Сценарист.РУ
Старый 04.04.2017, 13:11   #406
А Кобицкий
Киновед

По умолчанию Re: Курилка. Часть 126

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
с желающими женщинами даже перебор, а мужики ныкаются.
что ж там за вопросы? а то я хочу в Россию вернуться...
А Кобицкий вне форума  
Старый 04.04.2017, 13:15   #407
сэр Сергей
神風

Фантоцци,
Цитата:
Сообщение от Фантоцци Посмотреть сообщение
Поэтому эксперимент с котом говорит о несовершенстве квантовой физики, о том что это не конечная теория, а лишь условно-приближенная форма новой физики.
Не понял... Я утверждал обратное?!!!
Старый 04.04.2017, 13:47   #408
Алхимик
гладиатор

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
То есть, может ли быть Вселенная разложена на отдельные элементы реальности...
Автослесарь с помощью гаечных ключей может разобрать трактор на мельчайшие детали, вплоть до винтиков и болтиков. Потому что предмет разбора ограничен в пространстве и времени, а у автослесаря есть необходимые инструменты.
А вот разобрать единое и бесконечное, используя в качестве инструментов лишь интеллект одного индивидуума, который сам по себе является лишь мизерной крупицей этого единого....более чем наивно.
Даже коллектив самых гениальных интеллектов способен в своих умозаключениях лишь понять и постигнуть какую-то часть от целого, но при этом их интерпретации могут быть заведомо ложными. Потому что в лабиринтах их умозаключений им придётся выбирать лишь крупицы истины из тонн мусора. И как они могут быть уверены, что они верно отделят все зёрна от плевел?
И даже если теоретически это могло бы произойти, то их модель окажется всего лишь верным пониманием какого-то одного или нескольких винтиков и деталей общего "механизма" трактора.
А когда они попытаются на основе этих винтиков предположить как выглядит весь трактор, то столкнутся с проблемой что у них нет для этого нужных инструментов. Человеческий интеллект, пусть и самый гениальный, настолько примитивен для этого, как каменный топор против необходимой лазерной пушки.

Поэтому сугубо индивидуальные модуляции и проекции Вселенной - могут оказаться в чём-то верными сугубо индивидуально для этого интеллекта, когда же начинается "научный" спор нескольких едва прозревающих котят, именующих себя учёными, то это играет злую шутку для всех остальных, если они бездумно примут на веру выводы из дискуссии "умных мужей" и потом будут ссылаться как на выводы науки...
Но наука это не закостенелая субстанция, а лишь постоянный поиск верных ответов и попытки отделить зёрна от плевел, никак не застрахованный от ошибок и заблуждений.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума  
Старый 04.04.2017, 13:57   #409
Крыс
платный тролль

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Эт вы про Латынину и Ко?
Так вот какая штука. Латынина боготворит боевиков-исламистов, и не думала никогда это скрывать. Например, Басаева она с восторгом называла "Че Геварой кавказского разлива", это после того, как он роддом захватил. Натанов это, похоже, ничуть не смущает, "пропагандисты" с тв-каналов страшнее. Дебилы мля.

Последний раз редактировалось Крыс; 04.04.2017 в 14:00.
Крыс вне форума  
Старый 04.04.2017, 14:00   #410
Нарратор
ксеноморф

Цитата:
Сообщение от автор Посмотреть сообщение
Эта фигура в гриме, похоже.
Меж тем, Чёрный Властелин уже сам пришёл в полицию, слегка приохренев от внезапно свалившейся на него славы http://www.5-tv.ru/news/119736
Теперь другого террориста ищут - совсем не похожего на этого. А этого искали - по сообщениям СМИ - потому что он э-э-э-э... был похож на Чёрного Властелина.
Я вот всё думаю, это в полиции они реально так размышляют? Подать в розыск и объявить подозреваемым, просто потому что на бабая похож?
Старый 04.04.2017, 14:31   #411
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Нарратор Посмотреть сообщение
Я вот всё думаю, это в полиции они реально так размышляют? Подать в розыск и объявить подозреваемым, просто потому что на бабая похож?
Я, возможно, слишком хорошего мнения о наших силовиках, но мне кажется, шумиха с "подозреваемым" создана специально, чтобы не вспугнуть реальных подозреваемых. Никогда ранее спецслужбы не выкладывали в СМИ фото подозреваемых в самом начале следствия (я не беру фото беглых рецидивистов и всяких жуликов - это другое). А тут можно сказать ещё до следствия как такового выложили и везде раструбили. Зачем? Чтобы "мужик усы сбрил"? Всем было понятно сразу, что это не он.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 04.04.2017, 15:30   #412
Крыс
платный тролль

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
Анкета на 200 вопросов общего плана
Я, наверное, на 20 бы с трудом ответил Ради интереса смотрел эти тесты, разные, и ловил себя на мысли, что либо их составляют инопланетяне, либо я сам о себе ни фига не знаю!
Старый 04.04.2017, 16:39   #413
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Натан Посмотреть сообщение
Интересно узнать, есть ли здесь те, кто понял, что "второго взрыва не было".

А он был.

Обратите внимание на то что по телевизору показывали.

Те кто сидят в Москве на первом канале плохо знают устройство питерской подземки, поэтому для них что Технологический институт - 1, что Технологический институт - 2.

И наорду полегло не 10-11, а под сорок. Сами показали, сколько свечек поставили за упокой. Тупые пропогандоны.
Вы там были и вас контузило?

Если честно, удивляет больше что в Мире так мало взрывают, не говоря про нас и США.
Кинофил вне форума  
Старый 04.04.2017, 17:00   #414
сэр Сергей
神風

Алхимик,
Цитата:
Сообщение от Алхимик Посмотреть сообщение
А вот разобрать единое и бесконечное, используя в качестве инструментов лишь интеллект одного индивидуума, который сам по себе является лишь мизерной крупицей этого единого....более чем наивно.
Я с вами не спорю...

Просто, физики в 30-х годах прошлого века, столкнувшись с рядом проблем в квантовой механике увидели, что оная не дает полной картины мира.

Физическая реальность должна воспроизводиться в эксперименте и описываться математической теорией.

Но, обнаружились разрывы... Что-то невозможно было воспроизвести в эксперименте и математическая теория оказалась не всесильной...

Было очень многое неясно, особенно были неясны связи явлений.

Именно тогда заговорили о "неполноте квантовой механики", эту неполноту, как раз, раскрыли парадокс Эйнштейна-Подольского-Розена и парадокс Шрёдингера иллюстрирующий принцип суперпозиции.

Воть, тогда, полемика вокруг неполноты квантовой механики вышла за пределы физики и коснулась, так сказать философии, основ Мироздания.
Цитата:
Сообщение от Алхимик Посмотреть сообщение
Поэтому сугубо индивидуальные модуляции и проекции Вселенной - могут оказаться в чём-то верными сугубо индивидуально для этого интеллекта, когда же начинается "научный" спор нескольких едва прозревающих котят, именующих себя учёными, то это играет злую шутку для всех остальных, если они бездумно примут на веру выводы из дискуссии "умных мужей" и потом будут ссылаться как на выводы науки...
Ну, в этом смысле, вы как раз, близки к выводам Пола Фейрабенда, предсказавшего Смерть Разума...
Старый 04.04.2017, 17:18   #415
Крыс
платный тролль

Цитата:
Сообщение от Кинофил Посмотреть сообщение
Вы там были и вас контузило?
Чего вы ожидали от этих плясунов на костях? Каждая трагедия - просто повод плюнуть в своих же сограждан, которых они, по моему, ненавидят искренне и от души. Я не знаю почему, но складывается впечатление, что натаны мнят себя избранными, отличными от остального "быдла" настолько, что даже элементарное уважение к погибшим проявить нет смысла. Потому как эту тупую ложь и манипуляции фейками иначе как циничным плевком не назовёшь. Скоты, что ещё сказать.
Старый 04.04.2017, 17:20   #416
сэр Сергей
神風

Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Я, возможно, слишком хорошего мнения о наших силовиках, но мне кажется, шумиха с "подозреваемым" создана специально, чтобы не вспугнуть реальных подозреваемых. Никогда ранее спецслужбы не выкладывали в СМИ фото подозреваемых в самом начале следствия (я не беру фото беглых рецидивистов и всяких жуликов - это другое). А тут можно сказать ещё до следствия как такового выложили и везде раструбили. Зачем? Чтобы "мужик усы сбрил"? Всем было понятно сразу, что это не он.
По виду этот подозреваемый - типичный улем (исламский богослов) или мулла, как сказал тот же Нарратор, возле мечети в Питере таковых множество.

Наряд мусульманского духовного лица и борода, понятно, что, еще, не доказательство.

А избавиться от "особых примет" усов и бороды это каждый сможет, да и наряд цивильный надеть...

Так что, думаю, вы правы... Подозреваемый этот, чтобы не вспугнуть.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 04.04.2017 в 23:29. Причина: дубль
сэр Сергей вне форума  
Старый 04.04.2017, 17:22   #417
Элина

Цитата:
Сообщение от Кинофил Посмотреть сообщение
Если честно, удивляет больше что в Мире так мало взрывают, не говоря про нас и США.
Предотвращают очень много. Насчет США не в курсе, а в России - именно предотвращают.

Кинофил, у вас все живы?

Последний раз редактировалось Элина; 04.04.2017 в 17:24.
Элина вне форума  
Старый 04.04.2017, 17:28   #418
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
По виду этот подозреваемый - типичный улем (исламский богослов) или мулла, как сказал тот же Нарратор, возле мечети в Питере таковых множество.
Да что в мечети - у меня в доме живет такой абрек. В быту вполне себе приятный человек.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума  
Старый 04.04.2017, 17:36   #419
Алхимик
гладиатор

Цитата:
Ну, в этом смысле, вы как раз, близки к выводам Пола Фейрабенда, предсказавшего Смерть Разума...
)))Смерть разума не возможна в принципе. Возможна лишь смерть каждого интеллекта, который для любого умственного действия и черпает из Единого Разума пищу для размышлений и интерпретирует полученные данные.
И в итоге и появляются миллионы и миллиарды ошибочных данных, вот таких как предположение о Смерти Разума.
Даже сама смерть одного интеллекта - это не погружение в небытие, а переход в новую физическую оболочку для работы над предыдущими ошибками. Такая циркуляция может длиться и вечность на земной орбите и в ёё титанических потугах нет никакой пользы или смысла до той поры пока он не сложит из всех противоречивых данных правильную картину. Это позволит ему перейти на нужную частоту вибраций и наконец-то вырваться из этой тюрьмы-лабиринта на более высокие уровни пребывания Единого Разума.
Думаю, вы прекрасно понимаете, что я сейчас передаю информацию от Разума интерпретируя её через свой интеллект. Его чистота и непогрешимость для меня очевидны, а вот правильно ли я интерпретирую получаемый сигнал - это большой вопрос. Мне кажется что я на верном пути, но он может оказаться неверным, если для правильного чтения опыта и знаний моего интеллекта ещё не достаточно.
Но в любом случае сам направление, на мой взгляд, я озвучиваю верно. Но это верно лишь для меня. Каждый должен искать себя сам и осознавать своё нынешнее положение в океане Чистого Разума.
Кто об этом даже не задумывался никогда, то можно точно сказать что его путь и прогресс к пониманию Божественного замысла будет несколько дольше, вплоть до бесконечности. Случайностей не бывает, всё закономерно. Мы получаем то что заслуживаем.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума  
Старый 04.04.2017, 17:38   #420
Крыс
платный тролль

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Насчет США не в курсе
Никто не в курсе, они такой информацией делятся крайне неохотно, а то, что иногда выдают, вызывает обычно некоторые вопросы даже у американских экспертов

Метки
культура, лирика, маслёнки, физика, хохлы