|
09.01.2017, 21:32
|
|
✓
|
Re: Мне понравился этот фильм. Часть 7
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Мне кажется, или вы просто уже придираетесь до мелочей?
|
Кажется. Потому что я просто разговариваю с людьми, слушаю мнения других, высказываю свои.
|
09.01.2017, 21:43
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Кажется. Потому что я просто разговариваю с людьми, слушаю мнения других, высказываю свои.
|
Разговор - это одно, придирание - совсем другое. Придирки у не смотревшего создают впечатление, что фильм глупый, нелогичный и не такой какой-то.
У "Из машины" как и у всякого фильма, есть свои минусы, и они тоже важны для учёбы. Но, если строить разбор на придирках, то нужно спустить в утиль абсолютно весь мировой синематограф - редкий фильм не будет содержать допущений и натяжек.
В данном случае, большое допущение, что бородач не воспринимает всерьёз рыжего и роботих. Гордыня - это то, что его в итоге и сгубило. А рыжего - чрезмерная доверчивость. Он наоборот воспринял всё ну слишком уж всерьёз, что сделало его антиподом бородача. Для одного всё было хиханьки-хаханьки, для другого - the drama. В итоге поплатились оба.
|
09.01.2017, 22:08
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Личная
а по мне, так не покрыл, чтобы парень видел, что это действительно робот.
а то бы он после первой же встречи ее выручать начал )))) потому как лицо и фигуры явно для него специально подбиралась
|
Я тоже так подумала, что именно для того, чтобы Калеб видел, что это внутри робот, машина. Но вариант амадины, однако, хорош.
|
09.01.2017, 22:14
|
|
Сценарист
|
Для чистоты эксперимента дырочки с сенсорами не должно было быть.
Для праздника - наоборот. Кино - это праздник?
|
|
|
09.01.2017, 22:15
|
|
✓
|
Гордыня довольно ёмкое понятие, я бы назвала самоуверенностью то качество, которое сгубило бородача. Это точнее, на мой взгляд.
|
09.01.2017, 22:17
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Мухомор
Под покровом ночи Nocturnal Animals 2016
Рекомендую. Злое кино. Справедливое.
|
Спасибо.
Вот уж где тропы так тропы.
А не метафоричный меч, утопленный в священных водах.
|
|
09.01.2017, 22:20
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Мухомор
Для чистоты эксперимента дырочки с сенсорами не должно было быть.
Для праздника - наоборот. Кино - это праздник?
|
Мухомор, плиз, не надо всех потчевать своими тараканами.
|
|
09.01.2017, 22:27
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Личная
Вот уж где тропы так тропы.
|
Как думаете, Джейк Джилленхол навсегда ослеп? Конченый он человек?
|
|
|
09.01.2017, 22:28
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
идея эта осуществлена Спилбергом, на мой взгляд, через чур попсово, так, что фильм даже воспринимается, как "детское" кино
|
Они еще героя Джуда Лоу сделали чрезмерно мультяшным. И многие другие "мека" - тоже подвели, слишком мультяшно на мой взгляд. Это тоже подвело фильм, думаю.
Американцы получше оценили на imdb, чем наши на кинопоиске - может потому что фильм Спилберга. Там рейтинг 7 из 10. На кинопоиске 5 из 10.
|
|
|
10.01.2017, 01:28
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Бородач не покрыл Аву кожей, не сделал ее сексуальной в обычном понимании, и это неспроста.
|
Читаю эти расссуждения (не только Элины, а вообще) и удивляюсь. Блин, да вы чего все? Бородач создал ИИ и взял парня для тестирования. В чём заключалось тестирование, вы что все уже забыли? Тест Тьюринга! Но суть теста в том, что человек, тестирующий не знает, с кем беседует посредством ПК. И если он в итоге приходит к выводу, что это живой человек, а не машина - тест пройден!
И Бородач и Рыжий знают суть этого теста. Задайте себе вопрос, что тогда рыжий тестирует, если знает, что перед ним - робот!
В этом и эксперимент Бородача. Ему было важно сделать ИИ настолько идеальным, чтобы человек, отдавая себе отчёт в том, что перед ним робот, поверил, что он живой!
Именно в этом и кроется подвох. Именно эту цель и преследовал Бородач. Заставить человека влюбиться в машину, как в живого человека. Это усовершенствованный тест Тьюринга!
Бородач выступает в роли Бога. Он гений. Он творит живое из неживого! Гений и злодейство... помните? Бородач заигрался в бога! Он ставит эксперименты, наплевав на чувства живого человека, отдавая себе отчёт что своими действиями он заставляет страдать парня.
Да тут столько тропов и такой глубокий и интересный смысл, который развивается и открывается в каждом эпизоде. Сценаристы чуть не в глаза всё проговаривают, а вы не видите. Я поражен.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 10.01.2017 в 01:57.
|
|
|
10.01.2017, 01:37
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Да и нужно быть полным кретином, чтоб бежать отменять вертолёт, оставляя у себя в тылу восставшего робота. К тому ж, не одного.
|
Вообще не понимаю, причём тут вертолёт? Допустим я вызвал такси, а тут у меня сорвалась с цепи собака и бегает по двору. Какая реакция будет у любого человека, отменить такси? Или может загнать собаку в вольер и надеть ошейник?
Бородач увидел, что Ава вышла из своей комнаты. Да, он понял, что ей помог Рыжий. Но он с ним уже это обсудил и в принципе не допускает мысли о том, что будет не попытка сбежать (как собака из вольера), а кровопролитие. У него же всё под контролем.
И тут вдруг всё идет не по плану. С какой стати именно сейчас ему бежать отменять вертолёт? Это последнее, что пришло бы в голову в этой ситуации. Это мы видим что случилось дальше и рассуждаем задним числом, а персонажи живут в своём реальном времени и плёнку мотать назад-вперёд не могут.
Единственное, что я не понял, это то, что произошло потом и почему пилот забрал Аву. Вот ту я не понял. Версий можно построить много, но я не увидел зацепок для них, подброшенных авторами. Поэтому всё это будет лишь моей фантазией.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 10.01.2017 в 01:59.
|
|
|
10.01.2017, 01:47
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Уж влезть к компьютерам-то для неё и вовсе плёвое дело. Рыжий же, учитывая свою влюблённость к ней и нелюбовь к бородачу, не только не мешал бы, а и помог бы ещё. Особенно после просмотра судеб предыдущих роботих.
|
Мне кажется, вы усложняете. В этот момент никто не думал о сливе информации. Тут реально:
Цитата:
Сообщение от амадина
тут просто первая реакция. Как на сбежавшую подопытную крыску, которую хотят споймать и вернуть обратно в клетку
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Роботиха не оценила, железка бездушная.
|
Это эволюция - выживает наиболее приспособленный. Роботихе угрожает смерть. И разобрать её хотят люди. Какие чувства она должна к ним испытывать? Они создали её, да, но для них это забава. А вот создали они её слишком уж по образу и подобию своему. Как бы вы отнеслись к тем, кто желает вас разобрать на кусочки? Если есть способ обмануть, чтобы выжить - это необходимо сделать.
Какое оружие у Авы, если Бородач сделал её чтобы обольстить Рыжего? Конечно внешность и сладкое нашептывание на ушко. Собственно самое мощное женское оружие. Вот она его и применила. Так что бездушная она или нет - у нас не было возможности это определить. Фильм был о другом.
|
|
|
10.01.2017, 01:51
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Вам не показалось странным, что тренированный мужчина не справился с двумя слабыми девушками?
|
А что там было сражение? Одна из заговорщиц всадила нож в спину.
Цитата:
Сообщение от Мухомор
И глухую подружку. Подговорила. Вроде и не глухая она. Зачем нам это, когда фильм кончился?
|
Вы невнимательно смотрели. Она не глухая была изначально. У неё была несовершенная программа ИИ. Очевидно Бородач её создавал для обслуживания и развлечений. Вот и программа у неё была урезанная. Оттого и подглючивала.
|
|
|
10.01.2017, 08:11
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Именно в этом и кроется подвох. Именно эту цель и преследовал Бородач. Заставить человека влюбиться в машину, как в живого человека. Это усовершенствованный тест Тьюринга!
|
В теории. На практике - жульничество.
Цель антагониста размыта в этом кино. Беда. Я гений, я создал ИИ? Я гений, я обманул Лоха-программиста? Чистота эксперимента нарушена. Зачем? Для чего поддавки? Неужели есть сомнения в своей гениальности? Надо обмануть научное сообщество, демонстрируя записи эксперимента? Если так, зачем в финале раскрывать обман?
Такие вот невеселые дела.
|
|
|
10.01.2017, 08:14
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вот и программа у неё была урезанная. Оттого и подглючивала.
|
Она была глухой и немой. Такой создавалась со слов Бороды. Чтобы не услышала и не разболтала лишнего. Или только немой? Смысл? Могла написать. Или она и этому не была обучена?
|
|
|