| 
|  | 

|  26.12.2009, 02:30 | #286 |  
	| Заблокирован 

| 
				 Re: Аватар 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Иванка  все влюблённые в фильм ходят на него по нескольку раз. точно. |  Может, скинуться и купить особо рьяным фанатам "проездной" на всё время проката?
		 |  
	|   |   |  

|  26.12.2009, 03:17 | #287 |  
	| сценарист 

| 

Марокко, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Марокко  Я влюблена в идею, что природа и животные достойны гораздо большего, чем.... И все это было сформировано во мне гораздо раньше просмотра кина. |  Пошла было спать, не могу успокоиться.  
Хотите в личку мыло другой моей подруги, которая вот в такие морозы спасает бездомных кошек? Она устроила для них целый приют. 
Кстати, обращение ко всем, и даже к тем, кому фильм не очень. Ей (подруге) реально трудно в одиночку. Кошек полно. Кто может помочь? Кого пока еще беспокоят твари земные, не компьютерные, откликнитесь! 
Теперь по фильму. Я понимаю, что жажда самостоятельно оседлать волкорыбу - дорогого стоит. Но можно ведь покататься и на параплане. Тоже очень и очень здорово. Клянусь. Лично меня, пока взлетела в первый раз, так волочило по кочкам и пригоркам - мало не покажется. Но ведь взлетела!  
Но фильм достойный. Повторюсь: Браво трехмерным графикам!!! (даже сценарист и даже режиссер двухмерными какими-то получились на их фоне) Потрясающая, короче,  была проделана работа!!!

Последний раз редактировалось Таис; 26.12.2009 в 03:42.
 |  
	|   |   |  

|  26.12.2009, 11:20 | #288 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мария О  Кирилл Юдин, а Вы, кстати, как к анимэ относитесь? |   Нормально (даже рисовать умею), но не специалист - не так много где его можно найти достойные фильмы (а не уроки по рисованию или всякие сейлор-муны). Но мультик - есть мультик. А тут - полноценное трёхмерное кино.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кобра  Вот-вот-вот, я об этом же самом хотела написать еще в прошлый раз, но мне не дали. |  Коброчка, так с этого и надо было начинать, а не с того, что все -  недоразвитые недоумки. Меня, например, Ваши фразы, брошенные с презрением ко всем, кому фильм понравился, очень и очень оскорбили. Тем более, что ни "Тёмного рыцаря", ни прочего, о чём Вы упоминали, я никогда не восхвалял и не называл прорывом. Но Вы чётко указали всем на место, а я, в свою очередь - Вам. Следите за тем, чт опишите и никто Вам не запретит высказываться, независимо от того, совпадает Ваше мнение, например, с моим, или нет. 
На этом всё. В этой теме больше не флудим и не флеймим.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кобра  Мария О, да, и не говорите! А иные опосля просмотра "Прирожденных убийц" людей резали. |   Делаю устное замечание за флейм.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Таис  А вы бы хотели жить на этой очень красивой планете, |   Вопрос некорректен. Конечно нет - я прагматик, а не фатназёр.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Таис  Допустим даже, при условии, |   Никто не знает, как бы повёл себя при различных иных от имеющихся условиях. НИКТО!

Цитата: 

| 
					Сообщение от Таис  Хотите в личку мыло другой моей подруги, которая вот в такие морозы спасает бездомных кошек? Она устроила для них целый приют. |   Флуд - замечание!

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  26.12.2009, 13:42 | #289 |  
	| --- 

| 

Посмотрел. Формально,фильм упрекнуть не в чем. Все абсолютно просчитано, выверенно. Драматургия максимально упрощена в пользу масштабных 3D спецэффектов.
 Характеры абсолютно шаблонные, если не сказать картонные.
 Но в рамках жанра-это вполне органично принимается.
 Все как надо: Внятно, предсказуемо, эффектно.
 Эффекты в 3D - сделанны просто супер.
 Визуальное наслаждение получено.
 Зрелеще очень качественное.
 Однако общее впечатление, на мой взгляд хорошо отражает формулировка моего друга, далекого от мира кино:
 "Очень качественное зрелище. Только не покидает чувство, что фильм не снят, а сделан"

"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я  знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за  миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман

|  
	|   |   |  

|  26.12.2009, 13:56 | #290 |  
	| ксеноморф 

| 

Дочкин  класс  вчера (6-ой), в  честь  окончания  четверти - сходил  на "Аватар" в  полном  составе.Мнение  дочери  о  фильме:
 - Так  себе.
 (если  что, то  в  подзаголовке  раздела  значится: обсуждение, критика, мнения)

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |   |  

|  26.12.2009, 14:45 | #291 |  
	| социальный червь 

| 

Ну что ж, взял на 16.30 2 последних билета, первый ряд, самый центр... Теперь, раз уж такое качественное зрелище, думаю, может и не пить перед просмотром пиво?   |  
	|   |   |  

|  26.12.2009, 15:35 | #292 |  
	| красная угроза 

| 

400 000 000 долларов бюджет, в рублях 12 000 000 000.очень дорогие нынче мультфильмы. однако.
 впечатления: перед просмотром - неужели в Голливуде снова стали делать настоящее кино.
 после просмотра - очередная проходная поделка. И подкопаться есть к чему, и сценарий полон недостатков.
 Во-первых, эта прочитка событий главным героям как бы для дневника. Приём хороший. чтобы объяснить невнятный хаос, творящийся на экране. Также можно нарисовать круг с восемью ножками и сказать "Это корова. Это корова. понятно? Вот рога, хвост..."
 Но это не будет картина и делал её не мастер. И т.д.

Последний раз редактировалось адекватор; 26.12.2009 в 15:42.
 |  
	|   |   |  

|  26.12.2009, 15:39 | #293 |  
	| красная угроза 

| 

Во вторых. переизбыток отрицательных персонажей - антогонистов. Сначала на эту роль претендует хозяин всей этой колонии, который говорит "Аборигены сидят на моих бабках". Затем на роль злодейки пробуется (но не проходит) агрессивная мадам. В конце же главным антогонистом становится полковник- местный военноначальник.Местные - аборигенские антогонисты не в счёт, там их ещё несколько.
 |  
	|   |   |  

|  26.12.2009, 15:41 | #294 |  
	| красная угроза 

| 

Ещё крупный недостаток. Поэт писал:
 "Мне бы женщину синюю-синюю.
 чтобы груди свисали до пят..."
 очень маленькие сиськи у аборигенок Пандоры.
 экономили на графике что ли.
 |  
	|   |   |  

|  26.12.2009, 15:46 | #295 |  
	| красная угроза 

| 

А в общем фильм конечно зрелищный - так ведь и торгуют зрелищами. иначе кто будет платить.Тема раздвоения личности - шизофрении главгера - раскрыта, но не решён моральный тупик фильма - главгер предал своих. землян? Или нет?
 |  
	|   |   |  

|  26.12.2009, 15:55 | #296 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  атем на роль злодейки пробуется (но не проходит) агрессивная мадам. |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  Местные - аборигенские антогонисты не в счёт, там их ещё несколько. |  Адекватор, на всякий случай, замечу, что когда отношения героя с другими персонажами решаются через конфликт - это идет на пользу фильма. Персонаж Сигурни Уивер прекрасно решен. А на роль антагонистки она не претендовала ни разу. 

Насчет настоящих антагонистов. Главный умник-менеджер стопудово будет злодеем дальше, в 2-м и 3-м "Аватаре" (вспомните "Властелина колец" - там были и Саруман, и Саурон). Симпатяга управляющий по-любому самый главный злодей, а полковник был вышедшей из-под контроля его правой рукой.
		 |  
	|   |   |  

|  26.12.2009, 15:58 | #297 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  но не решён моральный тупик фильма - главгер предал своих. землян? Или нет? |  Отлично все решено. ГГ научился думать самостоятельно. Он понял, что земляне ошибались в своих целях и средствах. И ГГ делает свой выбор - защищать свободу, природу и гармонию.
		 |  
	|   |   |  

|  26.12.2009, 17:05 | #298 |  
	| Многоликий 

| 

Человечество давно напридумывало себе заменителей действительности. Алкоголь, театр, легкие наркотики, кино… Я принимаю последнее. Как приятно за небольшие деньги, на пару часов, забыть суету своих повседневных дел, покинуть свое бренное тело с его холодным рассудком и улететь в ведомые и неведомые миры, познакомиться с интересными «персонажами» и, может быть, сделать с ними что-нибудь… И, главное, никто не доказал, что это вредно!А сегодняшняя доза была дивно хороша…

__________________Сценаристы любят глазами...
 Если много работать над ошибками, то можно довести их до совершенства.
 |  
	|   |   |  

|  26.12.2009, 17:14 | #299 |  
	| красная угроза 

| 

[И ГГ делает свой выбор - защищать свободу, природу и гармонию.[/QUOTE]и демократию, а то как же без неё.....
 |  
	|   |   |  

|  26.12.2009, 17:16 | #300 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  и демократию, а то как же без неё..... |  По-моему, вы передергиваете, адекватор . Про демократию там лапоть не звенел. Политический строй на Пандоре вполне себе патриархальный.
		 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |