Сценарист.РУ
Старый 18.01.2020, 03:48   #11
Михаил Бадмаев
Разрушитель

По умолчанию Re: Курилка. Часть 158. Новогодняя!

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
А на самом деле... это одно и то же, только с разной степенью радикализации.
Я называю национализмом защиту национальных интересов (это если просто, в двух словах). Есть ирландский, шотландский, баскский, татарский, бурятский национализм... Конечно, национализм в каких-то случаях может приобретать черты нацизма (и в этом смысле, как бы, одно не далеко от другого). Но это не одно и то же! Коммунизм тоже может в некоторых случаях уклониться, скажем, в левацкие крайности. Но никто не будет говорить, что коммунизм советского толка это одно и то же, что маоизм (предпочитаю "углубляться"). В 90-х годах все организации заикавшиеся о русских/российских национальных интересах автоматически попадали в "нацисты" и "фашисты". Само словосочетание "национальные интересы" ни в печати, ни на телевидении не употреблялось.

Цитата:
А мне она весьма симпатична именно как блоггерша. Редкого ума, не по годам.
Да, я погорячился. Не тот ролик попался. Ну, я потом её канал глянул.

Цитата:
Да. Дело не в Путине, а в фашизации сознания. То что раньше было немыслимо, становится модным трендом, вполне допустимым для обсуждения. В жопу лицемерие. Фашистам место на виселице.
Пока у нас в стране орали про "русский фашизм", у нас, на самом деле, во всю по стране гулял и цвёл самый натуральный либеральный фашизм. Подавление инакомыслия, жёсткая промывка мозгов, расправа над оппозицией, агрессивная политика в социально-экономической сфере и т.п. Из танков по Белому Дому лупил не какой-нибудь Муссолини... Да, либеральным фашистам место на виселице. Я думаю, угроза фашизма, как раз, исходит больше от любителей поговорить за свободу и демократию. Мы хорошо помним призывы либералов расправиться с "красно-коричневыми", запретить компартию, помним, как давили русские организации, да и много чего...

Цитата:
Да-да, можно ещё поговорить о герое Первой мировой, хорошем аквариумисте и архитекторе, философе и аристе, любителе Вагнера и Ницше... Обсудить разнообразную, так сказать, личность ширшее.
Я не знаю, какой он был архитектор, но он не был тем ничтожеством, каким его некоторые хотят видеть. При всём при том, что, конечно, он был нашим врагом.

Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
Соловей не раз рассказывал о своих предках-евреях, которых фашисты похоронили заживо. Но вот фашисту Муссолини симпатизирует. И при этом почему-то люто ненавидит Бандеру, который и в сравнение с этим динозавром не идёт. Просто повёрнут на местечковом националистике, и его считает исчадием ада. А главного союзника тех, кто зверски убил его родственников - не считает.
Справедливости ради, Муссолини, в отличии от Гитлера, как-то не циклился на расовых вопросах и теориях. А вот банды "местечкового националистика" замутили масштабную этническую чистку под названием Волынская Резня.

Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
Тут реально нет шизофрении? Или я чего-то не догоняю?
Рупор путинской официальной пропаганды. Пафосный. Всем уже поднадоевший. Как и всё остальное.
Цитата:
Не сочтите за дерзость. Вы высказали своё мнение - я высказал своё.
Да всё замечательно. Где я ещё смогу поспорить, кроме как здесь.

Метки
бдят не только китайцы, бесплатный бензин, буду давить и чморить, в бахчисарае коз пасут, в позолоченных гробах, вирус возмутился, всё очень печально, грустный психолог, змеиный грипп, инд сабаш бак!, мамкины экономизды, марксизм устарел, мечты алчных идиотов, настроение на лице, негде купить сигарет, по рецепту вайцеховской, путин угробил россию, родивший от негров, сало в шоколаде, со святыми упокой, таобао не доставляет, фашизации сознания, хочу покончить с собой, что происходит-то?, я просто сволочь