Цитата:
Сообщение от Вальтер Либов
Технику параллельного диалога я не писал, а переводил с английского.
Ознакомились - забыли, нет проблем... Привёл пример в порядке ознакомления. ... Все претензии к ***onto Film School.
|
Достаточно было дать ссылочку на этот сценарий. Указать страницу абзац.
Лично меня в ссылке к этому источнику интересует 4 пункта,
1. год написания,
2. автор,
3. фильмогорафия автора
4. экранизирован ли сценарий.
Цитата:
"Американцы - тупые", я Вас понял.
|
Не тупые (народ не бывает тупым). И на будущее - софистика со мной не проходит.
Сценарий от американца на английском языке - это еще не образец драматургии и повод для слепого подражания. (У американцев и канадцев шарлатанов тоже хватает).
Я живу в реальном мире. Работаю с реальными людьми и ресурсами.
Имею
практический опыт, работы на площадке.
Суммируя свой горький опыт вынужден полностью согласится со словами Вячеслава Киреева.
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев
...мировая практика никакого отношения к отечественному кинопроизводству не имеет.
|
Увы - это факт!
Кроме "Американки", в России есть еще добрый десяток форматов записи сценариев. В каждой производящей студии, на каждом проекте, найдется свой "главный редактор" с придурью, который будет изобретать
велосипед формат записи сценария
"под себя".
Не верите мне спросите коллег. Это тоже факт!
Но эти факты совершенно не означают, что персональные выкрутасы отдельно взятых редакторов, которых продюсеры прогнули об колено под закидоны конкретных режиссеров нужно возводить в общероссийский стандарт.
Цитата:
Не понятна только причина Вашей агрессии.
|
Я постараюсь объяснить вам популярно. Не обижайтесь, если буду резок.
Всегда есть, были и будут люди, которые собственную лень, невежество, нежелание учиться и работать на результат оправдывают ущемлением своих прав свобод и знаний. Им не надо учится и ограничивать себя рамками.
Они уже гении (правда непризнанные ни кем, кроме мамы и бабушки)
У них всегда виноваты другие. И в качестве оправдания и обоснования собственной позиции они ссылаются на "мировой опыт" надерганный отдельными кусочками из интернета.
Если "Сценарист" изобретает свой формат записи,
он фактически расписывается в неспособности пользоваться существующими инструментами (в том числе драматургии), и абсолютном не желании учится это делать.
Подобные гении впринципе не способны написать хоть-что-то, т. к. в 99,999999999999999% случаев такие "авторы" не обучаемы, по причине абсолютной не вменяемости. Их пучит от сознания собственной исключительности.
До них не доходит простая истина. Кинопроизводство - это бизнес. Биз-нес! Со своими железными законами и технологией, в которые вбуханы громадные деньги. И то и другое придумали задолго до появления очередного "гения". И если у "гения" нет денег построить свою студию, чтобы работать по своим законам - он идет мимо кассы ...далеко-о-о-о и очень надолго.
Открою вам "великую тайну". Если сценарист не пишет в том формате записи который от него требуют - он никому не нужен.
Редакторы любого проекта, всех творцов не укладывающихся в предложеннй формат оформления сценария отправляют в бан-лист без объяснения причин.
Вы ярчайший представитель обиженного жизнью "гения" не способного работать на результат в рамках предложенных правил.
Мой жизненный опыт подсказывает что вы - авантюрист и шарлатан. А с такой породой людей я принципиально не играю в дипломатию.
Мало того, вы, не зная и не умея в профессии ровным счетом ничего, пытаетесь умничать и чему-то учить других.
И если я не буду вас одергивать, кто-то и новичков воспримет ваши опусы как руководство к действию.
P.S. Если окажусь не прав, я также прилюдно извинюсь.