|
24.05.2017, 17:29
|
|
contro tutti
|
Re: Курилка. Часть 130
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А тут Минск. И наступление пришлось остановить. Это при том, что Мариуполь - город в котором хохлопотамы расстреляли мирных людей 9-го мая и уничтожили горотдел милиции, не поддержавший хохлопотамов.
Была надежда, что город будет освобожден...
|
Была надежда на гораздо большее, но видно не было ни полководца соответствующего, ни соответствующей ответной реакции от остальной Украины. Что было делать - идти с войной на Киев? Надо было сразу это делать, а не рефлексировать по минскам.
|
24.05.2017, 17:33
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Что было делать - идти с войной на Киев? Надо было сразу это делать, а не рефлексировать по минскам.
|
Ну, вам-то легко шашкой махать, диванному вояке. И куй с теми сотнями и тысячами погибших и кровавым кошмаром, там делов-то - дойти до Киева, захватить его и править миром. Херня короче, чего там дураки телились, непонятно.
Цитата:
Сообщение от Элина
Но хочется узнать, зачем России нужна под боком нацистская Украина?
|
Низачем. А что с ней делать, передвинуть подальше? Объявить всю территорию и население фашистcким, оградить колючей проволокой и никого не впускать/выпускать? Тоже не вариант, вот явно. Разорвать дипотношения, отозвать посла и тд? А гражданам РФ там кто будет помогать, куда им обращаться за помощью? Как конкретно вы предлагаете России с Украиной поступить?
Цитата:
Сообщение от Элина
Отвечу цитатой из фб поста Ходаковского.
|
По моему, не самая умная его мысль. Хотя бы потому, что ничего адекватного взамен он так и не предложил. Зато "Путин виноват", и... всё! Зачем вы это сюда притащили, хз. Я же спрашивал, что делать, в надежде на некий альтернативный вариант Минска-2. Но его до сих пор никто, похоже, не придумал...
Зы: ну и небольшая ремарка, Ходаковский, он как бы в оппозиции к нынешнему руководству ДНР. А это самое руководство минских договорённостей придерживается. То есть, я бы на 100% объективность в этом вопросе не расcчитывал.
Последний раз редактировалось Крыс; 24.05.2017 в 17:55.
|
|
|
24.05.2017, 17:55
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Ну, вам-то легко шашкой махать, диванному вояке. И куй с теми сотнями и тысячами погибших и кровавым кошмаром, там делов-то - дойти до Киева, захватить его и править миром. Херня короче, чего там дураки телились, непонятно.
|
А где я шашкой-то машу? Про то и речь - без жертв не обошлось бы превратить Украину в большую ЛДНР, да и что толку - всё одни тупые хохлы, вроде вас. Читать не умеешь, дурень.
|
24.05.2017, 17:59
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
А где я шашкой-то машу?
|
Ну я не знаю, как это двояко истолковать:
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Что было делать - идти с войной на Киев? Надо было сразу это делать, а не рефлексировать по минскам.
|
Очевидно, что тут или шизофрения, или в спецлаборатории Суворова скрестили с Терминатором
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Про то и речь - без жертв не обошлось бы превратить Украину в большую ЛДНР, да и что толку - всё одни тупые хохлы, вроде вас
|
Шо прям все хохлы тупые-тупые, прям недочеловеки? Уже который раз вижу от вас подобное - ви таки расист, типа истинный ариец?
Последний раз редактировалось Крыс; 24.05.2017 в 18:04.
|
|
|
24.05.2017, 18:02
|
|
Супер-модератор
|
Мне конечно есть что возразить, по поводу "Минска", но воздержусь ибо, как правило, понят неправильно в этом случае бываю, а оппоненты повторяют одно и то же, словно я никаких аргументов никогда и не озвучивал. "Россия слаба", "Разменная карта", "Зачем и кому нужны были эти интриги"... хотя ответы на эти вопросы сегодня уже куда более очевидны, чем ранее. Точнее не на эти вопросы, а факты, снимающие эти вопросы вовсе.
Я конечно понимаю, что людьми движут эмоции, а не расчёт и разум - сам такой, в принципе. Но я умею хотя бы эмоции загонять подальше и смотреть более здраво и объективно. И это многих почему-то бесит. Начинаются передёргивания и базарный трёп. Всем хочется, чтобы решение было молниеносным, и красивым, как в сказке. То, что это невозможно - объяснить некоторым нереально в принципе.
|
|
|
24.05.2017, 18:08
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
То есть, я бы на 100% объективность в этом вопросе не расcчитывал.
|
Какая там объективность? Нагнетание истерии. Обычные политтехнологии. В войну таких пристреливали на месте.
|
|
|
24.05.2017, 18:10
|
|
神風
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Всем хочется, чтобы решение было молниеносным, и красивым, как в сказке.
|
Такие решения в современных политических реалиях невозможны.
Эмоции будут всегда. Это, как раз, вполне в человеческой психологии... И в моей тоже.
Но сегодня Минск - лучшее решение. Хотя бы потому, например, что Поро его не выполняет...
Пресс-конференция запомнилась, когда прозвучал вопрос о введении рубля в ЛДНР, на что Президент ответил, что никто там рубль не вводил, что это произошло вынужденно, ибо хохлопотамы оставили территории ЛДНР без национальной валюты...
|
24.05.2017, 18:15
|
|
神風
|
Фантоцци,
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Была надежда на гораздо большее, но видно не было ни полководца соответствующего, ни соответствующей ответной реакции от остальной Украины.
|
Да дело не в полководцах. Много чего не было.
Один факт, что темп операций в этой войне ниже, чем темп операций в Первую Мировую говорит о многом.
Авиации не было. Даже малого ВМФ не было (вооруженные безоткатками катерки не в счет).
Как сказал один ветеран этих боев об оснащении ополчения - "Если у тебя в подразделении есть танк, то это круто, а, если он, еще и ездит, то ты король, а, если он, еще и стреляет..."
|
24.05.2017, 18:28
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Надо было сразу это делать, а не рефлексировать по минскам.
|
Точнее не скажешь...
Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
|
|
|
24.05.2017, 18:32
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Ого
По-всякому у них там. Из знакомых выехавших в польшу, вернуться хочет только одна, которая там работает официанткой. Ей уже за 40, языка не знает - откровенно тяжело, говорит. Муж ее устроился водителем. Он доволен. Зарабатывает лучше, чем на Украине, а работает где-то так же. Еще знаю таких, что устроились на работу, коротая в Украине почти нереальна - помогают одеваться клиентам в магазине. О зарплате не знаю, но тут они точно столько не заработают. Еще одну вспомнил - разрабатывает ландшафтным дизайном. На украниские гривны, если перевести, получает 700 в день. На днях ее мать решила тоже туда ехать. Так что, было бы плохо, не ехали бы. Другой знакомой предложили работу парекмахера в Тунисе. 350 долларов в месяц. Отказалась. Сказала, что выедет не меньше, чем за 1000. А ее подруга согласилась, хотя там не в деньгах дело было - просто куда-то хотела уехать.
|
А отрицательные примеры есть?
А. Хичкок
|
|
|
24.05.2017, 18:32
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Обычные политтехнологии
|
Вот именно. Почему-то многим не приходит в голову, что в ЛДНР тоже есть политика, со всеми присущими ей атрибутами. Есть и некая борьба за власть, пусть не так она ярко выражена сейчас. Есть популисты, паникёры, есть и просто дураки, которых туда волной вынесло, как это всегда в смутное время и бывает. Но фильтровать информацию считается дурным тоном - вот каждый, кто против бандеры, уже прав. Чуть-чуть надо быть разборчивее, а то ведь потом навыбирают вот таких, на свою голову...
|
24.05.2017, 18:37
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Всем хочется, чтобы решение было молниеносным,
|
Россия в Сирии именно так себя и вела! А вот в ДЛНР, тянут и тянут кота за хвоста. Что - приз по-менее будет, чем дружба с сирийцами? Похоже на это, потому и впрягается Россия в конфликт на востоке Украины, в пол-силы. Другого объяснения не нахожу. А демагогию можно развести даже по-поводу цветения подснежников...
Последний раз редактировалось кирчу; 24.05.2017 в 18:42.
|
|
|
24.05.2017, 18:41
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Нагнетание истерии.
|
А давайте и Элину пристрелим! Мы тут все такие, сидим себе спокойно, а она приходит и начинает истерить. С чего бы это? Ну, другое дело, если, как у Юдина сценарий не купили - здесь истерить можно! А вот если стреляют, чуть ли не в упор - молчи, как рыба! Нам истериков на наших диванах не надо!
|
|
|
24.05.2017, 18:42
|
|
Киновед
|
Крыс,
Цитата:
лушайте, я вас вообще не трогал и с вами не разговаривал, чё вы прискакали со своими тупыми наездами? Надо-то вам чего?.. Погавкаться не с кем, сходите на базар.
|
- вы это кому писали? Если мне - то как раз с точностью наоборот!!! Это я вас не трогала - написала не вам - вообще, а автору - это вы влезли со своим хамством очередным - при этом даже написать не смогли правильно про свои дела(((( это вам на базар надо получается....сам себя отхлестал((( ЧТД !!! ну наверное потом одумались - удалили это сообщение ...вот уж маразам крепкий у человека - даже не помнит кто кому и что пишет((( а всё туда же лезет со своими измышлизмами((( фу
Последний раз редактировалось Нюша; 24.05.2017 в 18:47.
|
|
|
24.05.2017, 18:43
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от кирчу
Россия в Сирии именно так себя и вела!
|
Россия в Сирии находится с согласия законного правительства Сирии. И никто с этой стороны ничего предъявить не может. На Донбассе совершенно иная ситуация, сравнивать тут просто нечего. А последствия таких "решений" расхлебывать пришлось бы вашим внукам, а моим тем более - даже объяснять не хочу, почему это так. Верьте дальше в свои хениальные стратегические планы, полководцы куевы, но пока вы не научились даже ж от пальца отличить, это как минимум смешно, местами
|