Диалоги не затянуты.
- Все диалоги функциональны.
- Реплики не затянуты.
- Бессодержательные, очевидно лишние реплики отсутствуют.
- Реплики отражают особенности характеров персонажей.
- Речь персонажей естественна
А Волга впадает в Каспийское море. Дед говорит как дед, профессор как профессор, а смотреть невыносимо. Почему?
Потому что многое зависит от того кто сказал, как сказал! При каких обстоятельствах, т.е. логика, мотивация ...
Например, что особенного в словах – спортсменка, комсомолка и просто красавица. А народ повторяет до сих пор, хотя комсомол уже и не актуален … Или - Гюльчатай, открой личико…
Удивительный язык. Большая вероятность, что многие из реплик "пойдут в народ".
5. Речь яркая, запоминающаяся. Много речевых находок.
Думаю, может. Тут вопрос меры. И вопрос качества реприз - если, конечно, именно они понимаются под "репликами, пойдущими в народ".
А про "хороший правильный язык" я уже выша высказала свое мнение. По-моему, ничего хуже для диалога быть не может, и думаю, Адекватор просто забыл поставить смайлик, а мы поняли его слишком буквально.
Давайте оговоримся: пока я не спрашиваю про репризные фразы. Просто диалоги. "Женю, Женечку и Катюшу" тоже растащили по цитатам, но я точно знаю, что на бумаге это не выглядело супер-пупер-народными-фразами. Но стали.
Я говорю просто, без фраз, которые ушли в народ: что такое хорошие диалоги?
хороший диалог состоит из хороших реплик. А самая лучшая реплика - уровня пословицы или поговорки.
Цитата:
Сообщение от адекватор
тысячи крылатых фраз.
Но диалоги не могут состоять из одних перлов, ребята! Это - жемчужины, вышивка. А сама плоть, сама ткань диалога - это же другое. Если все реплики будут содержать в себе хотя бы потенциал афоризма - я уж не говорю, что это будет обязательно смешн, ярко и хорошо - это уже КВН будет, а не кино.
- Ну и чё?
- Да ни чё.
- Чё ни чё?
= Да ни чё
- Да чё ничё?
- Да млин ничё. Совсем ничё.
- Вообще ничё?
- Совсем ничё!
Представьте, что пауза между каждой из этих реплик - не менее 8-10 секунд. И это проживается актёрами на всю катушку. В смысле, органикой своей наполняют второй план.
Имел бы право на существование такой диалог?
Полагаю, что, любой, даже самый хреновый диалог, в принципе, можно "исправить" креативным визуальным рядом. На фоне чего происходит диалог? Чем зритель воспринимает данную сцену - ушами или глазами? Если "побеждают" глаза, на огрехи диалога никто и внимания не обратит.
Представьте, что пауза между каждой из этих реплик - не менее 8-10 секунд. И это проживается актёрами на всю катушку. В смысле, органикой своей наполняют второй план.
Имел бы право на существование такой диалог?
Имел бы. Вот пример такого диалога:
- чё?
-ничё.
А не скучно - органика, млин И фильм замечательный!
Последний раз редактировалось ЕжеВика; 27.01.2011 в 00:49.