| 
|  | 

|  13.03.2020, 23:35 | #541 |  
	| Студент 

| 
				 Re: Наши хай-концепты - 3 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фредди Ромм  У одного автора 100% хороших идей, у другого 0, а в среднем - 10%   |  Вы к какому относитесь?    |  
	|   |  |  

|  13.03.2020, 23:51 | #542 |  
	| Сценарист 

| 

Ну да. Хотя сюжет может быть испорчен. Из-за плохой переработки он получится более условным.И наоборот. Сомнительный сюжет вытащит крутая реализация. Хорошая работа с жанром, штампами, иронией. Есть умельцы, которые берут затертые штампы и делают хороший продукт.

Последний раз редактировалось Сергофан; 13.03.2020 в 23:55.
 |  
	|   |  |  

|  13.03.2020, 23:53 | #543 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фредди Ромм  Теперь и я вас удивлю: меня как писателя, литератора интересует в первую очередь сюжет. А прилизать форму и Донцова умеет (или её негры, что то же самое). |  Ваше мнение очень ценно для нас, мы обязательно свяжемся с вами. 
Как ни странно награды "За лучший сюжет" нет. Почему же... 
Ах, да.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фредди Ромм  Шварц, Горин. |  О Шварце я бы поспорил. Дело даже не в том, что большая часть фильмов, к которым он писал сценарии, основаны на чужих сюжетах, а лучшие фильмы, это фильмы снятые по его произведениям и написанные другими сценаристами. 
Что касается Горина, который тоже писал сценарий по Шварцу, то не скажу, что все его сценарии круты. Тот-же "Мой нежно любимый детектив" вогнал меня в сон. Правда было это очень давно. 
Но его тандем с Захаровым, безусловно, крут. Собственно его, в основном, по этим вещам и помнят.

__________________И скучно , и грустно , и некому морду набить в минуту душевной печали .    |  
	|   |  |  

|  13.03.2020, 23:55 | #544 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Феофаний  Вы к какому относитесь |  Почитайте и сделайте вывод сами )

__________________И скучно , и грустно , и некому морду набить в минуту душевной печали .    |  
	|   |  |  

|  13.03.2020, 23:56 | #545 |  
	| Сценарист 

| 

Или идея может быть так себя, но режиссер-автор просто знает как ее снимать. И наоборот.
		 |  
	|   |  |  

|  13.03.2020, 23:59 | #546 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сергофан  Или идея может быть так себя |  Просто сценарий написан хорошо, персонажи прописаны отлично, конфликты понятны, актеры великолепные - поехали снимать Касл.

|   |  |  

|  14.03.2020, 06:55 | #547 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Феофаний  Вы к какому относитесь?   |  Угадайте с трёх попыток.

__________________Я пью до дна за тех кто в теме
 |  
	|   |  |  

|  14.03.2020, 06:58 | #548 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сергофан  Ну да. Хотя сюжет может быть испорчен. Из-за плохой переработки он получится более условным.И наоборот. Сомнительный сюжет вытащит крутая реализация. Хорошая работа с жанром, штампами, иронией. Есть умельцы, которые берут затертые штампы и делают хороший продукт.
 |  Совершенно согласен, реализация очень важна. Просто лично я во главу угла ставлю именно сюжет. Я не требую, чтобы другие поступали так же. 
Пример хорошего сюжета с негодной реализацией - "Волшебник Оз" Баума, в оригинале он не читабелен. Флеминг сделал из него фильм-шедевр, Волков написал отличную повесть, а недавно вышел "Оз великий и ужасный", тоже шедевр, хотя по сути повторяет идеи Баума.

|  
	|   |  |  

|  14.03.2020, 07:06 | #549 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  О Шварце я бы поспорил. Дело даже не в том, что большая часть фильмов, к которым он писал сценарии, основаны на чужих сюжетах, а лучшие фильмы, это фильмы снятые по его произведениям и написанные другими сценаристами.Что касается Горина, который тоже писал сценарий по Шварцу, то не скажу, что все его сценарии круты. Тот-же "Мой нежно любимый детектив" вогнал меня в сон. Правда было это очень давно.
 Но его тандем с Захаровым, безусловно, крут. Собственно его, в основном, по этим вещам и помнят.
 |  Ну здорово, вы спрашиваете про хорошие  сюжеты, при этом имеете в большом виду оригинальные . Да, Шварц писал вторичные сюжеты, но ни про один из них нельзя сказать, что он плох. При этом Шварц часто вносил в сюжет небольшое изменение, которое на 80% меняло смысл произведения. Пример - "Тень": почти всё так же, как у Андерсена, но финал совершенно другой, и трагедия Учёного превращается в его торжество именно потому что ему противостоит всего лишь его тень. 
А "Мой нежно любимый детектив" - однозначно пример хорошего сюжета, реализованного неудачно.

Последний раз редактировалось Фредди Ромм; 14.03.2020 в 07:08.
 |  
	|   |  |  

|  14.03.2020, 07:10 | #550 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сергофан  Или идея может быть так себя, но режиссер-автор просто знает как ее снимать. И наоборот. |  Ну да, пример - "Титаник". Какая там идея? Просто пересказ событий, связанных с аварией. А реализация - лучше не бывает.

|  
	|   |  |  

|  14.03.2020, 07:22 | #551 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фредди Ромм  Совершенно согласен, реализация очень важна. Просто лично я во главу угла ставлю именно сюжет. Я не требую, чтобы другие поступали так же.Пример хорошего сюжета с негодной реализацией - "Волшебник Оз" Баума, в оригинале он не читабелен. Флеминг сделал из него фильм-шедевр, Волков написал отличную повесть, а недавно вышел "Оз великий и ужасный", тоже шедевр, хотя по сути повторяет идеи Баума.
 |  А есть еще захватывающие сюжеты в фильмах Брюса Ли. Помните, он там приезжает из Китая в Италию и бьет всех нехороших? До сих пор удивляюсь, как это у сценаристов получилось закрутить такой сюжетище?!  А потом  эти нехорошие нанимают какого-то каратиста из США или еще откуда-то, чтоб он прилетел в Италию и набил морду китайцу. Вот это ход!

__________________пакостю втихаря
 |  
	|   |  |  

|  14.03.2020, 07:25 | #552 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фредди Ромм  Ну здорово, вы спрашиваете про хорошие сюжеты, при этом имеете в большом виду оригинальные. Да, Шварц писал вторичные сюжеты, но ни про один из них нельзя сказать, что он плох. |  Поправочка: ни про один из тех, о которых мы знаем.

__________________пакостю втихаря
 |  
	|   |  |  

|  14.03.2020, 13:04 | #553 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фредди Ромм  Ну здорово, вы спрашиваете про хорошие сюжеты, при этом имеете в большом виду оригинальные. |  Странно ставить автору сценария в заслугу сюжет, если он не оригинален. Вот сценарий, это заслуга сценариста, даже при экранизации.

|   |  |  

|  14.03.2020, 15:44 | #554 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  Странно ставить автору сценария в заслугу сюжет, если он не оригинален. Вот сценарий, это заслуга сценариста, даже при экранизации. |  А, да? Так что Шекспир халтурщик позорный? 
В изобретательстве есть такой признак существенной новизны: использование известного решения по новому назначению. Не вижу причины, по которой этот признак нельзя применять в других сферах. 
"Кавказская пленница!" чётко показывает, что использовать известный сюжет, достигая положительного результата, дело не из простых.

|  
	|   |  |  

|  14.03.2020, 15:51 | #555 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фредди Ромм  А, да? Так что Шекспир халтурщик позорный? |  Читать так и не научились?  
Бывает, да. 
А "Кавказская пленница!" показывает, что дерьмо тоже приносит деньги, а значит можно и не парится.

|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |