|
10.01.2010, 23:20
|
|
Позитивная
|
Re: Анонс
ЛавсториЛТД, что-то меня натолкнула на мысль... А ведь недавно тут кто-то появлялся и говорил, что нужны сценаристы на такой сериал. Что будут снимать типа "Простых истин", но только с жестью.
У меня тогда создалось впечатление, что им просто креатива не хватает, вот они сюда и обратились.
Последний раз редактировалось Нора; 10.01.2010 в 23:30.
|
|
|
10.01.2010, 23:53
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД
Собственно, поэтому и решила дать здесь анонс, чтобы потом обсудить с вами. Показ начинается завтра, 11.01.
|
Да уж, вы лучше сначала посмотрите, прежде чем осуждать.
|
|
|
11.01.2010, 00:07
|
|
Позитивная
|
Цитата:
Сообщение от Свен
|
Свен, пусть ЭТО смотрят дети.
|
|
|
11.01.2010, 00:12
|
|
Заблокирован
|
Свен, будьте пожалуйста внимательней:
Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД
сужу, опять же, по анонсам. Может, после просмотра придется взять свои слова обратно.)
|
То, что анонсы мне не понравились агрессивностью, я могу сказать уже сейчас, равно как и сделать предположение на их основании об общем характере сериала.
|
|
|
11.01.2010, 01:12
|
|
сценарист
|
Re: Сериалы, которые понравились
Цитата:
Сообщение от Свен
|
Надо посмотреть.
Цитата:
Сообщение от Нора
пусть ЭТО смотрят дети
|
"Для детей нужно писать так же, как для взрослых, только лучше".
Не помню, кто сказал. Одни говорят, что Маршак, другие, что Чуковский, третьи, что Горький. В любом случае, кто-то из классиков, и афоризм великий. (Мне так кажется).
Меня очень удивило, приятно удивило, что первый канал, реально первый, кто запускает проект - сериал о подростках. Такого еще не было.
По теме. Потрясающий сериал "Смешарики".
Я тащусь, дети тащатся, пересматриваем по многу раз, и не надоедает. Характеры, юмор, захватывающие истории, эмоциональность, и при этом никакой агрессии. Если вдруг среди нас есть сценаристы "Смешариков" или их знакомые - передайте низкий поклон им. Это кино!
|
|
|
11.01.2010, 01:21
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Таис
сериал о подростках. Такого еще не было.
|
Таис, ну здрасьте! А "Простые истины", а "Ранетки", а "Школа№1"? Это то, что навскидку вспоминается, к тому же я не знаток тинейджерских фильмов. Другое дело, что этот сериал, наверно, будет более реалистичным. Мягко говоря.
|
|
|
11.01.2010, 01:49
|
|
Позитивная
|
2010 год объявлен годом учителя. Надо не о беспределе говорить, а попытаться поднять роль учителя в школе. Сделать ГГ - педагогом, которого дети любят и уважают.
А тут наоборот....
|
|
|
11.01.2010, 01:53
|
|
Позитивная
|
Вот анонс.
Цитата:
1-я серия. Начало третьей четверти. Школьники приходят после каникул, обсуждают свежие новости. В 9 "А" появляется новый ученик – Илья Епифанов. В школе отмечают юбилей Анатолия Германовича Носова – классного руководителя 9 "А". Епифанов знакомится с внучкой Носова Аней – ученицей 9 "А, находящейся на домашнем обучении, и в шутку предлагает ей избавиться от деда...
2-я серия. Носов в реанимации. В случившемся обвиняют Епифанова. Классным руководителем 9 "А" назначают учителя литературы – Валентину Харитоновну Мурзенко. Класс бунтует. Ученик десятого класса Леха Шутов влюбляется в Иру Шишкову. Оля Будилова, первая красавица класса, пытается его отбить.
3-я серия. Нина Юрьевна Носова обращается в газету с просьбой написать статью об инциденте, произошедшем в школе. Журналист Кузьмин отправляется в школу с целью получить как можно больше информации. Будилова заигрывает с Кузьминым. Леха в порыве ревности избивает журналиста. Кузьмину подкидывают эротические фото Ани Носовой. Отец Королева знакомится с учительницей физики и заинтересовывается ею. Мурзенко устраивает родительское собрание с целью привлечь родителей на свою сторону. Мать Веры дает Мурзенко взятку в обмен на хорошие оценки своей дочери. Это видит Епифанов.
4-я серия. Епифанов подбивает одноклассников сорвать урок Мурзенко, но сам в последнюю минуту решает остаться. Шишкова игнорирует Леху из-за Будиловой, и тот намерен ее наказать. Мурзенко отдает Вере деньги ее матери. А позже Вера обнаруживает, что кто-то украл эти деньги из ее сумки. Аня Носова делает себе стрижку эмо и заявляет бабушке, что будет ходить в школу как все.
|
Я ТАКОЕ смотреть точно не буду.
Еще интересно. В сериале будет почти полный штат учителей. А где же Информатик? У них что, школа допотопная без компьютеров? Недоработочка вышла.  Им нужен Информатик, который в свободное от работы время пишет сценарии.  )))
Последний раз редактировалось Нора; 11.01.2010 в 02:06.
|
|
|
11.01.2010, 02:05
|
|
сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Нора
Надо не о беспределе говорить, а попытаться поднять роль учителя в школе. Сделать ГГ - педагогом, которого дети любят и уважают.
|
Ничего сказать не могу на эту тему. Младшие еще не подросли, а когда в школу уходили в первый раз старшие - я рыдала. Первое сентября - черный день календаря.
Но фильмы о педагогах видела очень хорошие. Такие педагоги - мечта любого родителя и ребенка. Хоть в кино посмотреть на мечту.
Но мне, по-любому, интереснее дети. Так что, посмотрю.
Валерия Гай Германик показалась мне искренним человеком.
|
|
|
11.01.2010, 02:08
|
|
сценарист
|
Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД
А "Простые истины", а "Ранетки", а "Школа№1"?
|
Сдаюсь. Не смотрела.
Последний раз редактировалось Таис; 11.01.2010 в 02:35.
|
|
|
11.01.2010, 02:18
|
|
Заблокирован
|
Я все эти сериалы видела кусками. Точнее, даже кусочками. Но про "Простые истины" точно помню - действие было в школе, герои - старшеклассники.
Нора, да ладно, гляньте хоть первую серию, через "не могу" - будет что обсудить. Лично мне любопытно, что там наваяли.
|
|
|
11.01.2010, 02:21
|
|
Позитивная
|
Не могу отделаться от мысли, что чел приходил на форум и приглашал сценаристов именно на этот сериал. Перерыла форум, не нашла.
Среди сценаристов одна известная мне особа....
|
|
|
11.01.2010, 11:41
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Нора
Я ТАКОЕ смотреть точно не буду.
|
Действительно, муть какая-то. Приколило время действия сериала - "Начало третьей четверти". Это говорит о том, что присутствие Германики в сценарии очень незначительно. Учебный год делился на четверти в Советском Союзе, сейчас - триместры.
А. Хичкок
|
|
|
11.01.2010, 11:43
|
|
ихтиандр
|
Нора,
а трехпалый трудовик-инопланетянин присутствует?
|
|
11.01.2010, 11:44
|
|
libra
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев
Учебный год делился на четверти в Советском Союзе, сейчас - триместры.
|
Вячеслав, вы правы - но не совсем 
у моего сына в школе учебный год разбит по четвертям, то есть существуют осенние, зимние и летние каникулы.
но итоговые отметки им выставляют по триместрам. что очень странно, если честно.
|
|
|