Цитата:
Сообщение от Хильда
А с чего вы взяли, что разные?
|
Я попросил назвать какие-нибудь общие объединяющие наши народы признаки (например, общий язык, общая религия, общая история и т.п.). Хотя бы один признак. А вы мне про какую-то Вайцеховскую...
Цитата:
Сообщение от Хильда
И что? Думаете, это не создаст сложностей?
|
На этом принципе ("если человек сознательно отождествляет себя с русской нацией, то он - русский") строилась Российская Империя.
Цитата:
Сообщение от Хильда
Вы спросили о двух общих пунктах, я их вам назвала. Погуглите, что ли, для начала.
|
Вы не назвали никаких общих признаков, вы туманно намекнули на пару каких то персонажей. Погуглил. Ну, Вайцеховская, надо полагать, спортивная журналистка украинского происхождения (?). Кто такой "яблочник" - теряюсь в догадках (Тимирязев??? Лысенко???). В общем, не понял логики.
Цитата:
Сообщение от Хильда
И что же? Когда Владимир Русь крестил? А когда было убийство маленького сына Ивана Грозного? Вы вообще в курсе, что его звали не Дмитрий на самом деле? И что "Дмитрий" - это его "языческое" имя? (причем плевать, что конкретно имя Дмитрий вполне себе христианское, в данном случае оно выступает как языческое). То есть языческие традиции были живы (некоторые из них) много столетий спустя, причем на самом высшем уровне!
|
К чему этот исторический экскурс???
Цитата:
Сообщение от Хильда
А старообрядцы/староверы когда случились? Их тоже теперь не будем к русским причислять по вашим строгим канонам?
|
Старообрядцы, это
русские православные люди, которые не приняли "книжной справы" патриарха Никона. Причём, это была наиболее кондовая, патриархальная, консервативная часть русского народа. Ныне почти исчезнувший тип.
Цитата:
Сообщение от Хильда
А славянофильство в себя и поляков, и чехов включает, к примеру, у того же Данилевского, хоть он и ругается на поляков за католицизм.
|
Славянофильство - это некая умозрительная идея, которая не работает в реальности. Нет никакого "славянского единства". Да и нужно ли оно???