| 
|  | 

|  08.01.2015, 19:47 | #361 |  
	| ✓ 

| 
				 Re: Помогите. Часть 6 

Из Питера в Хельсинки люди ездят чисто по магазинам прогуляться. Это я от подруги слышала.

__________________Два в какой-то степени восемь.
 |  
	|   |  |  

|  08.01.2015, 19:52 | #362 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нюша  в Финляндию из Спб - как можно ехать по разовой визе можно? |  Делаем  шенген  и  едем

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  чисто по магазинам прогуляться. |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Нюша  Её надо оформлять в Посольстве? |  В  городе  полно  разнообразных  мелкоскопических  контор, которым  нужно  сдать  только  все  необходимые  документы  и  денег  сверху - они  сами  всё  делают. Приходишь  потом, забираешь.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нюша  Или как в Турцию например или в Израиль - виза не нужна? |  Ну  как  не  нужна, когда  нужна? Это  ж  ЕС  всё-таки.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |  |  

|  08.01.2015, 19:58 | #363 |  
	| достопримечательность 

| 

Нюша, приграничным городом считается Выборг, а не Питер. Вот там, насколько я знаю, есть определенные послабления, как и во многих  других приграничных города. А про Питер Вам уже Нарратор рассказал. Про Выборг надо спрашивать у жителей Выборга.

__________________И уносят меня, и уносят меня, в цветную звенящую хрень, три белых коня, два красных слона, пингвин, бегемот и олень.
 |  
	|   |  |  

|  08.01.2015, 19:59 | #364 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Ну как не нужна, когда нужна? Это ж ЕС всё-таки. |  Да, понятно. Всё таки видимо речь шла действительно о жителях Выборга. Спасибо!!!

__________________Мнение животных меня не интересует (с)
 "Как жалок шут на троне короля! Как глуп народ, который то позволил!" (с)
 #Я Русская! И я Горжусь, тем, что я РУССКАЯ!!!
 |  
	|   |  |  

|  08.01.2015, 20:02 | #365 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Тетя Ася  Про Выборг надо спрашивать у жителей Выборга. |   У меня житель Спб. ))  
Получается, на мой вопрос  Нарратор уже ответил.

|  
	|   |  |  

|  08.01.2015, 20:12 | #366 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нюша  Всё таки видимо речь шла действительно о жителях Выборга. |  Не, ну  у  них  тоже  виза  есть, разумеется. Просто  проще  там  как-то  выдаётся (начни  пускать  безвизово - сейчас  же  в  Финку  ломанутся  бичи, бомжи, алкаши, гастарбайтеры  и  прочие  хорошие  люди). 
Просто  у  нас  просто  виза  делается, а  у  них  ещё  проще.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.

Последний раз редактировалось Нарратор; 08.01.2015 в 20:17.
 |  
	|   |  |  

|  08.01.2015, 20:16 | #367 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Просто у нас просто виза делается, а у них ещё проще |  Термин разовая виза - есть? Вот я как будто слышала именно о такой. При пересечении границы - на таможенном пункте - после оплаты Госпошлины - выдается такая виза - на несколько суток кажется. Только я подумала, что возможно это и для жителей Спб тоже.

|  
	|   |  |  

|  08.01.2015, 20:17 | #368 |  
	| ксеноморф 

| 

Жена  вот  подсказывает (она  у  нас  занимается  этими  делами): в  Питере  есть  финский  визовый  центр. Он  занимается  только  выдачей  виз  ввиду  великого  потока  санкт-петербургцев  в  Финку (никаких  консульских  функций  они  не  выполняют, а  посольства  финляндского  в  Питере  вроде  как  вообще  нет - посольства  все  в  столицах  обычно).
 Помимо  визового  центра  есть  ещё  куча  посреднических  контор (тех  самых, микроскопических), но  они  все  всё-равно  крутятся  вокруг  этого  центра. Мы  обычно  именно  к  посредникам  обращаемся - не  намного  дороже, зато  ни  очередей, ничего.
 Плюс  сфотографироваться  у  них  на  визу  стоит  даже  дешевле, чем  в  обычном  фото-салоне.

|  
	|   |  |  

|  08.01.2015, 20:19 | #369 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нюша  При пересечении границы - на таможенном пункте - после оплаты Госпошлины - выдается такая виза - на несколько суток кажется. |  В  случае  с  Финляндией - впервые  слышу. Без  визы  вы  просто  до  таможенного  пункта  не  доедете - там  на  пути  к  границе  два  пограничных  поста, пропускают  при  наличии  виз. 
У  турок  есть  такое. Про  финку  не  слышал. Да  и  смысл  питерцу  брать  разовую  визу  именно  в  Финляндию, когда  можно  сделать  шенген  на  все  страны  ЕС?

|  
	|   |  |  

|  08.01.2015, 20:23 | #370 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Жена вот подсказывает |  Привет, супруге и отдельное ей спасибо!!! Очень ценная информация - буду иметь ввиду, возможно пригодится, даже и не косвенно!!!   
 |  
	|   |  |  

|  08.01.2015, 20:24 | #371 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Да и смысл питерцу брать разовую визу именно в Финляндию, когда можно сделать шенген на все страны ЕС? |  логично. Значит- слышала звон - да не понятно о чем))) информации много разной= смешалось... Спасибо!

|  
	|   |  |  

|  08.01.2015, 20:35 | #372 |  
	| Заблокирован 

| 

Извините, друзья если что. Прошу уделить внимание и как-то помочь в решении одной задачи.  Сколько может быть версий в подозрениях на преступление  максимум?
 Надеюсь сформулировано по-русски..
 |  
	|   |  |  

|  08.01.2015, 20:49 | #373 |  
	| Хирург-психопат 

| 

максимум сколько угодно. Но специалисты рекомендуют три. Три версии. Три подозреваемых. Это для сериала. Вообще Молчанов (кажется) о детективе писал, можно поискать. Там и о структуре есть.

__________________И скучно , и грустно , и некому морду набить в минуту душевной печали .    |  
	|   |  |  

|  08.01.2015, 21:07 | #374 |  
	| Заблокирован 

| 

У меня как раз три   А где можно почитать, есть у кого это онлайн книга, я тоже слышала про Молчанова... Я новичок по детективу..
		 |  
	|   |  |  

|  10.01.2015, 00:19 | #375 |  
	| Заблокирован 

| 

Может ли суд.мед. эксперт определить, что со снотворным передозировка или вперемешку использован сухой лед с сердечными глюкозидами. В то время как первый эксперт сделал заключение - острая сердечная недостаточность?
		 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |