|
04.10.2013, 15:24
|
|
✓
|
Re: Во все тяжкие!
Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович
Элина
У Кирилла несколькими страницами обсуждения ранее. Написал нечто вроде "Вот это настоящий героический поступок!". Я прям увидела его горящие вдохновением глаза.
|
Вы их не придумали эти горящие глаза?
Я не помню таких слов и не нашла, специально просмотрев его посты. Но вот что он писал и с чем я согласна:
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
В том-то и дело, что однозначный ответ в этой ситуации может дать только ханжа или идиот. Я не знаю, как надо было ему поступить. Поэтому и интересно было смотреть, как поступал герой. И в этом я вижу особую ценность этого фильма - нет однозначного ответа.
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Не дай бог никому таких обстоятельств. Но никто не знает, на что он способен, пока не оказывается в серьёзной трудной ситуации. Кто-то руки на себя накладывает. Кто-то милостыню идёт просить, а кто-то решается преступить закон. Или преступников не бывает? Или все преступники - это отморозки от рождения?
|
Это вы откуда-то взяли, что у Кирилла героические представления.
Цитата:
Кирилл Юдин, одно дело - восхищаться персонажами, другое - перевирать поступки героя в угоду собственным героическим представлениям.
|
Цитата:
Мне одной кажется, что здесь на самом деле столкновение двух парадигм? Я подозреваю, что Кирилл восхищается решительностью ГГ. Я придерживаюсь мнения, что прикладывать свою решительность можно и нужно в других направлениях.
|
Так вроде все не против, что можно было придумать другой способ обеспечить свою семью. ГГ фильма "Во все тяжкие" придумал именно такой способ как мы увидели. ГГ другого фильма придумал бы другой способ. Потому что
Цитата:
Сообщение от Элина
Один человек при определенных обстоятельствах пойдет варить мет, другой - искать философский камень. Но мотив у них - обеспечить свою семью. Способы - у каждого свой.
|
Последний раз редактировалось Элина; 04.10.2013 в 15:27.
|
|
|
04.10.2013, 14:28
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер
Так. Аж пересмотрел. 5 сезон 15 серия 18 минута . Встреча рыжего с Лидией. Он ей сообщает, что варит 92%, она сдается. Пинкман еще не работает на варке. Он сидит на цепи в подвале. Его хотят убить, но Рыжий доказывает дяде, что он пригодится.
|

Значит, синий мет на рынке + качество - не обязательно Пинкман. Но Уолтер ведь не знает, что белобрысый - такой способный ученик!
Мне правдоподобным кажется вариант, что Уолтер хотел убить Пинкмана, но, увидев его в наручниках, понял, что того заставляют.
|
|
|
04.10.2013, 14:32
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Татьяна М.

Значит, синий мет на рынке + качество - не обязательно Пинкман. Но Уолтер ведь не знает, что белобрысый - такой способный ученик!
Мне правдоподобным кажется вариант, что Уолтер хотел убить Пинкмана, но, увидев его в наручниках, понял, что того заставляют.
|
Уолтер знает, что рыжий знает технологию.
Поэтому у авторов и мысли не было, что Уолтер по синему мету подумает о Пинкмане.
Это здесь придумали.
|
|
|
04.10.2013, 14:29
|
|
тунеядец широкого профиля
|
Цитата:
Ну нужно было чтобы он рыжего удавил. Уолту было некошерно, тот его очень уважал и реально помогал.
Ничего не оставалось как и сюда рояль втащить.
|
Да Уолту насрать на белобрысого. Того могло убить при обстреле и Уолтер об этом и не думал. Убить его просто обязан был Джесси))) Уолтер просто закрыл тему по всем вопросам. Теперь можно и в ящик.
|
04.10.2013, 14:33
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Сингл Молт
Да Уолту насрать на белобрысого. Того могло убить при обстреле и Уолтер об этом и не думал. Убить его просто обязан был Джесси))) Уолтер просто закрыл тему по всем вопросам. Теперь можно и в ящик.
|
Я и говорю - рояль. Он вызывает Джесси на смерть, что того из пулемета со всеми скосит. Потому как близко будут находиться и сможет его завалить неизвестно.
Вот потому и пишу - слабые серии.
|
|
|
04.10.2013, 14:37
|
|
Литератор
|
Цитата:
Уолтер знает, что рыжий знает технологию. Поэтому у авторов и мысли не было, что Уолтер по синему мету подумает о Пинкмане. Это здесь придумали.
|
Так, когда Уолтер обвиняет "дядю", что тот не убил Пинкмана, - просто зондирует почву? Дядя вполне мог сказать, что Пинкмана убили, и варят теперь сами.
|
|
|
04.10.2013, 14:37
|
|
Критик
|
Цитата:
5 сезон 15 серия 18 минута . Встреча рыжего с Лидией в кафе. Он ей сообщает, что варит 92%, она сдается.
Пинкман еще не работает на варке.
|
14 серия. 30 минута. Тодд выводит Джесси из ямы в лабораторию, приковывает на передвижную цепь. Тодд надевает желтый комбинезон. Тодд: "поварим?".
|
|
|
04.10.2013, 14:39
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Выдумщик
14 серия. 30 минута. Тодд выводит Джесси из ямы в лабораторию, приковывает на передвижную цепь. Тодд надевает желтый комбинезон. Тодд: "поварим?".
|
Сдаюсь. По фильму действительно так.
Я думал, они только с предпоследней браковать стали.
|
|
|
04.10.2013, 14:39
|
|
Литератор
|
Выдумщик,
Сын братьев Люмьер,
Спасибо. И я тоже пересмотрю. Все равно собиралась, просто времени пока нет.
|
|
|
04.10.2013, 14:41
|
|
Литератор
|
Цитата:
Я и говорю - рояль. Он вызывает Джесси на смерть, что того из пулемета со всеми скосит. Потому как близко будут находиться и сможет его завалить неизвестно. Вот потому и пишу - слабые серии.
|
Он хотел его "завалить" вместе со всеми. За предательство. И спросил о нем на всякий случай, не зная, жив он или нет.
|
|
|
04.10.2013, 14:43
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Татьяна М.
Он хотел его "завалить" вместе со всеми. За предательство. И спросил о нем на всякий случай, не зная, жив он или нет.
|
Может быть и так и так.
Я же не пишу, что кто-то неправильно расшифровывает. Пишу, что с предпоследней серии качество упало. На мой взгляд, ну и директора студии.
|
|
|
04.10.2013, 14:43
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Выдумщик
|
У меня все-таки было стойкое ощущение, что качество стало лучше только после участия Пинкмана. Но не была уверена.
|
|
|
04.10.2013, 14:53
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Татьяна М.
У меня все-таки было стойкое ощущение, что качество стало лучше только после участия Пинкмана. Но не была уверена.
|
Действительно так.
Я подсознательно чувствовал падение качества в конце, а присмотревшись уже "головой" понимаю почему такое впечатление было.
|
|
|
04.10.2013, 14:58
|
|
тунеядец широкого профиля
|
Цитата:
Сообщение от Выдумщик
|
Пока я искал вы уже выложили подтверждение.
Плюс та сцена, про которую говорил
Сын братьев Люмьер, тоже однозначно на это указывает. Белобрысый говорит о 92 %, Лидия говорит что это качество Хайзенбергша и спрашивает: он у вас? Белобрысый отвечает: нет, у нас его ученик Пинкман.
Это так же указывает на то, что качество повысилось только с появлением Пинкмана.
Чумовой сериал!!!
|
04.10.2013, 15:09
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Сингл Молт
...
Это так же указывает на то, что качество повысилось только с появлением Пинкмана.
Чумовой сериал!!!
|
Мне не хотелось верить, что они настолько падут в конце, поэтому у меня это даже в памяти не сохранилось - "не может быть".
Сериал чумовой.
|
|
|