Сценарист.РУ
Старый 03.02.2020, 11:24   #11
Михаил Бадмаев
Разрушитель

По умолчанию Re: Курилка. Часть 158. Новогодняя!

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
А, потому, что было не до дискуссий. У страны было 10 лет до начала войны, но это мы знаем, что было 10, а они не знали сколько.
Не дискутировать надо было, а работать. Создавать промышленность, чтобы не было одной винтовки на троих, как в Первую Мировую.
Вы очень не внимательно прочитали. Речь шла о начале восьмидесятых.

Брежневская система не принимала никакой критики в свой адрес, какой бы разумной и конструктивной она ни была. Я говорю о критике системы в целом. Критиковать-то можно было - всяких мелких сошек, скажем, частные случаи бюрократии, бесхозяйственности и т.п.

Когда марксисты отказываются от открытого разговора с другими марксистами (на поле марксизма, соответственно) - это признак трусости и слабости. Да разве только в этом случае система всячески избегала прямого честного разговора??? Всего боялись, обо всём умалчивали. Народ у нас не дурак, люди понимали, что власть темнит . Просто за десятилетия уже привыкли, что "так надо". Мол, это такая игра, вот такая игра. Мы будем делать вид, что ничего не происходит, а вы будете делать вид, что ничего не замечаете. Вот это, как раз, очень сильно подрывало авторитет власти и потом ещё в перестройку аукнулось.

Метки
бдят не только китайцы, бесплатный бензин, буду давить и чморить, в бахчисарае коз пасут, в позолоченных гробах, вирус возмутился, всё очень печально, грустный психолог, змеиный грипп, инд сабаш бак!, мамкины экономизды, марксизм устарел, мечты алчных идиотов, настроение на лице, негде купить сигарет, по рецепту вайцеховской, путин угробил россию, родивший от негров, сало в шоколаде, со святыми упокой, таобао не доставляет, фашизации сознания, хочу покончить с собой, что происходит-то?, я просто сволочь