|
02.06.2016, 11:54
|
|
contro tutti
|
Re: Курилка. Часть 105
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Это вам так говорят? Посмешили вы меня - глупый, обидчивый и мстительный "специалист".
|
Здесь уже всем понятно, что вы недалёкий умом. Настраиваете против себя всех. Сидите уж ладно в своей коляске за занавеской у окна. Плачьте
|
02.06.2016, 11:57
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Здесь уже всем понятно, что вы недалёкий умом. Настраиваете простив себя всех. Сидите уж ладно в своей коляске за занавеской у окна. Плачьте
|
Поняли свое личное ничтожество и решили говорить ото всех?
Попросил привести пример моего ноя или паники - сразу сдристнули.
Зато теперь пригвождаете от лица всего прогрессивного человечества.
Некрасиво себя ведете. Учитесь отвечать за свои слова - не пионер ведь.
|
|
|
02.06.2016, 12:01
|
|
神風
|
Кинофил,
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Думаю, гораздо раньше. Карл Великий - появление католических схизматиков. Как и всех иноверцев нас за людей не считали. А особая ненависть из-за того, что всех остальных представителей чужой веры Запад бил. Нас не удавалось.
|
Не совсем, все же, так. Карл Великий со своими схихматиками, все же, был больше озабочен противопоставлением своей Империи Византии, чем Руси.
Да и различия в вере были тогда не так, уж и сильны, как сейчас.
Восточная Римская Империя была во сто крат более мощным интеллектуальным и военно-политическим центром, чем Рим и то, что создал Карл Великий.
Святой Албаний Лондонский, вполне, мог позволить себе приехать в Киево-Печерскую лавру и учиться у Святого Преподобного Антония Печерского.
Религиозные различия стали усиливаться, к 13-му веку.
Это, уже, Ливонский орден нес "свет истинной веры" в Новгородские земли.
|
02.06.2016, 12:03
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Поняли свое личное ничтожество и решили говорить ото всех?
|
А чего это вам именно моё личное ничтожество так понадобилось? А не оттого ли, что в данном случае вы чувствуете себя пустомелей? Так что давайте сами, вставайте с коляски.
|
02.06.2016, 12:04
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Кинофил,
Не совсем, все же, так. Карл Великий со своими схихматиками, все же, был больше озабочен противопоставлением своей Империи Византии, чем Руси.
Да и различия в вере были тогда не так, уж и сильны, как сейчас.
Восточная Римская Империя была во сто крат более мощным интеллектуальным и военно-политическим центром, чем Рим и то, что создал Карл Великий.
Святой Албаний Лондонский, вполне, мог позволить себе приехать в Киево-Печерскую лавру и учиться у Святого Преподобного Антония Печерского.
Религиозные различия стали усиливаться, к 13-му веку.
Это, уже, Ливонский орден нес "свет истинной веры" в Новгородские земли.
|
Я говорю, когда мы стали для них чужими. А то. что Карлуше не до нас было, так и нам не до него. Тогда мы разошлись цивилизационно.
|
|
|
02.06.2016, 12:04
|
|
神風
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Либералы пытались и предателя Курбского изобразить этаким гонимым правдолюбцем-диссидентом, героем-невозвращенцем. Это показательно.
|
Курбсский, тоже, кстати, немало сделал для очернения Руси... Эдакий Солженицын-Резун эпохи Иоанна Грозного
|
02.06.2016, 12:05
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Я помню социализм очень
хорошо. Социализм, это когда ты идёшь на работу и тебе всё равно, в троллейбус тебе залезать или под троллейбус. Я помню эту безнадёгу и тоску.
|
Кем вы работали при социализме? Кем стали после развала СССР?
..
При капитализме люди ходят на работу с такими же мыслями, но с одним отличием: бросаться под маршрутку. Это при социализме вам дадут больничный и бесплатно вылечат, если троллейбус насмерть не задавит. Сейчас всё это за свой счет.
Последний раз редактировалось Элина; 02.06.2016 в 12:22.
|
|
|
02.06.2016, 12:06
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
А чего это вам именно моё личное ничтожество так понадобилось? А не оттого ли, что в данном случае вы чувствуете себя пустомелей? Так что давайте сами, вставайте с коляски. 
|
Ни в коем случае.
Вот я за свои слова отвечаю
Вы - глупый. Это понятно по панегирикам капитализму. Это даунизм полный, уровня журналистики конца 80-х, начала 90-х.
Вы - обидчивый и мстительный. Не плюнули, что над вами посмеялись, а бросились хоть как-то ответить придумывая и ной и панику.
Так что я о вас объективно написал.
|
|
|
02.06.2016, 12:15
|
|
神風
|
Фантоцци,
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Вот только с этим и согласен. Всё остальное - последствия слепой веры в марксизм-ленинизм. Кирилл, вы в своих университетах изучали Историю КПСС, Политэкономию, Философию, Научный коммунизм? Сдавали по ним экзамены? Писали курсовые, рефераты, выступали на семинарах с докладами? У многих здесь по этим предметам - хорошие оценки. Так что не нужны здесь лекции.
|
Проблема в том, что все это было закостнело. Мир изменился, а теория никак не развивалась.
В основном, преподавались различные догматические установки.
В результате, Юрий Владимирович Андропов сказал, что мы не знаем страны в которой живем.
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Я помню социализм очень хорошо. Социализм, это когда ты идёшь на работу и тебе всё равно, в троллейбус тебе залезать или под троллейбус. Я помню эту безнадёгу и тоску.
|
Я его, в общем, тоже, неплохо помню... Но, что-то у меня не возникало желания покончить с собой от безнадеги...
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Если бы не 90-е и нулевые, многие так и жили бы в коммуналках и стояли бы в очередях за единственными башмаками-говнодавами артикул №...
|
И цена неговнодавов и 50-ти сортов колбасы? Колоссальные человеческие и экономические потери, превзошедшие потери страны во время ВОВ!!!
Неговнодавы стоили стране жертв больших, чем убил Адольф Алоизович.
50 сортов колбасы стоили гораздо больших разрушений материально-экономической базы, чем смог разрушить бомбами и снарядами Адольф Алоизович.
Бедность, нищета, беспризорность, наркомания, вал преступности и проституции, социальное неравенство, достигшее крайних форм, утрата социальных завоеваний.
Я, уже не говорю о тотальном национальном унижении...
Кровь, грязь, трупы, разрушения, нищета - вот цена неговнодавов.
Не велика ли?!!!
|
02.06.2016, 12:16
|
|
神風
|
Кинофил,
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Я говорю, когда мы стали для них чужими. А то. что Карлуше не до нас было, так и нам не до него. Тогда мы разошлись цивилизационно.
|
Вот, с этим, я, как раз, не спорю
|
02.06.2016, 12:19
|
|
神風
|
Фантоцци,
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Кто очень хотел, избавился. Например, у меня теперь вместо комнатки 15м две роскошные квартиры.
|
Следовательно, вы - богатый
Но, если следовать Марксу (тут он прав абсолютно), то классовая ненависть не позволит вам - богатому, прийти к согласию с бедными
 Все просто.
И ничего личного ни с вашей стороны, ни со стороны ваших идейных противников
|
02.06.2016, 12:20
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Так что я о вас объективно написал.
|
По тому, что вы написали, видно, что вы не в теме. Капитализм мне по душе, это правда. Наверно потому что я общаюсь с реальными людьми, а не с фантазиями, как вы. А где вы надо мной посмеялись? По-моему, пока над вами все посмеиваются. Вы конечно, как змея тут извиваетесь, но рано или поздно, вам на голову наступают.
|
02.06.2016, 12:22
|
|
神風
|
Фантоцци,
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Социализм, это когда ты идёшь на работу и тебе всё равно, в троллейбус тебе залезать или под троллейбус. Я помню эту безнадёгу и тоску.
|
А, воть, сейчас, у меня полная безнадега и я на грани самоубийства.
При социализме я, даже, представить себе не мог, что такое возможно
|
02.06.2016, 12:23
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
По тому, что вы написали, видно, что вы не в теме. Капитализм мне по душе, это правда. Наверно потому что я общаюсь с реальными людьми, а не с фантазиями, как вы. А где вы надо мной посмеялись? По-моему, пока над вами все посмеиваются. Вы конечно, как змея тут извиваетесь, но рано или поздно, вам на голову наступают. 
|
Все, это кто?
Ладно, сдистнули вы сначала от того, что я ною.
Потом вы сдристнули, что я паникую.
Хоть сейчас приведите посты где " над вами все посмеиваются".
Ну хоть какие-то факты приведите пожалуйста. Кто эти все - поименно, с цитатами.
Вы все-таки очень жалкий.
|
|
|
02.06.2016, 12:26
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Следовательно, вы - богатый Но, если следовать Марксу (тут он прав абсолютно), то классовая ненависть не позволит вам - богатому, прийти к согласию с бедными Все просто.
|
Тоже мимо. Во-первых, я не считаю себя богатым, но как многие самостоятельные люди, доволен своими доходами. Во-вторых, никаких классовых, национальных и религиозных антипатий не испытываю. Если мне нравится капитализм, то это не значит, что я не люблю рабочих и крестьян.
|