Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.01.2010, 23:20   #1801
Нора
Позитивная

По умолчанию Re: Анонс

ЛавсториЛТД, что-то меня натолкнула на мысль... А ведь недавно тут кто-то появлялся и говорил, что нужны сценаристы на такой сериал. Что будут снимать типа "Простых истин", но только с жестью.

У меня тогда создалось впечатление, что им просто креатива не хватает, вот они сюда и обратились.

Последний раз редактировалось Нора; 10.01.2010 в 23:30.
Нора вне форума  
Старый 10.01.2010, 23:53   #1802
Свен
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД Посмотреть сообщение
Собственно, поэтому и решила дать здесь анонс, чтобы потом обсудить с вами. Показ начинается завтра, 11.01.
Да уж, вы лучше сначала посмотрите, прежде чем осуждать.
Свен вне форума  
Старый 11.01.2010, 00:07   #1803
Нора
Позитивная

Цитата:
Сообщение от Свен Посмотреть сообщение
Свен, пусть ЭТО смотрят дети.
Нора вне форума  
Старый 11.01.2010, 00:12   #1804
ЛавсториЛТД
Заблокирован

Свен, будьте пожалуйста внимательней:
Цитата:
сужу, опять же, по анонсам. Может, после просмотра придется взять свои слова обратно.)
То, что анонсы мне не понравились агрессивностью, я могу сказать уже сейчас, равно как и сделать предположение на их основании об общем характере сериала.
ЛавсториЛТД вне форума  
Старый 11.01.2010, 01:12   #1805
Таис
сценарист

По умолчанию Re: Сериалы, которые понравились

Цитата:
Сообщение от Свен Посмотреть сообщение
Надо посмотреть.
Цитата:
Сообщение от Нора Посмотреть сообщение
пусть ЭТО смотрят дети
"Для детей нужно писать так же, как для взрослых, только лучше".
Не помню, кто сказал. Одни говорят, что Маршак, другие, что Чуковский, третьи, что Горький. В любом случае, кто-то из классиков, и афоризм великий. (Мне так кажется).
Меня очень удивило, приятно удивило, что первый канал, реально первый, кто запускает проект - сериал о подростках. Такого еще не было.
По теме. Потрясающий сериал "Смешарики".
Я тащусь, дети тащатся, пересматриваем по многу раз, и не надоедает. Характеры, юмор, захватывающие истории, эмоциональность, и при этом никакой агрессии. Если вдруг среди нас есть сценаристы "Смешариков" или их знакомые - передайте низкий поклон им. Это кино!
Таис вне форума  
Старый 11.01.2010, 01:21   #1806
ЛавсториЛТД
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Таис Посмотреть сообщение
сериал о подростках. Такого еще не было.
Таис, ну здрасьте! А "Простые истины", а "Ранетки", а "Школа№1"? Это то, что навскидку вспоминается, к тому же я не знаток тинейджерских фильмов. Другое дело, что этот сериал, наверно, будет более реалистичным. Мягко говоря.
ЛавсториЛТД вне форума  
Старый 11.01.2010, 01:49   #1807
Нора
Позитивная

2010 год объявлен годом учителя. Надо не о беспределе говорить, а попытаться поднять роль учителя в школе. Сделать ГГ - педагогом, которого дети любят и уважают.
А тут наоборот....
Нора вне форума  
Старый 11.01.2010, 01:53   #1808
Нора
Позитивная

Вот анонс.

Цитата:
1-я серия. Начало третьей четверти. Школьники приходят после каникул, обсуждают свежие новости. В 9 "А" появляется новый ученик – Илья Епифанов. В школе отмечают юбилей Анатолия Германовича Носова – классного руководителя 9 "А". Епифанов знакомится с внучкой Носова Аней – ученицей 9 "А, находящейся на домашнем обучении, и в шутку предлагает ей избавиться от деда...
2-я серия. Носов в реанимации. В случившемся обвиняют Епифанова. Классным руководителем 9 "А" назначают учителя литературы – Валентину Харитоновну Мурзенко. Класс бунтует. Ученик десятого класса Леха Шутов влюбляется в Иру Шишкову. Оля Будилова, первая красавица класса, пытается его отбить.
3-я серия. Нина Юрьевна Носова обращается в газету с просьбой написать статью об инциденте, произошедшем в школе. Журналист Кузьмин отправляется в школу с целью получить как можно больше информации. Будилова заигрывает с Кузьминым. Леха в порыве ревности избивает журналиста. Кузьмину подкидывают эротические фото Ани Носовой. Отец Королева знакомится с учительницей физики и заинтересовывается ею. Мурзенко устраивает родительское собрание с целью привлечь родителей на свою сторону. Мать Веры дает Мурзенко взятку в обмен на хорошие оценки своей дочери. Это видит Епифанов.
4-я серия. Епифанов подбивает одноклассников сорвать урок Мурзенко, но сам в последнюю минуту решает остаться. Шишкова игнорирует Леху из-за Будиловой, и тот намерен ее наказать. Мурзенко отдает Вере деньги ее матери. А позже Вера обнаруживает, что кто-то украл эти деньги из ее сумки. Аня Носова делает себе стрижку эмо и заявляет бабушке, что будет ходить в школу как все.
Я ТАКОЕ смотреть точно не буду.

Еще интересно. В сериале будет почти полный штат учителей. А где же Информатик? У них что, школа допотопная без компьютеров? Недоработочка вышла. Им нужен Информатик, который в свободное от работы время пишет сценарии. )))

Последний раз редактировалось Нора; 11.01.2010 в 02:06.
Нора вне форума  
Старый 11.01.2010, 02:05   #1809
Таис
сценарист

Цитата:
Надо не о беспределе говорить, а попытаться поднять роль учителя в школе. Сделать ГГ - педагогом, которого дети любят и уважают.
Ничего сказать не могу на эту тему. Младшие еще не подросли, а когда в школу уходили в первый раз старшие - я рыдала. Первое сентября - черный день календаря.
Но фильмы о педагогах видела очень хорошие. Такие педагоги - мечта любого родителя и ребенка. Хоть в кино посмотреть на мечту.
Но мне, по-любому, интереснее дети. Так что, посмотрю.
Валерия Гай Германик показалась мне искренним человеком.
Таис вне форума  
Старый 11.01.2010, 02:08   #1810
Таис
сценарист

Цитата:
А "Простые истины", а "Ранетки", а "Школа№1"?
Сдаюсь. Не смотрела.

Последний раз редактировалось Таис; 11.01.2010 в 02:35.
Таис вне форума  
Старый 11.01.2010, 02:18   #1811
ЛавсториЛТД
Заблокирован

Я все эти сериалы видела кусками. Точнее, даже кусочками. Но про "Простые истины" точно помню - действие было в школе, герои - старшеклассники.
Нора, да ладно, гляньте хоть первую серию, через "не могу" - будет что обсудить. Лично мне любопытно, что там наваяли.
ЛавсториЛТД вне форума  
Старый 11.01.2010, 02:21   #1812
Нора
Позитивная

Не могу отделаться от мысли, что чел приходил на форум и приглашал сценаристов именно на этот сериал. Перерыла форум, не нашла.

Среди сценаристов одна известная мне особа....
Нора вне форума  
Старый 11.01.2010, 11:41   #1813
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
Я ТАКОЕ смотреть точно не буду.
Действительно, муть какая-то. Приколило время действия сериала - "Начало третьей четверти". Это говорит о том, что присутствие Германики в сценарии очень незначительно. Учебный год делился на четверти в Советском Союзе, сейчас - триместры.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума  
Старый 11.01.2010, 11:43   #1814
СемьБабМореход
ихтиандр

Отправить сообщение для СемьБабМореход с помощью ICQ

Нора,
а трехпалый трудовик-инопланетянин присутствует?
Старый 11.01.2010, 11:44   #1815
Иванка
libra

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев Посмотреть сообщение
Учебный год делился на четверти в Советском Союзе, сейчас - триместры.
Вячеслав, вы правы - но не совсем
у моего сына в школе учебный год разбит по четвертям, то есть существуют осенние, зимние и летние каникулы.
но итоговые отметки им выставляют по триместрам. что очень странно, если честно.
Иванка вне форума  
Закрытая тема

Метки
из викингов в ковбои