| 
|  | 

|  11.01.2015, 01:15 | #346 |  
	| 神風 

| 
				 Re: Вычислитель Часть 2-я 

Сингл Молт, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сингл Молт  Простите мое невежество.. а с помощью этого устройства что конкретно можно делать? Что то такое что нельзя делать обычным телескопом? |  Я не пишу стихов и не люблю их. Да и к чему слова, когда на небе звезды? (с) Виктор Пелевин.

Рефлекторы и есть обычные телескопы, только, грубо говоря (Погонщик леммингов , меня поправит), в качестве основного "увеличительного" элемента там используются зеркала, в отличие от телескопов-рефракторов, где используются линзы.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |   |  

|  11.01.2015, 01:17 | #347 |  
	| Литератор 

| 

сэр Сергей, поправлять нечего, все верно.

__________________Рукописи каменного века не горят, но тонут.
 |  
	|   |   |  

|  11.01.2015, 01:26 | #348 |  
	| тунеядец широкого профиля 

| 

Мне сложно сейчас описать свои чувства, когда я впервые взял у товарища телескоп и увидел Сатурн... это было восхитительно...

__________________Глухие люди больные шизофренией, не слышат голосов в голове. Они видят перед собой руки, «говорящие» на языке жестов.
 |  
	|   |   |  

|  11.01.2015, 02:49 | #349 |  
	| filmmaker 

| 

Посмотрел-таки нечто похожее на BDrip. Итак...
 Как уже говорили ранее - закадровый голос в топку. Абсолютно лишнее закадровое мыло.
 Ужасно раздражал бутафорный optical flares, который бездумно лепили куда попало.
 Корявый липсинк Винни Джонса. Диссонанс изображения и звука.
 Лишние фразы, даже в более менее удобоваримом прологе.
 После пролога начинается самая жесть - неправдоподобные диалоги вкупе с сомнительной игрой актеров + посредственная операторская работа (да-да, на самом деле композиция кадра сильно хромает).
 Операторская работа заслуживает отдельного словца, поскольку местами всё выглядит вполне пристойно, но потом - хрясь! - заваленный горизонт, смещенная композиция, промах по фокусу + со светом косяки. Понятно, что денег мало (тем не менее Red Epic), большую часть снимали с рига в чужой стране, но это действительно халтура.
 Спецэффекты из фильмов категории B-C.
 Музыка местами вытягивает происходящее на экране. Разумеется, музыкальной темы я здесь не ожидал, но ведь Потеенко к "Дозорам" не поленился написать пару запоминающихся мелодий.
 Трудно понять, где косячат актеры, где облажался режиссёр, где рваный монтаж, где испортили сценарий...
 Отдельная претензия к метражу - меньше 80 минут. "Погребенный заживо" и то дольше идёт, а там, позвольте, всё действие разворачивается в деревянном гробу.

Есть отдельные эпизоды с кошерными спецэффектами (эпизод с ящиком), хорошей актерской игрой (Винни так вообще во второй половине очень выручал), сдобной постановкой (сцены в катакомбах)... но всё по отдельности.

P.s. Я бы тоже не запихнул его в прайм-тайм, если бы отвечал головой за прокат и выбирал, где/в какое время будет идти фильм.
 В общем - всё плохо, мои соболезнования.
 имхо

__________________shoot movies

Последний раз редактировалось Эйнштейн; 11.01.2015 в 03:01.
 |  
	|   |   |  

|  11.01.2015, 02:58 | #350 |  
	| 神風 

| 

Эйнштейн, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эйнштейн  посредственная операторская работа (да-да, на самом деле композиция кадра сильно хромает). |  Вот тут готов с вами спорить. Где конкретно и в чем хромает композиция кадра?

На мой взгляд, композиционно там придраться не к чему. Или, почти не к чему.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эйнштейн  Операторская работа заслуживает отдельного словца |  Отдельного словца заслуживают ваши к ней претензии: 
1. Где завален горизонт? И завален ли он неоправданно, что = операторский брак

2. Где конкретно и в чем собственно косяки со светом?

3. Где провал по фокусу?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эйнштейн  где рваный монтаж, |  Действительно, где? Какие конкретно претензии к монтажу?

Монтаж там, вполне, себе, приятный. Все в рамках. Монтажных косяков нет.

Да и как можно накосячить на восьмерках? Это же "детский сад".

|  
	|   |   |  

|  11.01.2015, 03:11 | #351 |  
	| filmmaker 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Вот тут готов с вами спорить. Где конкретно и в чем хромает композиция кадра?На мой взгляд, композиционно там придраться не к чему. Или, почти не к чему.
 |  Вы камеру в руках держали? Раскадровки рисовали?) 
Всё более чем очевидно. 
Могу вам сделать скриншотов с заваленной линией горизонта (нет, там это неоправданно). 
Нарезать ролики с моментами, где на одежде скачет свет от отражателей. 
+ролики, где фокуспуллер прозевал момент и лишние секунды мы наблюдаем героев в малом ГРИПе.

но мне, честно, лень всё это делать и спорить. 
Правила, конечно, не панацея (и метры порой нарушают), но это не тот случай.

В монтаже - банальные правила вроде 180 градусов, по крупности и т.д. Это не заостряя внимание на любительских переходах через ЗТМ и резких скачках между сценами (может, конечно, я скачал плохую копию). 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Да и как можно накосячить на восьмерках? |  Как можно испортить хороший сценарий?)

Последний раз редактировалось Эйнштейн; 11.01.2015 в 03:24.
 |  
	|   |   |  

|  11.01.2015, 03:24 | #352 |  
	| Продавец лжи 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эйнштейн  Вы камеру в руках держали? Раскадровки рисовали?)Всё более чем очевидно.
 Могу вам сделать скриншотов с заваленной линией горизонта (нет, там это неоправданно).
 Нарезать ролики с моментами, где на одежде скачет свет от отражателей.
 +ролики, где фокуспуллер прозевал момент и лишние секунды мы наблюдаем героев в малом ГРИПе.

но мне, честно, лень всё это делать и спорить.

В монтаже - банальные правила вроде 180 градусов, по крупности и т.д. Это не заостряя внимание на любительских переходах через ЗТМ и резких скачках между сценами (может, конечно, я скачал плохую копию).

Как можно испортить хороший сценарий?)
 |  был бы признателен за подобный детальный "разбор полетов".

__________________Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом. © М. Жванецкий
 „Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов.“ © Клод Адриан Гельвеций
 Когда гуманитарии не могут найти себе работу, они лезут в интернет исправлять твои грамматические ошибки.
 |  
	|   |   |  

|  11.01.2015, 03:42 | #353 |  
	| filmmaker 

| 

Воздержусь, пожалуй. Всё сведётся в полемику, опять назовут "понторезом", а я всего лишь высказал своё мнение   
 |  
	|   |   |  

|  11.01.2015, 04:43 | #354 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Эйнштейн  посредственная операторская работа (да-да, на самом деле композиция кадра сильно хромает). |  Вот тут готов с вами спорить. Где конкретно и в чем хромает композиция кадра?

На мой взгляд, композиционно там придраться не к чему. Или, почти не к чему. |  Согласен, что придираться особо не к чему, поскольку никаких особых композиций в фильме нет. Несколько шотов 3D, несколько заявочных общаков, несколько средних, остальное - восьмёрки... Я вообще не припомню шотов, где нужно было как то работать над композицией... По-сути обычный сериальный стиль, никакой киношной глубины мизансцены. Ни задач таких не ставилось, ни понимания об этом нет.. И это при таких шикарных локациях!..

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  3. Где провал по фокусу? |  По фокусу помню с десяток проколов. Наверно и больше, но у меня копия не очень по качеству.

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Монтаж там, вполне, себе, приятный. Все в рамках. Монтажных косяков нет. |  Припоминаю пару моментов, которые напрягли, но лень вспоминать и искать. На фоне прочих недостатков это уже не играет никакой роли. ИМХО

---

Самая большая претензия в операторской работе заключается в непродуманности использованных приёмов. Похоже снимали так: 
- а тут давай снимем с рук, типа "живая камера" 
- давай! круто! (скрещивая пальцы - и дешёво!) 
- и там тоже, как бы пиплы должны почувствовать драйв 
- да, да! это круто!

А вообще в фильме нет ни одного классного, "открыточного" плана... И это, повторюсь, при таких локациях!!!

Самая главная беда в отсутствии темпа повествования и бестолковом построении сцен. Но это уже, опять же, режиссура..

Короче, лучше не копать недостатки сабжа, иначе в достоинствах останется только оригинал истории.
		 |  
	|   |   |  

|  11.01.2015, 08:31 | #355 |  
	| Сценарист 

| 

В фильме также как в повести, заключенные не пройдя ни шага начинают знакомиться?
		 |  
	|   |   |  

|  11.01.2015, 10:41 | #356 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эйнштейн  Как уже говорили ранее - закадровый голос в топку. |  Как обычный зритель, я не согласен с данным утверждением.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эйнштейн  Корявый липсинк Винни Джонса. Диссонанс изображения и звука. |  Заметил лишь раз и то решил, что косяк с озвучкой.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эйнштейн  Лишние фразы, даже в более менее удобоваримом прологе. |  Пролог мне всё объяснил и рассказал о мире.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эйнштейн  После пролога начинается самая жесть - неправдоподобные диалоги вкупе с сомнительной игрой актеров |  Я всему поверил - вычислитель думает, бабо тупое, волк злой.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эйнштейн  Спецэффекты из фильмов категории B-C. |  Нормальные спец.эффекты, жаль что мало.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эйнштейн  Трудно понять, где косячат актеры, где облажался режиссёр, где рваный монтаж, где испортили сценарий... |  А вот здесь я вам скажу. Проблема в героях, они не изменяются, нет дуги характера.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эйнштейн  Отдельная претензия к метражу - меньше 80 минут. |  Мне кино показалось очень длинным. Я через час выключил, послушал музыку, посидел в инете и лишь потом досмотрел.

Мне концовка понравилась, как вместо старой системы возникла более жёсткая.
		 |  
	|   |   |  

|  11.01.2015, 11:09 | #357 |  
	| 神風 

| 

Эйнштейн, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эйнштейн  Вы камеру в руках держали? Раскадровки рисовали?) |  Нет, конечно, ко всем мире только вы додумались до раскадровок и только вы видели камеру    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Эйнштейн  Всё более чем очевидно. |  У вас очи есть? Вы ими видите? Буквы, не так ли? 
Так, вот, если, более, чем очевидно, опишите содержание кадра, укажите эпизод. 
Иди, вы этого никогда не делали?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эйнштейн  Могу вам сделать скриншотов с заваленной линией горизонта (нет, там это неоправданно). |  Конкретно и точно я, кажется, попросил 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Эйнштейн  но мне, честно, лень всё это делать и спорить. |  Нк, тогда нечего ляпать языком

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эйнштейн  В монтаже - банальные правила вроде 180 градусов, по крупности и т.д. |  И где они нарушены? Где конкретно?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эйнштейн  Это не заостряя внимание на любительских переходах через ЗТМ |  Е кто вам сказал, что это любительские переходы? Это вас кто-то обманул.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эйнштейн  Как можно испортить хороший сценарий?) |  Я вас не об этом спросил.

Резюме: Все, что вы сказали - банальное балабольство и фанфаронство. Я, тоже, могу насыпать здесь кучу терминологии.

Цитата: 

| 
					Сообщение от АлександрКу  был бы признателен за подобный детальный "разбор полетов". |  
 |  
	|   |   |  

|  11.01.2015, 11:32 | #358 |  
	| 神風 

| 

Арктика, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Арктика  По-сути обычный сериальный стиль, никакой киношной глубины мизансцены. |  Ну, не совсем, на мой взгляд,адекватная претензия. Глубинные мизансцены имели место быть.  
Другое дело, как они былипоставлены и разведены. 
Ну, эт, вопрос не к оператору. В принципе, он может это сделать (многие и делают за режиссеров).

В целом, действие сосредоточено, в основном, на главных персонажах, что делает киноповествование, в общем, камерным.

А взаимодействие двух главных персонажей, согласен, снято без особых затей, но раскадровано грамотно.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Арктика  Ни задач таких не ставилось, ни понимания об этом нет.. И это при таких шикарных локациях!.. |  Вот, тут, могу согласиться. Над визуальеым решением режиссер особо не заморачивался, поэтому, оператор и снимал пейзажи. Что ему удалось.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Арктика  По фокусу помню с десяток проколов. Наверно и больше, но у меня копия не очень по качеству. |  Именно. Чтобы об этом говорить, нужно, во-первых, говорить предметно: 
1. Эпизод, кадр. 
2. Какая, конкретно, ошибка по фокусу. 
3. Почему это ошибка.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Арктика  Припоминаю пару моментов, которые напрягли, но лень вспоминать и искать. На фоне прочих недостатков это уже не играет никакой роли. ИМХО |  Монтаж следует оценивать в целом. Я не специалист по ловле блох.

Производство, есть производство. Некоторые в Американии имя себе сделали, вылавливая мелкие проколы в голливудских блокбастерах.

Блох можно поймать в любом, абсолютно фильме, независимо от брэнда.

|  
	|   |   |  

|  11.01.2015, 11:42 | #359 |  
	| 神風 

| 

Винников Алексей, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Винников Алексей  Пролог мне всё объяснил и рассказал о мире. |  Именно, объяснил  и рассказал ... 
А кино это не рассказ, а показ .

То есть, этот мир необходимо показать, при чем так, что бы вы на эмоциональном , а не на логическом уровне все поняли.

Для этого, необходимо, создать атмосферу этого мира и погрузить в нее зрителя.

А этого сделано не было.

Кино, в восприятии, обращается к эмоциональной сфере, а не к логике.

|  
	|   |   |  

|  11.01.2015, 11:55 | #360 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  То есть, этот мир необходимо показать, при чем так, что бы вы на эмоциональном, а не на логическом уровне все поняли. |  Вы не поняли гениального замысла режиссёра - болото, это есть система, которая управляет людьми, пожирает и переваривает их. Это кино не о системе в городе людей, это кино вообще о природе системы. 
Поэтому режиссёр сначала рассказал мне о системе, а затем иносказательно её показал в виде болота.
		 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |