Крыс:
Поэтому 90% всех серьёзных производств находятся в Китае, Индии и на Тайване. Какой риск? Там сплошные плюшки для собственников - экономика их стран, правда, миллиарды недополучает, не создаётся рабочих мест, и всё такое, но кого это волнует?
Читать нужно то, что написано:
Цитата:
Сообщение от владик
2. Промышленники не заинтересованы в глобализации, тащить свои заводы к черту на кулички, рискуя потерять их. Финансовый капитал заинтересован по ряду причин, из-за налогов например, дешевой раб силы... Вывоз капитала - это и есть глобализм. Куда пошли деньги (инвестиции), туда вынуждено перебираться и производство.
|
Сейчас США обложили экспорт из Китая на 25 млрд. зеленых. Еще на 250 млрд. товаров подготовили к введению запретительных пошлин и введут скоро. Как думаешь, что будет с заводами, которые выпускали эти товары - тысячи наименований? Правльно - они обанкротятся, рабочие за ворота. А всего товарооборот США и Китая около 500 млрд. То есть, китайские товары почти все уйдут с рынка США, а их (рынка основных) у Китая - США и ЕС. Вся арифметика. Так что собственники заводов, хоть из Сша хоть не из Сша попросту потеряют собственность. Риски есть всегда и везде. Трампа никто не ждал, а он явился...