков оказания первой медицинской помощи больным и пострадавшим, наряду с усвоением методов и техники ухода за больными, а также с реальным исполнением на практике обязанностей медицинской сестры лечебного отделения больницы.
Выполнение указанной задачи требует формирования у студентов определённого уровня знаний, умений и навыков:
- навыков эффективной реализации образовательного процесса по распространению медико-профилактических знаний среди учащихся;
- навыков активного проведения антиалкогольной, антитабачной и антинаркотической работы с учащимися;
- знаний основ медицины, гигиены, валеологии, возрастной психологии, анатомии и физиологии человека, необходимых для обучения основам культуры здоровья и профилактики заболеваний учащихся общеобразовательных учебных заведений;
- знаний основ организации работы медицинской службы и тактики рациональных действий педагога при возникновении ситуаций, требующих безотлагательного оказания медицинской помощи больным и пострадавшим;
- умений самостоятельно оказать первую медицинскую помощь при острых заболеваниях и несчастных случаях;
- умений выполнять простейшие медицинские манипуляции по уходу за больными и пострадавшими и при оказании им первой медицинской помощи.
|
Последний раз редактировалось Нюша; 14.11.2014 в 00:33.
|
|
|
14.11.2014, 00:31
|
|
神風
|
Элина,
Цитата:
Сообщение от Элина
А окулисты тоже дают клятву?
|
А что, они не врачи?
Кстати, это хирургическая специальность
|
14.11.2014, 00:45
|
|
✓
|
Вообще, оказывать первую помощь должен уметь практически каждый, не знаю как сейчас учат, но у нас в школе и вузе была начальная военная подготовка, у всех без исключения. Азы рассказывали, то есть в принципе любой прилежный ученик может и жгут наложить и эпилептику оказать помощь. Я была не очень прилежным учеником, на мое счастье не было ситуаций, когда б от меня требовалось оказать помощь.
|
14.11.2014, 00:56
|
|
достопримечательность
|
Думала, что это фотошоп. Как же я удивилась когда узнала:
Цитата:
Национальная экспертная комиссия по морали на Украине решила проверить этичность наружной рекламы со словом «Чобля» и «Бородатая Чорнописька».
Билборды с надписью «Спасибо, Чобля» и «Бородатая Чорнописька» разместили на улицах в рамках рекламной кампании «Гала-радио», которая анонсирует конкурс на самую смешную фамилию Украины.
Чиновники сочли, что данная реклама нарушает этические нормы, и вскоре пообещали вынести экспертное мнение о законности ее размещения.
Источник: http://www.adme.ru/tvorchestvo-rekla...tancii-153955/ © AdMe.ru
|
Повезло же кому-то с фамилией.
|
14.11.2014, 01:04
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Повезло же кому-то с фамилией.
|
Ой, да о какой морали в украине можно говорить - где на госуровне - матерятся, убивают, воруют, насилуют, врут - извращенцев в раду допускают....о чем вы? Там нет никакой морали уже давно.
|
|
|
14.11.2014, 01:07
|
|
Киновед
|
Цитата:
Бывший грузинский министр, предприниматель Каха Бендукидзе скончался в Лондоне на 59-м году жизни. Об этом сообщает в четверг, 13 ноября, грузинское «Первое радио».
По предварительным данным, Бендукидзе умер в одном из лондонских отелей от сердечного приступа. Недавно он вернулся из Швейцарии, где проходил лечение в кардиологической клинике.
Информацию о смерти Бендукидзе подтвердили бывший генеральный директор издательского дома «Коммерсантъ» Демьян Кудрявцев и журналистка Ольга Романова.
Каха Бендукидзе в прошлом занимался бизнесом в России, был создателем холдинга «Объединенные машиностроительные заводы». После «революции роз» по приглашению нового президента Грузии Михаила Саакашвили бизнесмен вошел в правительство республики. Он занял пост министра экономики, а затем перешел на должность министра по экономическим реформам.
После отставки в 2008 году Бендукидзе некоторое время возглавлял правительственную канцелярию. В мае 2014 года Бендукидзе был назначен советником президента Украины Петра Порошенко.
|
чего ж он советовал порошенку?
|
|
|