|
24.05.2017, 18:46
|
|
Сценарист
|
Re: Курилка. Часть 130
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Но сегодня Минск - лучшее решение.
|
Почему - лучшее? Потрудитесь объяснить, если уж, так безаппеляционно, заявляете. И какое, на ваш взгляд, худшее?
Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
|
|
|
24.05.2017, 18:51
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
На Донбассе совершенно иная ситуация, сравнивать тут просто нечего
|
Чем она иная? И там и там люди гибнут - и там и там нуждаются и просят о помощи. Почему одним помогают открыто, другими манипулируют. ИГИЛ страшнее, чем фашизм?
И, плизз - будьте конструктивным - не переходите на оскорбления. Я вас не оскорбляла.
|
|
|
24.05.2017, 18:53
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Россия в Сирии находится с согласия законного правительства Сирии.
|
Насчет законного согласия, смешно. Янукович такую просьбу мог бы озвучить, еще 3 года назад, если бы Россия проявила готовность в таком шаге.
|
|
|
24.05.2017, 19:08
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от кирчу
Чем она иная?
|
А чем 1-я мировая отличалась от 2-й? Въетнам от какой-нибудь Анголы и Афганистана? Ну, раз по вашей логике, и там и там стреляют и убивают, это всё одинаковые войны, вообще никакой разницы между ними нет! Тогда я не знаю, как вам объяснить, даже пробовать не хочу чёто... Да и зачем? Тут 100 раз уже это объясняли, и вы в этих обсуждениях участвовали - но не слышали же ни фига  Может, вам это просто не очень надо, потому что удобно каждый раз тыкать вот этим нелепым сравнением, как главным аргументом?
Зы: при чём тут Янукович и какое он мог выдвинуть предложение РФ, если на момент начала войны его уже в помине не было на Украине, хз вообще.
Последний раз редактировалось Крыс; 24.05.2017 в 19:12.
|
|
|
24.05.2017, 19:09
|
|
✓
|
Если у меня раньше и были какие-то иллюзии о пользе Минска-2, то я их уже лишилась полностью. Войну прекратить не дадут, потому что это просто бизнес. На людей насрать. О них зарабатывающие на войне думают в последнюю очередь. Минск помог сберечь жизни? Ну разве что укропских вояк. Мирные жители побросали всё и разбежались кто куда, Донецк был пустой даже осенью 2015. Я гуляла по пустым улицам, магазинам, каталась в пустых троллейбусах.
Минск-2 остановил ополченцев на границах городов Донецка и Луганска. Это не случайность, из некоторых поселков на окраинах ополченцам было велено уйти, чтоб их заняли укропы. Да, это было. А немногочисленное население осталось на растерзание. Но об этом особо не говорят, зачем?
Лучше внушать с экранов, как минские спасли и предотвратили. Только они не людей спасли, а совместный бизнес. И открыли широкие возможности наживаться еще больше. Мечта о народной Республике осталась в мечтах. Жаль.
Такое положение вещей может тянуться бесконечно, никто решать этот конфликт не собирается. Не питайте иллюзий, что Минск-2 кого-то спасает. В конце января была горячая фаза, я до сих пор под впечатлением, образно говоря без мата. Сейчас опять началось.
На сколько таких раз хватит наших людей - я не знаю.
|
24.05.2017, 19:09
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
Манго, "интелликаст"
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Я смотрю на Синоптике.
|
Анатолий Борисов, Ого, спасибо!
|
|
|
24.05.2017, 19:10
|
|
神風
|
кирчу,
Цитата:
Сообщение от кирчу
Почему - лучшее?
|
Потому что бросать ЛДНР нельзя, но нельзя и вводить войска, для этого нет законных оснований. Де юре введение войск - акт агрессии и оккупация территории независимого государства.
Это же не Сирия, куда РФ пригласили официально и, даже, не Южная Осетия где небольшая группировка находилась на правах миротворцев и не Афганистан, с которым у СССР был договор о взаимопомощи.
Просто взять и присоединить территории по понятным причинам (Международное право), тоже невозможно.
Все действия России в ЛДНР несоответствующие Международному праву, дадут например, Американо-Европоидии право открыто вмешаться в конфликт на стороне хохлопотамов.
А это чревато большой войной.
А там люди гибли. Разрушались города и инфраструктура.
Да режим перемирия нарушается. Но, во всяком случае, нет интенсивных боевых действий, нет массированных обстрелов и бомбардировок городов.
Есть рычаг давления на Поро и на американо-европоидов. Есть возможность для экономических действий.
А невыполнение Поро Минских соглашений ускоряет процессы государственного строительства в ЛДНР.
Минские соглашения позволили запустить экономику ЛДНР, там появились финансовые ресурсы, работа, обеспечение соцгарантий и т.д.
|
24.05.2017, 19:12
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от кирчу
Россия в Сирии именно так себя и вела!
|
Вот анекдот наверное вечный будет, пока люди вот так рассуждать не перестанут:
Идёт мужик по селу, а там народ багет, суетится, паникует. Справшивает что случилось. Ему показывают мужика, который забрался высоко на дерево, а слезть не может. Сидит, ствол обхватил, дрожит.
Прохожий деловито:
- Я знаю как решить проблему. тащите крепкую верёвку. (притащили) Кидайте ему. (кинули) Привязывай крепче за пояс! Кричит прохожий мужику на дереве.
Тот дрожа от страха высоты, всё же обмотался верёвкой и привязал крепко к себе. Деловитый и "опытный" прохожиц командует нескольким мужикам покрепче:
- Взялись все вместе и "раз" - тянем! "Два" - ещё рывок. "Три!" - мужик что на дереве срывается и летит вних, падает, подняв столб пыли.
К упавшему подбегают, щупают пульс - помер! Разбился насмерть! Все смотрят на Делового всезнайку прохожего:
- Как же так?!
- Ну, не знаю. Только что в соседней деревне точно так же мужика из колодца достали - и ничего!
|
|
|
24.05.2017, 19:16
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от кирчу
А давайте и Элину пристрелим!
|
Я же писал выше:
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Начинаются передёргивания и базарный трёп.
|
И как я догадался, что к этому всё и придёт?  Прямо экстрасенс-предсказатель. )))
|
|
|
24.05.2017, 19:16
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
чем 1-я мировая отличалась от 2-й? Въетнам от какой-нибудь Анголы и Афганистана? Ну, раз по вашей логике, и там и там стреляют и убивают, это всё одинаковые войны, вообще никакой разницы между ними нет? Тогда я не знаю, как вам объяснить, даже пробовать не хочу чёто... Да и зачем? Тут 100 раз уже это объясняли, и вы в этих обсуждениях участвовали - но не слышали же ни фига Может, вам это просто не очень надо? Зы: при чём тут Янукович и какое он мог выдвинуть предложение РФ, если на момент начала войны его уже в помине не было на Украине, хз вообще.
|
Здорово вы спрятались! Такую махровую демагогию, никакая пуля не возьмет)))
Я чёто - тоже, совсем не хочу с вами спорить. Вы не искренний - гнете, чью-то линию, прикидваетесь дурачком.((( Если вы не хотите видеть и понять очевидного, то я, как грится, вам не доктор.
|
|
|
24.05.2017, 19:22
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от кирчу
Вы не искренний - гнете, чью-то линию, прикидваетесь дурачком
|
Я и есть дурак, вы разве не знали?
|
24.05.2017, 19:27
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Потому что бросать ЛДНР нельзя, но нельзя и вводить войска, для этого нет законных оснований. Де юре введение войск - акт агрессии и оккупация территории независимого государства.
|
Какое право де-юре, использовали американцы при вторжении в Ирак, Афганистан, Ливию и пр.?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
се действия России в ЛДНР несоответствующие Международному праву, дадут например, Американо-Европоидии право открыто вмешаться в конфликт на стороне хохлопотамов.
|
И в то же время, Россия ничуть не озаботилась этим правом, вернув себе Крым))
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Минские соглашения позволили запустить экономику ЛДНР, там появились финансовые ресурсы, работа, обеспечение соцгарантий и т.д.
|
Ээхх... Почитайте по-внимательней, сообщения Элины. Она и не знает, как они там хорошо живут))
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ну, не знаю. Только что в соседней деревне точно так же мужика из колодца достали - и ничего!
|
Я тоже могла бы анекдотом ответить - их у нас есть... Вот только не тянет эта тема на смех(((
|
|
|
24.05.2017, 19:28
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от кирчу
Потрудитесь объяснить,
|
Вам что ли?  Чтобы в ответ услышать кучу извращённых и перекрученных гадостей?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А это чревато большой войной.
|
Это невозможно втемяшить в голову, в которой ничего нет и на два шага просчитать ходы неспособна. Они же не могут даже примерно смоделировать ситуацию, которая может сложиться при тех или иных дейсвтиях. Им всё кажется, что прискачет Чапай на белом коне и Анка с пулемётом с нескончаемой лентой патронов и всех плохих победят. А эти плохие - это ж некая обезличенная масса. Выключил кинопроектор - и нет никого. И никто за ними не стоит.
Нормально, че.
Попытайтесь людям играющим в нарды объяснить, как ходить конём.
|
|
|
24.05.2017, 19:31
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от кирчу
Вот только не тянет эта тема на смех
|
Иногда анекдоты нужны не ради смеха, а чтобы дошло хоть что-то до оппонента. Но я понимаю, это не тот случай. Не дойдёт.
|
|
|
24.05.2017, 19:32
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от кирчу
Какое право де-юре, использовали американцы при вторжении в Ирак, Афганистан, Ливию и пр.?
|
У них и спросите. Внешняя политика РФ и США совершенно не тождественна. Мы не насаждаем "демократии", не свергаем неугодные режимы и не устраиваем цветных революций. Что важно, не обогащаемся на этом! Так что и тут ваше сравнение некорректно - мотивация слишком разная, и Крым туда же. Крым, это вообще отдельная тема, ну глупо и его сюда лепить.
|