Сценарист.РУ
Старый 29.02.2016, 03:27   #11
АлександрКу
Продавец лжи

Отправить сообщение для АлександрКу с помощью Skype™
По умолчанию Re: Вопросы оформления сценария. Часть 4

Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
Я как иногда делаю. Открываю файл и запускаю фильм. Далее идёт несложный процесс - просматриваю сцену, пауза, пишу в формате сценария. И так до самого конца. Долго и муторно, но полезно, да. В процессе таки работают мозги - анализируешь то, что видел, то, что уже снято конкретно по сценарию! Воссоздавая этот самый сценарий, обращаешь внимание и открываешь для себя нюансы, о которых раньше и не думал. А тут спотыкаешься об них, само бросается в глаза! Потом всё это вычитывать и разбирать, имея перед глазами фильм - что может быть удобней? Вот, правда время я не замеряю, чтобы уж совсем не загоняться.
А надо бы. Надо повторить сценарий к фильму или серии с точностью фотографии.
Чтобы совпал хронометраж, из описания действия выбрасываешь всю литератущину. Берешь самую суть, самое главное. В описании сцены в действии, в репликах.
Самое сложное сохранить яркую и очень образную картинку не впадая в команды оператору.
Не переврать реплики. Передать интонацию и энергетику.
Не забыть и не упустить самое важное.
Потом надо зачитать на диктофон свое написанное убожество. Прслушать запись, еще раз посмотреть сцену и честно спросить себя: "Мне удалось?"

Последний раз редактировалось АлександрКу; 29.02.2016 в 03:32.
АлександрКу вне форума  

Метки
диалог, место действия, описание действия, оформление, помощь, сцена, сценарий