Цитата:
Сообщение от Димка Новиков
В таком случае можно будет использовать папки.
|
А можно просто как-то задать
пустые сцены?
Допустим, прописываются обычные карточки с кратким описанием эпизодов. Вся эта конструкция отображается в навигаторе, как последовательность пустых сцен - то есть без указания локаций и времени действия. У нас же есть настройка, где в навигаторе отображаются первые строки текста - по ним можно будет легко ориентироваться, что это за эпизод.
Если в окошке синопсиса ещё будет отображаться сам текст карточки (активной пустой сцены) - это будет вообще очень удобно - не нужно будет скакать по окнам сценарий-синопсис.
Далее открываем данную сцену (не папку) и уже назначаем ей ИНТ-НАТ и всё такое. Прописываем. Если появляется необходимость - тут же пишем новый НАТ-ИНТ и
новая сцена в этом месте создаётся автоматически, как сейчас и происходит.
Следующие "пустые сцены" просто сдвигаются ниже и всё.
Мне кажется это и в программном коде компактнее и проще будет, и на работу не будет влиять, создавая неудобства. Не думаю, что двадцать-тридцать папок с ни о чём не говорящим порядком номеров эпизодов будут удобны в работе. Львиную долю придётся удалять, вытаскивая из них сцены, что только будет раздражать и мешать работе.
А вот если кто-то пользуется папками (мне кажется таких на самом деле не много) - то ему будет проще создать такую, как ему нужно и там, где ему нужно, перетащив туда уже готовые сцены.
На мой взгляд, папками вообще очень редко кто пользуется. Специфика такова, что автору удобнее видеть последовательность сцен так, как они есть, чем распихивать их по папкам. Ведь там их обычно всего-то порядка трёх десятков. Тем более
на начальном этапе папки будут только мешать.