Цитата:
Сообщение от Нюша
Вы ведь прошли свой. Почему я не могу?
|
Вы его не осилите. Потому что он - мой!
Например, если бы я не служил рядом с киргизами, таджиками, узбеками и т.д.
из диких аулов (притом, что их количество было огромным, то есть жить приходилось среди них по сути, а это гораздо ярче осознаётся и более точно понимается, чем если прочитать тома трудов Азио-исламоведов), то вряд ли столь хорошо понимал бы их психологию и ментальность. Следовательно, вряд ли бы мог столь отчётливо понять, что в Библии описывается. Дело в том, что то древнее общество, жило по тем же принципам, имели очень близкий менталитет, что наши современные азиатские братья.
Следовательно, вряд ли бы я смог столь чётко понять и представить, чем руководствовались авторы. И многое другое.
Многие вещи, которые нам кажутся дикими, для других могут быть совершенно естественными и логичными. Когда начинаешь чувствовать, как они, многое становится понятным, что современный европеец никогда не сможет столь глубоко осознать.
Многое бы не понял или понял не так, если бы в период изучения Писания я не учился в вузе, я не имел бы столь полного представления о научном методе, философии в целом, не в общеобывательском смысле, а именно с позиции человека, получающего высшее гуманитарное образование, понимающего суть научного метода познания. И, поверьте, это действительно огромная разница в восприятии явлений.
Ну и некоторые мои сугубо личные черты характера и особенности мышления тоже сыграли немаловажную роль.
Вряд ли вы сможете повторить всё это по совершенно объективным причинам.