Сценарист.РУ
Старый 24.08.2016, 23:34   #691
Кирилл Юдин
Супер-модератор
 
Аватар для Кирилл Юдин
 
Регистрация: 30.05.2006
Сообщений: 16,698
По умолчанию Re: Курилка. Часть 112

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Предупреждая вопрос, да, в моей биографии есть такая строка, как работа на консервном заводе. Я немного в курсе, но этого достаточно, чтобы улыбаться с вашей логики по поводу сахара.
Я не очень понял логику, ну да то такое.
Если нектар - это разбавленный концентрированный сок (во всяком случае в статьях так пишут), то возникает два вопроса:
1. А что такое восстановленный из концентрата сок?
2. Почему нектары всегда намного приторнее и слаще натуральных соков из тех же плодов?

Ну и совсем не понимаю какое отношение изготовление вина имеет к технологии изготовления нектаров?
__________________
Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
(Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 24.08.2016, 23:40   #692
Кирилл Юдин
Супер-модератор
 
Аватар для Кирилл Юдин
 
Регистрация: 30.05.2006
Сообщений: 16,698
По умолчанию Re: Курилка. Часть 112

Вот возьмите гранатовый сок. Его вкус невозможно спутать. Даже если на 50% разбавить его водой - он всё ещё сохранит свой вкус и аромат. Но в последнее время судя по вкусу, это не сок вовсе. Это сахарный сироп, настоенный в лучшем случае на гранатовом жмыхе - чувствуется неестественная терпкость, как от цедры, но не от самого сока. При этом вкус тупо сладкий, как голимый сахарный сироп без характерных оттенков, и даже цвет неестесвтенный.
Хоть что пусть говорят технологи, но это не сок ни разу. Пусть втирают тем, кто настоящие соки никогда не пил.
__________________
Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
(Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 24.08.2016, 23:43   #693
Кирилл Юдин
Супер-модератор
 
Аватар для Кирилл Юдин
 
Регистрация: 30.05.2006
Сообщений: 16,698
По умолчанию Re: Курилка. Часть 112

Цитата:
Сообщение от Бастинда Посмотреть сообщение
В нектаре содержание плодовой части варьируется в зависимости от вида сырья от 25 до 50 %, а остальное - сироп и вода.
Я полагаю, это и называют "концентрат сока". А если без лукавства, то скорее всего это жмых, после того, как из плода отжали сам сок. Вот этот мусор разбавляют водой, добавляют сахар - и вот вам нектар! Напиток богов. )))))
__________________
Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
(Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 24.08.2016, 23:44   #694
Элина
 
Аватар для Элина
 
Регистрация: 16.05.2013
Адрес: Донецк, ДНР
Сообщений: 4,684
По умолчанию Re: Курилка. Часть 112

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Зато я пил сок и помню его вкус.
И теперь вам можно умничать? Я работала, когда еще советские ГОСТы были, различные виды нектаров имели различную концентрацию сока в их составе. На память уже не помню, можно в инете поискать таблицы.
На предыдущей работе я очень тесно общалась с технологами, касаемо продуктов питания вам не получится лапшу вешать в курилке, пока я тут. ;)
__________________
Два в какой-то степени восемь.
Элина вне форума  
Старый 24.08.2016, 23:45   #695
Крыс
платный тролль
 
Аватар для Крыс
 
Регистрация: 14.06.2014
Сообщений: 3,263
По умолчанию Re: Курилка. Часть 112

Цитата:
Сообщение от кирчу Посмотреть сообщение
ВЫ не пИшете и не продаете. Откуда опыт? Если он есть - почему скрываете?
О господи, опять 125... Но мозги-то я не выбрасывал, можно принять такую версию, или это какой-то адски сложный вопрос? Или я сказал что-то сверх-специфическое, открыл некое сакральное знание, доступное только истинным арийцам? Да тю, всё на поверхности же)) Было бы с чего впадать в конспирологию...
__________________
Графиня изменившимся лицом бежит к пруду (с)

Последний раз редактировалось Крыс; 24.08.2016 в 23:48.
Крыс вне форума  
Старый 24.08.2016, 23:50   #696
Кирилл Юдин
Супер-модератор
 
Аватар для Кирилл Юдин
 
Регистрация: 30.05.2006
Сообщений: 16,698
По умолчанию Re: Курилка. Часть 112

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Я работала, когда еще советские ГОСТы были
С этого и нужно начинать. В СССР я не видел нектаров. Зато соки - запейся. Зато пробовал нектары нынешние - вот о них и говорю. Откуда там гостам взяться вообще?
__________________
Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
(Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 24.08.2016, 23:54   #697
Крыс
платный тролль
 
Аватар для Крыс
 
Регистрация: 14.06.2014
Сообщений: 3,263
По умолчанию Re: Курилка. Часть 112

Цитата:
Сообщение от кирчу Посмотреть сообщение
Но исправлять, я уверена, легче, чем каждый день придумывать новое
А тут вас и ждёт главный сюрприз. После того, как вы представите первый драфт, ну, в случае если им заинтересуются. Вам придётся не исправлять его, а просто переписывать начисто. Считай, что придумывать заново. И что здесь легче-то?.. Если перед этим вы уже проделали кучу работы впустую, а теперь снова придётся писать весь тот объём. Так вот я и спрашиваю - зачем?..

Если. Можно. Сделать всё 1 раз. По предварительной договорённости с заказчиком. Пробив этот заказ по заявке. И писать уже то, что оговорено в деталях, поэпизоднике и тд, и всех устраивает.

Просто интересно. Не понимаю и всё тут...
__________________
Графиня изменившимся лицом бежит к пруду (с)

Последний раз редактировалось Крыс; 24.08.2016 в 23:59.
Крыс вне форума  
Старый 24.08.2016, 23:54   #698
Кирилл Юдин
Супер-модератор
 
Аватар для Кирилл Юдин
 
Регистрация: 30.05.2006
Сообщений: 16,698
По умолчанию Re: Курилка. Часть 112

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
На предыдущей работе я очень тесно общалась с технологами, касаемо продуктов питания вам не получится лапшу вешать в курилке, пока я тут. ;)
Вы хоть тысячу технологов приведите и километр бумаги покажите с технологиями, но я буду верить не тому что говорят и пишут на этикетке, а собственному вкусу. Взял я как-то на днях масло сливочное аж за 600 рублей кг на пробу. Ну, думаю, сейчас от аромата забалдею... млин, ну голимый маргарин. Даже запаха нет. И какая разница, что написали на этикетке эти кабардинцы?
Зато за 270 можно найти отличное сливочное масло без понтов и гостов на этикетке.
__________________
Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
(Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 24.08.2016, 23:57   #699
Кирилл Юдин
Супер-модератор
 
Аватар для Кирилл Юдин
 
Регистрация: 30.05.2006
Сообщений: 16,698
По умолчанию Re: Курилка. Часть 112

Ну, расскажите мне про состав нектара ещё раз:



Сахар, вода, лимонная кислота - натюрподукт, млять. Не концентрат сока, не мякоть там какая-то, а обычный и так разбавленный сок вроде как аж 38% (читай, процентов 10-15)

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
касаемо продуктов питания вам не получится лапшу вешать в курилке, пока я тут. ;)
Ага.
__________________
Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
(Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 25.08.2016 в 00:04.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 25.08.2016, 00:01   #700
Кирилл Юдин
Супер-модератор
 
Аватар для Кирилл Юдин
 
Регистрация: 30.05.2006
Сообщений: 16,698
По умолчанию Re: Курилка. Часть 112

Вот такое вы и вино пьёте.
__________________
Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
(Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 25.08.2016, 00:13   #701
Элина
 
Аватар для Элина
 
Регистрация: 16.05.2013
Адрес: Донецк, ДНР
Сообщений: 4,684
По умолчанию Re: Курилка. Часть 112

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
С этого и нужно начинать.
Так вот, самый что ни на есть натуральный консервант - это сахар. Не надо расписывать какое всё сейчас херовое и какое раньше было прекрасное, это к теме отношения не имеет. Тема наша - сахар при производстве вина. Соблюдая советские ГОСТы в качестве консерванта добавляли именно сахар. В производстве вина сахар используют, но ни в коем случае не тростниковый. Насчет домашнего производства я не в курсе, может можно и любой.
__________________
Два в какой-то степени восемь.
Элина вне форума  
Старый 25.08.2016, 00:27   #702
Кирилл Юдин
Супер-модератор
 
Аватар для Кирилл Юдин
 
Регистрация: 30.05.2006
Сообщений: 16,698
По умолчанию Re: Курилка. Часть 112

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Так вот, самый что ни на есть натуральный консервант - это сахар.
И что? Соль тоже ничего так. И уксус.

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Тема наша - сахар при производстве вина.
Шмурдяк - тоже вино. Формально. В чём проблема? Ну уж в сухое вино сахар с водой... вы меня простите, я конечно не горец, но Цимлянск (это по-сути пригород Волгодонска) - тоже в винном деле известное местечко. И там тоже гонят дешевый суррогат на массовую продажу и делают отличное вино. И то и другое - по технологии.
__________________
Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
(Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 25.08.2016, 00:30   #703
кирчу
Сценарист
 
Аватар для кирчу
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 2,077
По умолчанию Re: Курилка. Часть 112

Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
А тут вас и ждёт главный сюрприз. После того, как вы представите первый драфт, ну, в случае если им заинтересуются. Вам придётся не исправлять его, а просто переписывать начисто.
Доподлинно известно?

Крыс, вы зря стараетесь. Ну, не могу я вам поверить. Так же, как не могу поверить человеку, летавшему пару раз на самолете, что он разбирается в устройстве лайнера. )))
Не смешите меня больше.
__________________
Я не стыжусь, что ярый скептик и на душе не свет, а тьма; сомненье — лучший антисептик от загнивания ума…


Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы.
Джордж Вашингтон.

Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
кирчу вне форума  
Старый 25.08.2016, 00:34   #704
кирчу
Сценарист
 
Аватар для кирчу
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 2,077
По умолчанию Re: Курилка. Часть 112

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
В производстве вина сахар используют, но ни в коем случае не тростниковый. Насчет домашнего производства я не в курсе, может можно и любой.
У нас в селе, почти у каждого в огороде виноградник. Вино делают еще с прадедов. На ведро сока 2 стакана сахара. Иначе прокиснет. Так говорят. Не верить - причин нет. Столетний опыт. Кстати, в октябре нашему селу 200 лет.
__________________
Я не стыжусь, что ярый скептик и на душе не свет, а тьма; сомненье — лучший антисептик от загнивания ума…


Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы.
Джордж Вашингтон.

Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
кирчу вне форума  
Старый 25.08.2016, 00:39   #705
Кирилл Юдин
Супер-модератор
 
Аватар для Кирилл Юдин
 
Регистрация: 30.05.2006
Сообщений: 16,698
По умолчанию Re: Курилка. Часть 112

Цитата:
Вино делают еще с прадедов. На ведро сока 2 стакана сахара. Иначе прокиснет.
Всё с вами ясно. Виноделы млин. ))))))))
__________________
Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
(Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Кирилл Юдин вне форума  
Закрытая тема

Метки
душевные беседы, история, политика, философия, экономика


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru