|
07.10.2013, 00:19
|
|
садист-пацифист
|
Re: Требуются "Ghostwriters"
Цитата:
Сообщение от Тайша
Турбополис, Ваше предложение просто повергло меня в глубокий морально-этический шок. Оно омерзительно, оскорбительно и если ВЫ не в курсе - термин "литературный раб" имеет переносное значение а не прямое. И в том формате в котором Вы якобы собираетесь работать, а именно так работают в Штатах, да и у нас уже, то что Вы кокетливо называете наброском и является сценарием! Моё Вам фе! За такую работу и доллар за слово платят только производители дешевой порнухи! От мне нравятся - типа с понтом под зонтом.... Слов нет!
|
Не вижу ничего плохого в том, что предложил Турбополис. Он же не детей на органы предлагает продавать... Рынок, господа! Рынок!
Другое дело, то что это скорее какое-то недоразумение и продюссер с Турбополисом просто не так поняли друг друга, но это ж тоже не противозаконно, просто кто-то потеряет немного времени, но зато попрактикуется в написании сценариев...
Последний раз редактировалось Мучитель; 07.10.2013 в 00:40.
|
|
|
07.10.2013, 12:49
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Мучитель
Не вижу ничего плохого в том, что предложил Турбополис. Рынок, господа! Рынок!
|
Рынок рабов?
|
|
|
07.10.2013, 13:10
|
|
симпатичная, но активная
|
Цитата:
Сообщение от Мучитель
Не вижу ничего плохого в том, что предложил Турбополис. Он же не детей на органы предлагает продавать... Рынок, господа! Рынок!
Другое дело, то что это скорее какое-то недоразумение и продюссер с Турбополисом просто не так поняли друг друга, но это ж тоже не противозаконно, просто кто-то потеряет немного времени, но зато попрактикуется в написании сценариев...
|
О чём Вы? Причём здесь рынок? У человека есть синопсисы! Вам любой продюсер скажет, что если ему нравится синопсис - он даст Вам время на написание сценария. А западные так тем более - они вообще даже с идеями работают. И я сама тренируюсь если есть возможность. Но нет такой оплаты - цент за слово за такую работу. Я понимаю когда наоборот - есть поэпизодник, его надо доработать - еще можно как-то принять и понять - и то, не просто зажмурившись, а заклеив глаза пластырем. Не стоит сценарный труд продавать как дешёвый копирайт или рерайт. И, если уж откровенно, то что это за мера - противозаконно - для меня достаточно того, что это не совсем адекватно! Мы же не петрушкой торгуем!
|
|
|
07.10.2013, 18:33
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Мучитель
Вы врете или у Вас память плохая?
|
В кавычках - цитата.
|
|
|
24.10.2013, 20:44
|
|
садист-пацифист
|
Цитата:
Сообщение от фиромаг
Рынок рабов?
|
Я думаю, что каждый более-менее разумный индивидуум понимает, чем раб отличается от свободного человека. Мне нужно объяснять вам эту разницу? Или вы сами поймете, что сделали некорректное замечание?
|
24.10.2013, 20:48
|
|
садист-пацифист
|
Цитата:
Сообщение от Тайша
Не стоит сценарный труд продавать как дешёвый копирайт или рерайт.
|
Конечно не стоит. Но если очень хочется...
|
24.10.2013, 20:49
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Мучитель
|
Как вы думаете, почему у всех развитых стран с рыночной экономикой существует минимальная оплата труда?
|
|
|
24.10.2013, 21:41
|
|
садист-пацифист
|
Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер
Как вы думаете, почему у всех развитых стран с рыночной экономикой существует минимальная оплата труда?
|
Как хорошо, что вы знаете законы и как хорошо, что вы защищаете права обездоленных и униженных сценаристов. Скажите насколько меньше положенного предложил Турбополис и мы тогда сможем крепко прижать его в суде! Он нам за все заплатит!
|
25.10.2013, 07:12
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Мучитель
Как хорошо, что вы знаете законы и как хорошо, что вы защищаете права обездоленных и униженных сценаристов. Скажите насколько меньше положенного предложил Турбополис и мы тогда сможем крепко прижать его в суде! Он нам за все заплатит!
|
Где вы нашли в моих постах на эту тему, что я кого-то защищаю?
Я спрашиваю у такого светила рыночной экономики как вы- почему во всех развитых странах устанавливают минимальную зряплату?
По дурости или со злым умыслом?
Раскройте их подлые планы.
Объясните человеку далекому от всей этой экономики.
|
|
|
25.10.2013, 10:22
|
|
садист-пацифист
|
Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер
Я спрашиваю у такого светила рыночной экономики как вы- почему во всех развитых странах устанавливают минимальную зряплату?
По дурости или со злым умыслом?
Раскройте их подлые планы.
|
Да-да! Вы абсолютно правы! Минимальную зарплату устанавливают именно для того, что бы защитить графоманов и разного рода литературных неудачников от губительного действия рыночной экономики. Для того, что бы эти достойнейшие люди, не сумевшие найти работу в приличных компаниях, могли бросаться на любые сомнительные объявления с предложением литературного труда и требовать достойной оплаты за их нетленные произведения.
Теперь, когда мы разобрались с законом о минимальной оплате труда, я предлагаю высчитать на какую сумму Турбополис обманул каждого соискателя и вчинить ему судебный иск! Я думаю, что уже на одних только моральных компенсациях, мы можем неплохо заработать. Нам только нужно будет понять как высчитывать ущерб?
|
07.12.2013, 08:16
|
|
Турбонутый Полисмейстер
|
Всем спасибо,
Всем помощникам было заплачено (плюс остается еще процент от возможной продажы).
Сценарий закончен,отредактирован американскими редакторами и готов для отправки продюссерам.
Всем коллегам удачи!
|
|
23.01.2016, 04:46
|
|
Турбонутый Полисмейстер
|
Цитата:
Сообщение от Турбополис
Всем спасибо,
Всем помощникам было заплачено
|
Добрый день,
Да, я всем все выплатил.
Один из проектов с помощниками был "optioned", но пока не нашел инвесторов..
Всем удачи,
Турбополис--
|
|
23.01.2016, 12:48
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Турбополис
пока не нашел инвесторов..
|
Не вышло въехать в рай на чужом горбу, увы.
Иль литнегр до уровня не дотянул. Надо было гения нанимать.
|
|
|
23.01.2016, 15:29
|
|
Критик
|
А что? В 1990-е я был литрабом, писал... Да-с , господа-с...
|
|
|
23.01.2016, 16:15
|
|
Турбонутый Полисмейстер
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Не вышло въехать в рай на чужом горбу, увы.
Иль литнегр до уровня не дотянул. Надо было гения нанимать.
|
"Литнегр ", или более цивилизованно - writer's assistant, помог чем то, но я все равно переписал практически весь текст. На этом этапе я решил от идеи помощника отказаться.
|
|