Сценарист.РУ
Старый 20.06.2010, 23:07   #361
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Разыскиваются авторы - детективщики

Цитата:
Сообщение от Наталья Аверина Посмотреть сообщение
Или, вот, например, сколько пыталась писать для скетчей – не моё…
Ну, скетчи - это отдельная тема.
Я имел в виду немного другое. Классические тв-сериалы. Не ситкомы и т.п. Ну не вижу я принципиальной разницы писать "Доярку из хацапетовки", "Безруков в сорок первом", "Ермоловы" или какие-нибудь "Ментовские войны" с "Приключениями Геракла". В этом диапазоне, как бы, без острой специфики. Все технические штучки можно уяснить или обойти или додумать - была бы фантаззия.

Считаю, например "Сопрано" и "Части тела" - почти одинаковыми великолепными сериалами. И не считаю "Сопрано" кино про мафию, а "ЧТ" про врачей. Про людей они - ОБА! Да, и ещё "Во все тяжкие" - ну не про наркоторговцев же это, ей богу. И точно не детектив.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 20.06.2010 в 23:12.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2010, 23:23   #362
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Есть такое правило в драматургии: в нашем искусстве не важна достоверность - важна УБЕДИТЕЛЬНОСТЬ!
Безусловно. Другое дело, что у автора, изучившего быт и будни своих персонажей, есть преимущество перед автором, не имеющим об этом представления. При условии сходного профессионального уровня одного и второго. По-моему, это очевидно. Разумеется, никакого отношения к "новым формам" это не имеет. Как говорит мой друг и коллега: чтобы написать роман о консервном заводе, писателю нужно провести там, как минимум, неделю; чтобы написать сценарий о консервном заводе, сценаристу достаточно провести там несколько часов. Разумеется, в обоих случаях речь идет не о заводских корпусах и оборудовании, а о людях, там работающих.

Последний раз редактировалось Афиген; 20.06.2010 в 23:27.
Афиген вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Кирилл Юдин (20.06.2010)
Старый 20.06.2010, 23:51   #363
Корнелиус
Студент

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Помните в Солярисе Тарковского "А человеку нужен лишь человек!" - очень уманя и простая мысль. Её я и хочу донести.
Вот когда я верю в него, когда персонаж и его поступки убедительны и человечны - кино интересно.
Кирилл, подпишусь на 100%. Мы вообще, боюсь, о разном спорили. Мне профессиональные детали нужны, скорее как метод, чем как суть. Гарнир, который подается к основному блюду--человеческой истории. Вам, возможно, эти детали не нужны. Да и ладно. Думаю, предмет спора исчерпан. По сути предмета мне вам возразить нечего.
Корнелиус вне форума   Ответить с цитированием
Ответ