Цитата:
Сообщение от владик
Вашим девственно чистым от знаний мозгам сообщаю, что финансовый сектор в основном зарабатывает именно за счет банковских УСЛУГ, которые в ВВП, например, США составляют 70%. Принципиальное отличие сферы услуг от производства в том, что последнее ПРОИЗВОДИТ товар, а финансовый сектор ПРЕВРАЩАЕТ в товар деньги, продавая их под проценты населению и юр. лицам.
|
Дурачина, где вы у меня вычитали. чтобы я отделил банковские услуги от финансового сектора?
Или услышали слово услуги там и там?
Вы какую-то глупость придумываете, потом ее опровергаете.
Я всего лишь написал, что при сравнении сектора услуг и промсектора с финансовым сектором, разницей между сектором услуг и промышленностью мы можем пренебречь, как разницей между эфиопом и китайцем с шимпанзе, настолько велики их отличия от финансового сектора, главное, что они оба физические, а не виртуальные.
А исторически финансовый сектор вырос из сферы услуг. Но вот так вымахал. что придавил и маму и промсектор.
ЗЫ: Кому интересно как это начиналось смотрите первые пять минут, там одна из точек роста хорошо показана. Решил из-за вас пересмотреть.
Название: Игра на понижение
Оригинальное название: The Big Short
Год выхода: 2015
Жанр: Драма, комедия, биография, история
Режиссер: Адам МакКей
В ролях: Кристиан Бэйл, Стив Карелл, Райан Гослинг, Брэд Питт, Мелисса Лео, Хамиш Линклэйтер, Джон Магаро, Рейф Сполл, Джереми Стронг, Мариса Томей
О фильме: Когда речь идет о деньгах, совесть молчит. А уж если речь об огромных деньгах!.. Это основанная на реальных событиях история нескольких провидцев, которые независимо друг от друга предсказали мировой экономический кризис 2008 года задолго до того, как о нем зашептались в кулуарах на Уолл-стрит. И предсказав, стали на нем зарабатывать. Сами того не желая.