Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Понимаете, я много лет служил. Военная служба накладывает свои отпечатки на манеру общения. Военные люди не могут быть обидчивыми на всякого рода пустяки, потому что это может стоить им жизни. Поэтому на фразу "Куда прёшь идиот?!" военный не будет искать повода надуть губки в обиде.
|
То есть ли мы Вас будем называть идиотом - Вы не будете в обиде?

Знаете, я тоже служил, и никогда среди равных не видел, чтобы после "Куда прёшь идиот?!" ситуация решалась мирно.
Другое дело, когда это говорит офицер, который сам может быть идиотом, но ему ничего не скажешь. Есть такая военная тонкость
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я понимаю, что гражданские это воспринимают как самодурство или запредельную грубость, поэтому пытаюсь слова подбирать и так. Но требовать от меня невозможного тоже не нужно. Я всё же прапорщик, а не камердинер.
|
Да чего тут невозможного?
Вас просто просят не считать априори за идиота каждого с Вами несогласного
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я правильно понял?:
1. Ни в коем случае нельзя говорить людям, что они в своих рассуждениях ушли далеко от предмета обсуждения.
2. Ни в коем случае нельзя говорить людям, что они не увидели важных вещей, тем более, если они очевидны.
3. Ни в коме случае нельзя выражать своих эмоций, таких, как удивление тем что собеседники "не заметили слона".
4. Ни в коем случае нельзя признаваться, что увидел что-то, чего не увидели собеседники - это их дико унижает.
Я не думал, что общаюсь с ранимыми людьми настолько, что нужно только кивать и поддакивать, даже если они несут какую-то околесицу и ушли в своих рассуждениях в какие-то выдуманные ими самими дебри.
|
Тут вся суть, что Вы даже не рассматриваете тот факт, что можете ошибаться.
Весь этот ваш пост - дичайший троллинг, который расшифровывается одним предложением: "Ну, если вы такие тупенькие бараны (которые не видят), как мне, Гению (который видит), с вами ещё общаться без оскорблений?"
Куда делось "Я с Вами не согласен, но пускай каждый останется при своём"?