|
20.02.2016, 14:37
|
|
Студент
|
Re: Курилка. Часть 98
сэр Сергей, все хотел спросить... Вы "Архипелаг ГУЛАГ" читали?
|
|
|
20.02.2016, 14:39
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Сеновал
сэр Сергей, все хотел спросить... Вы "Архипелаг ГУЛАГ" читали?
|
Солженицин для них предатель.
|
20.02.2016, 15:01
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Одесса-мама
Солженицин для них предатель.
|
Вот. Для них - а для нынешней власти ведь нет. В декабре его жена получила гос.награду из рук президента. И правильно я считаю. В Гулаге доходчиво объясняется, то что происходит. Это можно найти в бунте, да и дословно есть.
"...Мне больно писать об этом: украинское и русское соединяются у меня и в крови, и в сердце, и в мыслях. Но большой опыт дружественного общения с украинцами в лагерях открыл мне, как у них наболело. Нашему поколению не избежать заплатить за ошибки старших.
Топнуть ногой и крикнуть "моё!" - самый простой путь. Неизмеримо трудней произнести: "кто хочет жить - живите!" Как ни удивительно, но не сбылись предсказания Передового Учения, что национализм увядает. В век атома и кибернетики он почему-то расцвёл. И подходит время нам, нравится или не нравится, - платить по всем векселям о самоопределении, о независимости, - самим платить, а не ждать, что будут нас жечь на кострах, в реках топить и обезглавливать. Великая ли мы нация, мы должны доказать не огромностью территории, не числом подопечных народов, - но величием поступков. И глубиною вспашки того, что нам останется за вычетом земель, которые жить с нами не захотят.
С Украиной будет чрезвычайно больно. Но надо знать их общий накал сейчас. Раз не уладилось за века - значит, выпало проявить благоразумие нам. Мы обязаны отдать решение им самим - федералистам или сепаратистам, кто у них кого убедит. Не уступить - безумие и жестокость. И чем мягче, чем терпимее, чем разъяснительнее мы будем сейчас, тем больше надежды восстановить единство в будущем.
Пусть поживут, попробуют. Они быстро ощутят, что не все проблемы решаются отделением. (Из-за того, что в разных областях Украины - разное соотношение тех, кто считает себя украинцем, и кто - русским, и кто - никем не считает, - тут будет много сложностей. Может быть, по каждой области понадобится свой плебисцит и потом льготное и бережное отношение ко всем, желающим переехать. Не вся Украина в её сегодняшних формальных советских границах есть действительно Украина. Какие-то левобережные области безусловно тяготеют к России. А уж Крым приписал к Украине Хрущёв и вовсе с дубу. А Карпатская (Червонная) Русь? Проверим и на ней: требуя справедливости к себе, как справедливы будут украинцы к карпатским русским?)"
|
|
|
20.02.2016, 17:03
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Сеновал
... Вы "Архипелаг ГУЛАГ" читали?
|
Лично я из фантастики Стругацких предпочитаю.
Нет ничего наивнее, чем всерьез относиться к рассказу ЗК за что он сидел.
ЗЫ: Сидящий контингент неплохо оценила Жемчужная, что жена Молотова, которая сама сидела
"Посетившая семью Молотовых в середине 1960-х годов Светлана Аллилуева позже вспоминала[8]:
Полина говорила мне: «Твой отец гений. Он уничтожил в нашей стране пятую колонну, и когда началась война, партия и народ были едины. Теперь больше нет революционного духа, везде оппортунизм». "
Это как сейчас бы проклинать за несправедливость Путина, если бы он посадил хотя бы половину своего окружения.
Чтобы было понятно, с каким контингентом приходилось иметь дело.
Вот Бабель описывает героическую Первую Конную
http://www.lib.ru/PROZA/BABEL/konarmia.txt
"- Канитель тут у нас с очками и унять нельзя. Человек высшего отличия -
из него здесь душа вон. А испорть вы даму, самую чистенькую даму, тогда
вам от бойцов ласка..."
Это что надо сделать комиссару, чтобы заслужить уважение бойцов.
И как вы с таким народом, прошедшим Первую Мировую и Гражданскую, еще собираетесь разбираться?
Идиоты меряете все по своему времени и своему кругу общения.
Последний раз редактировалось Кинофил; 20.02.2016 в 17:14.
|
|
|
20.02.2016, 14:37
|
|
神風
|
Одесса-мама,
Цитата:
Сообщение от Одесса-мама
А в чем профессионализм?
|
Кирилл Юдин, по первому образованию, художник.
З.Ы. Кстати, образование получал в Одессе.
Цитата:
Сообщение от Одесса-мама
Где я могу ознакомится с вашими работами?
|
Да здесь на форуме, например. Кирилл Юдин вставлял тут фото своих работ.
Одесса-мама,
Цитата:
Сообщение от Одесса-мама
P.S. Разве это цветовое решение не гармонично?
|
А что вы вкладываете в понятие "Гармоничное цветовое решение"?
|
20.02.2016, 14:48
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Кирилл Юдин, по первому образованию, художник.
|
А я по первому образованию... тоже специальность получила, но профи себя не считаю.
|
20.02.2016, 15:02
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Одесса-мама
А я по первому образованию... тоже специальность получила, но профи себя не считаю.
|
А вы считайте.
|
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Какие деньги?
|
Уркаина без денег ассоциироваться и дружить не будет.
|
|
|
神風
|
Сеновал,
Цитата:
Сообщение от Сеновал
все хотел спросить... Вы "Архипелаг ГУЛАГ" читали?
|
Вы знаете, читал. Это было второе произведение Сим Симыча Карнавалова, которое я прочитал.
Потом, купил собрание сочинений и прочитал кое что, еще.
З.Ы. "Один день Ивана Денисовича" - первое, что я у Сим Симыча прочитал.
|
20.02.2016, 14:40
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
было крайне малочисленным. С обеих сторон в нем приняли участие менее 1.000 человек.
|
Да, аналогично с Куликовской битвой - цифры завышены на порядок. А в нашествии Батыя на Северо-Восточную Русь (зимой с 1237-го на 1238 гг.)принимало участие не более 10 тыс. конников. Шли зимой, потому что реки замерзали и их можно было переходить по льду в любом месте. Но, в стране, покрытой снегом, были проблемы с кормом для коней. Т.е., ни о каких сотнях тысяч всадников речи быть не могло. Ну, 10 тыс. для тех времён тоже очень много.
|
|
|
20.02.2016, 14:41
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Знаю, вы продавщица старья, барахольщица и этим все сказано.
|
|
20.02.2016, 14:44
|
|
Студент
|
сэр Сергей, еще вопрос... Почему Пучков для вас авторитет? За какие такие заслуги? По-моему политический скандал показал его истинное лицо
|
|
|
20.02.2016, 14:45
|
|
神風
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Ну, 10 тыс. для тех времён тоже очень много.
|
Для Средних Веков 10.000 это колоссальное войско. Учитывая проблемы со снабжением, особенно зимой.
Историки говорят, что часть монгольской армии зимой превращалась в пехоту, потому что, они, попросту, съедали своих коней.
Коней зимой было трудно снабжать фуражом. Да и людей кормить в незнакомой, непривычной ландшафтной среде было трудно.
|
20.02.2016, 14:53
|
|
神風
|
Сеновал,
Цитата:
Сообщение от Сеновал
еще вопрос... Почему Пучков для вас авторитет? За какие такие заслуги?
|
Пучков никогда ничего не говорит просто так. К каждому своему заявлению (по заветам Великого Сталина) Пучков тщательно готовится, изучая доступные материалы.
По "Архипелагу ГУЛАГу", в частности, Пучков целое расследование провел.
Так же, как, скажем, по "9-й роте": нашел участников боя, документы, фотографии и т.д.
Пучков не делает голословных заявлений. И, главное, его заявления можно, при желании, проверить.
З.Ы. Врочем, я не всегда соглашаюсь с ним в его суждениях о кино. Так, например, Пучков вдрызг разнес фильм "Револьвер". А я посмотрел и убедился, что Пучков, совершенно неправ.
Цитата:
Сообщение от Сеновал
По-моему политический скандал показал его истинное лицо
|
Это какой такой политический скандал? Что-то, я не слышал ни о каком скандале, тем более политическом с участием Пучкова...
Хотя, может быть, это Я не слышал?
|
20.02.2016, 15:13
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Сеновал,
Пучков не делает голословных заявлений. И, главное, его заявления можно, при желании, проверить.
Это какой такой политический скандал? Что-то, я не слышал ни о каком скандале, тем более политическом с участием Пучкова...
Хотя, может быть, это Я не слышал?
|
На региональных выборах он в день тишины выложил видео с единороссом. В котором тот наговорил на своего главного соперника(из КПРФ по-моему)... там даже среди своих подписчиков он дизлайков получил очень много... как-то так... ладно, пора в баню)
|
|
|