Сценарист.РУ
Старый 25.12.2021, 09:21   #11
Михаил Бадмаев
Разрушитель

По умолчанию Re: А есть ли он - русский народ?

Цитата:
Сообщение от Хильда Посмотреть сообщение
А с чего вы взяли, что разные?
Я попросил назвать какие-нибудь общие объединяющие наши народы признаки (например, общий язык, общая религия, общая история и т.п.). Хотя бы один признак. А вы мне про какую-то Вайцеховскую...

Цитата:
И что? Думаете, это не создаст сложностей?
На этом принципе ("если человек сознательно отождествляет себя с русской нацией, то он - русский") строилась Российская Империя.

Цитата:
Вы спросили о двух общих пунктах, я их вам назвала. Погуглите, что ли, для начала.
Вы не назвали никаких общих признаков, вы туманно намекнули на пару каких то персонажей. Погуглил. Ну, Вайцеховская, надо полагать, спортивная журналистка украинского происхождения (?). Кто такой "яблочник" - теряюсь в догадках (Тимирязев??? Лысенко???). В общем, не понял логики.

Цитата:
И что же? Когда Владимир Русь крестил? А когда было убийство маленького сына Ивана Грозного? Вы вообще в курсе, что его звали не Дмитрий на самом деле? И что "Дмитрий" - это его "языческое" имя? (причем плевать, что конкретно имя Дмитрий вполне себе христианское, в данном случае оно выступает как языческое). То есть языческие традиции были живы (некоторые из них) много столетий спустя, причем на самом высшем уровне!
К чему этот исторический экскурс???

Цитата:
А старообрядцы/староверы когда случились? Их тоже теперь не будем к русским причислять по вашим строгим канонам?
Старообрядцы, это русские православные люди, которые не приняли "книжной справы" патриарха Никона. Причём, это была наиболее кондовая, патриархальная, консервативная часть русского народа. Ныне почти исчезнувший тип.

Цитата:
А славянофильство в себя и поляков, и чехов включает, к примеру, у того же Данилевского, хоть он и ругается на поляков за католицизм.
Славянофильство - это некая умозрительная идея, которая не работает в реальности. Нет никакого "славянского единства". Да и нужно ли оно???

Метки
война и мiр, вы по русски понимаете?, дядькиной жены отец, знатный плетень, исхлестал тапками, лесть самому себя, лимита европейская, обитатели подземелий, от донецка до хуста, поцелуйте жопу, пошла параша, про угнетение женщин, распиздяйство у нас, русские с гребцами, русы - норвежцы, серый с голубым, славянский субстрат, сравнили хуй с пальцем, старый жадный идиот, талды ялды, трость - это хвост, у сусіда корова здохла, чухнули на родину, я прикупил ума, я сегодня зачастил