Ок! Ещё раз. По порядку:
	Цитата:

| 
					Сообщение от Тюбег  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин

Есть два основных сектора экономики, так называемый  реальный - то есть производство товаров и услуг, и финансово-кредитный и  биржевой. |  Ну, раз уж берете такую классификацию секторов экономики, то почему не говорите о непроизводственном секторе , он тоже не маленький, особенно в тех же штатах. | 

Я же написал "и услуг". Но в данной класификации, в общем-то самой распространённой и общепринятой, сюда не входят услуги кредитных организаций и банков. Надеюсь по секторам экономики всё ясно? С одной стороны производство товаров и услуг, с другой - финансово-кредитный и биржевой.
И это не я придумал. Так принято во всём мире.
	Цитата:

| 
					Сообщение от Тюбег  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин

То, что сегодня самые большие деньги крутятся именно во втором, надеюсь объяснять не нужно. |  А это с какого препугу, это чья оценка? | 

Я не знаю, надо ли снова это объяснять или уже понятно?
Не хочу сюда постить длинные статьи на эту тему. Приведу лишь одну цитату:
	Цитата:

| Согласно одной из оценок, национальное богатство мира в 2000 г.  оценивалось в 130 трлн долл., причем включая стоимость не только  реального и финансового капитала, но и минеральных ресурсов, земель и  лесов. | 

То есть взяли вообще всё в обоих секторах экономики и оценили в сумме. Далее:
	Цитата:

| Важно заметить, что однако, при всем этом две трети (87 трлн  долл.) ϶ᴛᴏго национального богатства даже в такой расширенной трактовке  приходилось на финансовые активы (финансовый капитал). | 

Ну какие ещё могут быть вопросы?