Сценарист.РУ
Старый 15.01.2015, 02:58   #1
Арктика
Сценарист

По умолчанию Re: "Левиафан" Звягинцева

А вообще довольно забавно получается, в сравнении с теми же западными авторами.

Есть такой сериал - Shameless, который рассказывает историю многодетного семейства, где отец отпетый алкоголик, мразь и отморозок, чокнутая мать давно сбежала с подружкой-лесбиянкой, а дети пытаются выжить во всём этом безумии, во главе со старшей дочерью Феоной, совершенно адекватной девушкой.

История про жуткую жесть! Про чудовищную жесть! Причём, этот американский сериал, снятый по мотивам британского оригинала, повествует о событиях, которые периодически возникают в наших российских новостях. Я лично до сих пор не могу этот факт осмыслить...

Однако жанр сериала - драма и комедия. Местами смешно до усрачки, местами вызывает острое сопереживание, поскольку сцены пересекаются с отдельными моментами из собственного опыта или опыта знакомых. Авторы сериала использовали стёбный и ироничный киноязык, доведя мрак и абсурдность происходящего до невесомой лёгкости.

В этом сериале столько смысловых пластов, что Звягинцеву с Тарковским и всем прочим апологетам "умного кино" и не снилось. Там препарированы и выпотрошены кажется все расхожие язвы общества. Причём, они не сильно отличаются от российских...

Вот это я называю искусством.
Арктика вне форума  
Старый 15.01.2015, 14:07   #2
Михаил Бадмаев
Разрушитель

Цитата:
Сообщение от Арктика Посмотреть сообщение

Есть такой сериал - Shameless, который рассказывает историю многодетного семейства,
Очень интересно! Аж заинтриговали. Вы смотрели в оригинале, или сериал дублирован? И большая просьба - где это можно найти качнуть?
Михаил Бадмаев вне форума  
Старый 15.01.2015, 14:46   #3
Арктика
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев Посмотреть сообщение
Очень интересно! Аж заинтриговали. Вы смотрели в оригинале, или сериал дублирован? И большая просьба - где это можно найти качнуть?
Поищите на торрентах, я не смотрел последние сезоны, некогда. В русском варианте называется "Бесстыдники"
Арктика вне форума  
Благодарность от:
сэр Сергей (15.01.2015)
Закрытая тема