Или сам по себе, и не лечи мозги никому. А так вот сегодня - вышеозначенный гражданин одновременно и за идею КПРФ про национализацию и тут же за приватизацию и право частной собственности.
А вы уверены, что КПРФ категорически и безоговорочно отрицает частную собственность? Я не удивлюсь, если за последние 20 - 25 лет КПРФ отошло от чистого ортодоксального ленинизма.
А вы уверены, что КПРФ категорически и безоговорочно отрицает частную собственность?
Не отрицает, конечно. Более того, в их программах (и не только предвыборных), традиционно упоминается поддержка бизнеса и тп. Но там есть интересные пункты, типа национализации алкопромышленности и других прибыльных отраслей. Я так понимаю, 50/50, чтоб и волки сыты, и овцы целы.
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Я не удивлюсь, если за последние 20 - 25 лет КПРФ отошло от чистого ортодоксального ленинизма.
Зюганов не раз лично заявлял, что их коммунизм - вовсе не калька с советской модели, и у его партии нет такой цели -отреставрировать СССР в первозданном виде. Тут они никого не обманывают, в принципе. А их политическая деятельность только подтверждает этот факт. Так что все шарахающиеся от КПРФ параноики, видящие в них "возвращателей совка" и предвестников 37-го года - просто больные идиоты))
Последний раз редактировалось Крыс; 02.02.2018 в 02:40.
Уже раскрутили слух, что Грудинин заявил, что проблемы Донбасса должны его жители решать сами и нечего нам там делать. Как обычно всё вверх ногами. А как было на самом деле? О конвоях Грудинина слышали? Не? А они были! Но вам об этом знать не обязательно.
А теперь расскажите мне, что его не испугалась Власть и никто на него не клевещет.
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Иными словами, все, кто думает что коммунизм очень похож на то, что сейчас есть в Китае и Северной Корее - просто больные идиоты.
Однозначно. Даже в этих странах всё очень разное. И к коммунизму не имеет никакого отношения.
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Понятия не имею. Подозреваю, что ни с какой конкретной...
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев
Может быть они какой-то свой коммунизм придумали?
Вот знаете, что мне нравится в зюгановцах, хоть я далеко не их фанат. Они не носятся с коммунизмом, как дурни с писаной торбой. Я не замечал за ними этого дурного фетишизма. И не думаю, что для Зюганова вот это было на 1-м месте - придумывать свою собственную религию и вокруг неё плясать.
Ну, такой вот в их понимании коммунизм. Какой есть. Другая партия подобного толка может выбрать другой курс и другую программу. А третья - ещё что-то. И все они будут называться коммунистами! Но разве это главное, в конце концов? Можно вообще убрать любые "измы", но если останется нормальная, человеческая система, которая вытащит страну из ямы и даст возможность народу жить достойно - мне этого будет вполне достаточно))
Последний раз редактировалось Крыс; 02.02.2018 в 03:51.
Иными словами, все, кто думает что коммунизм очень похож на то, что сейчас есть в Китае и Северной Корее - просто больные идиоты.
А, ну таким макаром и те шизоиды, что верещат на каждом углу про "коммунизм=сталинские чистки и массовые расстрелы", как бы тоже не идиоты? А у меня вот совсем обратное мнение. В общем, если мы продолжим друг за друга додумывать то, чего никто не произносил, далеко зайдём
Вот и думайте в чьих интересах это выдвижение, явно не КПРФ. Они бы так же могли бы раскрутить своего, даже лучше, с более чистой биографией.
Зюганов не раз лично заявлял, что их коммунизм - вовсе не калька с советской модели,
Да, и ещё не всякая компартия, это калька с КПСС. Итальянская компартия (крупнейшая в капстранах, в 70-х около 1 млн. членов и более 30% в парламенте) пережила эволюцию идеологии - от коммунизма к социал-демократии и ещё дальше. И хрен его знает, что там у них сегодня называется коммунизмом в плане идеологии.
Идеи КПРФ - это мёртвые идеи. Даже не музейные, а медицинская карта с заключением патологоанатома - отчего сдох СССР. Поэтому преимущество Грудинина - он не член КПРФ. Хотя все голоса верных ленинцев он соберёт тоже, потому что - совхоз им. Ленина!
За него также проголосуют все, кто против совершенных "свобод" нашей реальности. Все, кому нужен оптимизм, надежда и вера в лучшее будущее.
80%.
Как противостоять победе этого внезапно вырвавшегося бренда? Личность и биография не имеет значения. Бренд и символ.
1. Явка будет низкой. Слегка профанируют процесс, люди разуверятся и не пойдут. Придут голосовать в обязательном порядке работники силовых структур, реестров, кадастров, налоговых и таможенных служб, роспотребкомтамнадзоров, санэпидемвет противоафриканскочумных и антиптичьиегрипповых служб, работники министерства и ведомств, бюджетники, и прочие многочисленные т.д. всего около 15% относительно довольных положением и проголосуют так как надо, несмотря на возможное глубоко латентное недовольство.
Придут пенсионеры и отдадут голоса за совхоз, но их будет меньше.
Светлый образ бренда Грудинина будут омрачать. Самого Грудинина могут попросить вести невнятную, взаимнопротиворечащию компанию, буробить что-то неясное.
А то потом может получиться как у папы Зю с победой в 1996 г.
Вообще, что такое коммунизм? Есть коммунистическая идеология. Есть коммунистическая партия. А есть коммунизм - как общественно-экономический строй, который в общем-то существует только в теории. Главным признаком коммунизма являются высокие технологии, которые позволяет создавать все необходимые блага в достаточном для всех количестве, отсутствие права частной собственности на средства производства и отсутствие денег.
Отождествлять с коммунизмом тот строй, что на сегодня в Китае, более чем смешно. А уж сравнивать Китай и Северной Кореей, считая экономическую основу этих стран одинаковой - тем более.
Идеология коммунизма - это и есть идеология. Некое описание идеальной модели.
А вот теории единой не существует. Отсюда и разнообразие компартий. Идеология их объединяет. А вот способы достижения и множество деталей могут разниться, как конструкции самолётов, которые созданы для одной цели - летать.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 02.02.2018 в 10:22.
Сарказм не понятен. Канал не сказал!, а показал! ролик, где персонаж самолично! рассказывает про то, что он сам думает при ответе на вопросы.
Это тоже фейк на ваш взгляд?
Я не удивлюсь, если за последние 20 - 25 лет КПРФ отошло от чистого ортодоксального ленинизма.
Программу и Устав нынешней КПРФ не читал и утверждать не могу. Но в основе научного коммунизма лежит принцип отсутствия права частной собственности на средства производства чтобы исключить возможность эксплуатации человека человеком.
Программу и Устав нынешней КПРФ не читал и утверждать не могу. Но в основе научного коммунизма лежит принцип отсутствия права частной собственности на средства производства чтобы исключить возможность эксплуатации человека человеком.
Сейчас в частной собственности только самый малый бизнес. Чуть крупнее уже коллективная собственность, распределенная между акционерами. Считай советские колхозы и промкооперация. Разница в одном - там обязательный пай имел работающий там человек.
Все эти гуглы и прчие амазоны по сути артели.
Но в основе научного коммунизма лежит принцип отсутствия права частной собственности на средства производства чтобы исключить возможность эксплуатации человека человеком.
ОАО НЛМК принадлежал государству СССР. Это не исключало эксплуатацию рабочих, потому что дивиденды уходили вообще в неизвестность. В пустоту. Металл уходил за рубеж и по СССР, рабочие получали фиксированную зарплату, соцпакет не выше норм и всё.
Сейчас ОАО НЛМК оформлен на акционеров. Зарплаты дифферинцированы, мастер получает в разы больше рабочего, начальник смены, начальник цеха и так далее - чем выше, тем больше. В десятки раз больше, чем в СССР получают некоторые, но соцпакет урезан в сравнении с СССР, нет бесплатного жилья и детсадов.
А промышленные металлы, сталь, чугун, никель, медь, титан, аллюминий, драгоценные камни и металлы - золото, платина, серебро, уголь, лес, зерно, удобрения, космические запуски, да и ещё нефть газ уходят также из страны, как и при СССР.
На один оружейный уран, ушедший в 90 ые в США, можно было выкупить пару стран Евросоюза вместе с землёй и недвижимостью.
Металл и дивиденды уходят также как и при СССР, в неизвестном для рабочих направлении.
Поэтому - колония, господа, товарищи, колония мы. С 1917 года.
Внешний рубль обесценили до дров при Сталине, и с тех пор все стали вывозить бесплатно, за самонапечатанные доллары.
Скупают ресурс за валюту, затем вывозят валюту. В итоге вывозят бесплатно.