|
24.08.2016, 23:34
|
#691
|
Супер-модератор
Регистрация: 30.05.2006
Сообщений: 16,698
|
Re: Курилка. Часть 112
Цитата:
Сообщение от Элина
Предупреждая вопрос, да, в моей биографии есть такая строка, как работа на консервном заводе. Я немного в курсе, но этого достаточно, чтобы улыбаться с вашей логики по поводу сахара.
|
Я не очень понял логику, ну да то такое. 
Если нектар - это разбавленный концентрированный сок (во всяком случае в статьях так пишут), то возникает два вопроса:
1. А что такое восстановленный из концентрата сок?
2. Почему нектары всегда намного приторнее и слаще натуральных соков из тех же плодов?
Ну и совсем не понимаю какое отношение изготовление вина имеет к технологии изготовления нектаров?
__________________
Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
(Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
|
|
|
24.08.2016, 23:40
|
#692
|
Супер-модератор
Регистрация: 30.05.2006
Сообщений: 16,698
|
Re: Курилка. Часть 112
Вот возьмите гранатовый сок. Его вкус невозможно спутать. Даже если на 50% разбавить его водой - он всё ещё сохранит свой вкус и аромат. Но в последнее время судя по вкусу, это не сок вовсе. Это сахарный сироп, настоенный в лучшем случае на гранатовом жмыхе - чувствуется неестественная терпкость, как от цедры, но не от самого сока. При этом вкус тупо сладкий, как голимый сахарный сироп без характерных оттенков, и даже цвет неестесвтенный.
Хоть что пусть говорят технологи, но это не сок ни разу. Пусть втирают тем, кто настоящие соки никогда не пил.
__________________
Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
(Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
|
|
|
24.08.2016, 23:43
|
#693
|
Супер-модератор
Регистрация: 30.05.2006
Сообщений: 16,698
|
Re: Курилка. Часть 112
Цитата:
Сообщение от Бастинда
В нектаре содержание плодовой части варьируется в зависимости от вида сырья от 25 до 50 %, а остальное - сироп и вода.
|
Я полагаю, это и называют "концентрат сока". А если без лукавства, то скорее всего это жмых, после того, как из плода отжали сам сок. Вот этот мусор разбавляют водой, добавляют сахар - и вот вам нектар! Напиток богов. )))))
__________________
Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
(Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
|
|
|
24.08.2016, 23:44
|
#694
|
✓
Регистрация: 16.05.2013
Адрес: Донецк, ДНР
Сообщений: 4,684
|
Re: Курилка. Часть 112
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Зато я пил сок и помню его вкус. 
|
И теперь вам можно умничать? Я работала, когда еще советские ГОСТы были, различные виды нектаров имели различную концентрацию сока в их составе. На память уже не помню, можно в инете поискать таблицы.
На предыдущей работе я очень тесно общалась с технологами, касаемо продуктов питания вам не получится лапшу вешать в курилке, пока я тут. ;)
__________________
Два в какой-то степени восемь.
|
|
|
24.08.2016, 23:45
|
#695
|
платный тролль
Регистрация: 14.06.2014
Сообщений: 3,263
|
Re: Курилка. Часть 112
Цитата:
Сообщение от кирчу
ВЫ не пИшете и не продаете. Откуда опыт? Если он есть - почему скрываете?
|
О господи, опять 125... Но мозги-то я не выбрасывал, можно принять такую версию, или это какой-то адски сложный вопрос?  Или я сказал что-то сверх-специфическое, открыл некое сакральное знание, доступное только истинным арийцам? Да тю, всё на поверхности же)) Было бы с чего впадать в конспирологию...
__________________
Графиня изменившимся лицом бежит к пруду (с)
Последний раз редактировалось Крыс; 24.08.2016 в 23:48.
|
|
|
24.08.2016, 23:50
|
#696
|
Супер-модератор
Регистрация: 30.05.2006
Сообщений: 16,698
|
Re: Курилка. Часть 112
Цитата:
Сообщение от Элина
Я работала, когда еще советские ГОСТы были
|
С этого и нужно начинать. В СССР я не видел нектаров. Зато соки - запейся. Зато пробовал нектары нынешние - вот о них и говорю. Откуда там гостам взяться вообще?
__________________
Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
(Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
|
|
|
24.08.2016, 23:54
|
#697
|
платный тролль
Регистрация: 14.06.2014
Сообщений: 3,263
|
Re: Курилка. Часть 112
Цитата:
Сообщение от кирчу
Но исправлять, я уверена, легче, чем каждый день придумывать новое
|
А тут вас и ждёт главный сюрприз. После того, как вы представите первый драфт, ну, в случае если им заинтересуются. Вам придётся не исправлять его, а просто переписывать начисто. Считай, что придумывать заново. И что здесь легче-то?.. Если перед этим вы уже проделали кучу работы впустую, а теперь снова придётся писать весь тот объём. Так вот я и спрашиваю - зачем?..
Если. Можно. Сделать всё 1 раз. По предварительной договорённости с заказчиком. Пробив этот заказ по заявке. И писать уже то, что оговорено в деталях, поэпизоднике и тд, и всех устраивает.
Просто интересно. Не понимаю и всё тут...
__________________
Графиня изменившимся лицом бежит к пруду (с)
Последний раз редактировалось Крыс; 24.08.2016 в 23:59.
|
|
|
24.08.2016, 23:54
|
#698
|
Супер-модератор
Регистрация: 30.05.2006
Сообщений: 16,698
|
Re: Курилка. Часть 112
Цитата:
Сообщение от Элина
На предыдущей работе я очень тесно общалась с технологами, касаемо продуктов питания вам не получится лапшу вешать в курилке, пока я тут. ;)
|
Вы хоть тысячу технологов приведите и километр бумаги покажите с технологиями, но я буду верить не тому что говорят и пишут на этикетке, а собственному вкусу. Взял я как-то на днях масло сливочное аж за 600 рублей кг на пробу. Ну, думаю, сейчас от аромата забалдею... млин, ну голимый маргарин. Даже запаха нет. И какая разница, что написали на этикетке эти кабардинцы?
Зато за 270 можно найти отличное сливочное масло без понтов и гостов на этикетке.
__________________
Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
(Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
|
|
|
24.08.2016, 23:57
|
#699
|
Супер-модератор
Регистрация: 30.05.2006
Сообщений: 16,698
|
Re: Курилка. Часть 112
Ну, расскажите мне про состав нектара ещё раз:
Сахар, вода, лимонная кислота - натюрподукт, млять. Не концентрат сока, не мякоть там какая-то, а обычный и так разбавленный сок вроде как аж 38% (читай, процентов 10-15)
Цитата:
Сообщение от Элина
касаемо продуктов питания вам не получится лапшу вешать в курилке, пока я тут. ;)
|
Ага.
__________________
Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
(Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 25.08.2016 в 00:04.
|
|
|
25.08.2016, 00:01
|
#700
|
Супер-модератор
Регистрация: 30.05.2006
Сообщений: 16,698
|
Re: Курилка. Часть 112
Вот такое вы и вино пьёте.
__________________
Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
(Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
|
|
|
25.08.2016, 00:13
|
#701
|
✓
Регистрация: 16.05.2013
Адрес: Донецк, ДНР
Сообщений: 4,684
|
Re: Курилка. Часть 112
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
С этого и нужно начинать.
|
Так вот, самый что ни на есть натуральный консервант - это сахар. Не надо расписывать какое всё сейчас херовое и какое раньше было прекрасное, это к теме отношения не имеет. Тема наша - сахар при производстве вина. Соблюдая советские ГОСТы в качестве консерванта добавляли именно сахар. В производстве вина сахар используют, но ни в коем случае не тростниковый. Насчет домашнего производства я не в курсе, может можно и любой.
__________________
Два в какой-то степени восемь.
|
|
|
25.08.2016, 00:27
|
#702
|
Супер-модератор
Регистрация: 30.05.2006
Сообщений: 16,698
|
Re: Курилка. Часть 112
Цитата:
Сообщение от Элина
Так вот, самый что ни на есть натуральный консервант - это сахар.
|
И что? Соль тоже ничего так. И уксус.
Цитата:
Сообщение от Элина
Тема наша - сахар при производстве вина.
|
Шмурдяк - тоже вино. Формально. В чём проблема? Ну уж в сухое вино сахар с водой... вы меня простите, я конечно не горец, но Цимлянск (это по-сути пригород Волгодонска) - тоже в винном деле известное местечко. И там тоже гонят дешевый суррогат на массовую продажу и делают отличное вино. И то и другое - по технологии.
__________________
Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
(Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
|
|
|
25.08.2016, 00:30
|
#703
|
Сценарист
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 2,077
|
Re: Курилка. Часть 112
Цитата:
Сообщение от Крыс
А тут вас и ждёт главный сюрприз. После того, как вы представите первый драфт, ну, в случае если им заинтересуются. Вам придётся не исправлять его, а просто переписывать начисто.
|
Доподлинно известно?
Крыс, вы зря стараетесь. Ну, не могу я вам поверить. Так же, как не могу поверить человеку, летавшему пару раз на самолете, что он разбирается в устройстве лайнера. )))
Не смешите меня больше.
__________________
Я не стыжусь, что ярый скептик и на душе не свет, а тьма; сомненье — лучший антисептик от загнивания ума…
Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы.
Джордж Вашингтон.
Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
|
|
|
25.08.2016, 00:34
|
#704
|
Сценарист
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 2,077
|
Re: Курилка. Часть 112
Цитата:
Сообщение от Элина
В производстве вина сахар используют, но ни в коем случае не тростниковый. Насчет домашнего производства я не в курсе, может можно и любой.
|
У нас в селе, почти у каждого в огороде виноградник. Вино делают еще с прадедов. На ведро сока 2 стакана сахара. Иначе прокиснет. Так говорят. Не верить - причин нет. Столетний опыт. Кстати, в октябре нашему селу 200 лет.
__________________
Я не стыжусь, что ярый скептик и на душе не свет, а тьма; сомненье — лучший антисептик от загнивания ума…
Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы.
Джордж Вашингтон.
Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
|
|
|
25.08.2016, 00:39
|
#705
|
Супер-модератор
Регистрация: 30.05.2006
Сообщений: 16,698
|
Re: Курилка. Часть 112
Цитата:
Вино делают еще с прадедов. На ведро сока 2 стакана сахара. Иначе прокиснет.
|
 Всё с вами ясно. Виноделы млин. ))))))))
__________________
Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
(Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
|
|
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|
|
|
|