|
26.12.2009, 14:45
|
|
социальный червь
|
Re: Аватар
Ну что ж, взял на 16.30 2 последних билета, первый ряд, самый центр... Теперь, раз уж такое качественное зрелище, думаю, может и не пить перед просмотром пиво?
|
|
|
26.12.2009, 15:35
|
|
красная угроза
|
400 000 000 долларов бюджет, в рублях 12 000 000 000.
очень дорогие нынче мультфильмы. однако.
впечатления: перед просмотром - неужели в Голливуде снова стали делать настоящее кино.
после просмотра - очередная проходная поделка. И подкопаться есть к чему, и сценарий полон недостатков.
Во-первых, эта прочитка событий главным героям как бы для дневника. Приём хороший. чтобы объяснить невнятный хаос, творящийся на экране. Также можно нарисовать круг с восемью ножками и сказать "Это корова. Это корова. понятно? Вот рога, хвост..."
Но это не будет картина и делал её не мастер. И т.д.
Последний раз редактировалось адекватор; 26.12.2009 в 15:42.
|
|
|
26.12.2009, 15:39
|
|
красная угроза
|
Во вторых. переизбыток отрицательных персонажей - антогонистов. Сначала на эту роль претендует хозяин всей этой колонии, который говорит "Аборигены сидят на моих бабках". Затем на роль злодейки пробуется (но не проходит) агрессивная мадам. В конце же главным антогонистом становится полковник- местный военноначальник.
Местные - аборигенские антогонисты не в счёт, там их ещё несколько.
|
|
|
26.12.2009, 15:41
|
|
красная угроза
|
Ещё крупный недостаток.
Поэт писал:
"Мне бы женщину синюю-синюю.
чтобы груди свисали до пят..."
очень маленькие сиськи у аборигенок Пандоры.
экономили на графике что ли.
|
|
|
26.12.2009, 15:46
|
|
красная угроза
|
А в общем фильм конечно зрелищный - так ведь и торгуют зрелищами. иначе кто будет платить.
Тема раздвоения личности - шизофрении главгера - раскрыта, но не решён моральный тупик фильма - главгер предал своих. землян? Или нет?
|
|
|
26.12.2009, 15:55
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
атем на роль злодейки пробуется (но не проходит) агрессивная мадам.
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Местные - аборигенские антогонисты не в счёт, там их ещё несколько.
|
Адекватор, на всякий случай, замечу, что когда отношения героя с другими персонажами решаются через конфликт - это идет на пользу фильма. Персонаж Сигурни Уивер прекрасно решен. А на роль антагонистки она не претендовала ни разу.
Насчет настоящих антагонистов. Главный умник-менеджер стопудово будет злодеем дальше, в 2-м и 3-м "Аватаре" (вспомните "Властелина колец" - там были и Саруман, и Саурон). Симпатяга управляющий по-любому самый главный злодей, а полковник был вышедшей из-под контроля его правой рукой.
|
|
|
26.12.2009, 15:58
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
но не решён моральный тупик фильма - главгер предал своих. землян? Или нет?
|
Отлично все решено. ГГ научился думать самостоятельно. Он понял, что земляне ошибались в своих целях и средствах. И ГГ делает свой выбор - защищать свободу, природу и гармонию.
|
|
|
26.12.2009, 17:05
|
|
Многоликий
|
Человечество давно напридумывало себе заменителей действительности. Алкоголь, театр, легкие наркотики, кино… Я принимаю последнее. Как приятно за небольшие деньги, на пару часов, забыть суету своих повседневных дел, покинуть свое бренное тело с его холодным рассудком и улететь в ведомые и неведомые миры, познакомиться с интересными «персонажами» и, может быть, сделать с ними что-нибудь… И, главное, никто не доказал, что это вредно!
А сегодняшняя доза была дивно хороша…
|
|
26.12.2009, 17:14
|
|
красная угроза
|
[И ГГ делает свой выбор - защищать свободу, природу и гармонию.[/QUOTE]
и демократию, а то как же без неё.....
|
|
|
26.12.2009, 17:16
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
и демократию, а то как же без неё.....
|
По-моему, вы передергиваете, адекватор. Про демократию там лапоть не звенел. Политический строй на Пандоре вполне себе патриархальный.
|
|
|
26.12.2009, 17:51
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Мария О
По-моему, вы передергиваете, адекватор.
|
Это совершенно очевидно. Поэтому даже читать нет желания то что он пишет - налицо непреодолимое желание обгадить великолепный фильм любой ценой.
|
|
|
26.12.2009, 17:55
|
|
достопримечательность
|
Кирилл Юдин, только адекватора еще не баньте. Ну хватит жертв "Аватара". Я с ужасом уже в эту ветку заглядываю.
|
26.12.2009, 17:59
|
|
Супер-модератор
|
Тетя Ася, предупреждение за флейм.
|
|
|
27.12.2009, 16:08
|
|
ромгер
|
Потрясающий коктейль фэнтези и техногенной фантастики. Эльфы-инопланетяне, космические шаттлы, летающие ящеры-драконы, боевые машины... Камерон сумел создать легенду, которая гармонично объединила два популярных фантастических жанра в один. На два с половиной часа полностью погружаешься в эту безумно дорогую сказку. Кино - как аттракцион - катаешься и получаешь удовольствие. Но только сошел с карусели...
|
27.12.2009, 16:35
|
|
социальный червь
|
Посмотрел "Аватар", фильм понравился. Бывали, конечно, карусели и покруче, но эта очень хороша. "Очень-очень" писать не буду, как-то я не влюбился, и не проникся до стадии "хорошо бы пересмотреть", вот думаю почему. На самом деле, вчера на корпоративе минут 30 фильм обсуждали, все, конечно, в восторге, а меня толи визуальные красивости не очень всегда цепляют, толи длинноватым показался, пытаюсь разобраться пока в своих ощущениях. Есть у меня к фильму другая претензия, но так как она не кинематографическая, может опасно в этой ветке про нее говорить
|
|
|