Цитата:
Сообщение от Фантоцци
В гуглах и амазонах индикатором является прибыль в условиях свободного рынка и управление ею контролирующим пакетом акций (20-30% как правило, достаточно) - на развитие, на новые разработки, на дивиденды. А в колхозах распределение было таким - продай государству все по твердым, смехотворно низким закупочным ценам (в условиях отсутствия рынка), верни ему ссуду, расплатись с МТС, создай семенной страховой фонд, а то что останется (с гулькин нос) подели пропорционально трудодням среди членов колхоза.
|
Вы правильно описали послесталинскую эпоху. Промкооперацию, вообще, уничтожили.
Как это не смешно, но в развитых странах преобладание финансового сектора над производственным привело к "сталинскому социализму" мирным естественным путем.
У меня этот интерес к сталинской экономике возник в начале 90-х. Я смотрел передачу с актрисой Лидией Смирновой
Она вспоминала, кто ее трахал (звучало это культурнее, но суть была такая, прямо Волочкова). Сплошные генералы, да директора артелей, не считая своих собратьев по искусству. Это меня и заинтересовало, кто же были эти самые привилегированные при Сталине люди, имеющие право на советских кинозвезд.