Сценарист.РУ
Старый 20.12.2007, 20:24   #46
Виталя
Заблокирован

Цитата:
Рождается кино на сьёмочной площадке И не только рождается, но и воспитывается, формируется прежде чем выйти в люди.
Нет. Рождается кино... где нить вдали от суеты мирской. Где есть чистый воздух, горы, море и красивые девчонки. Хорошо отдохнув и пообщавшись с живими людьми, а не с "мёртвыми" никами, в голову приходят свежие мысли и прекрасные идеи. Потом эти идеи надо собрать в кучу и "родить" сценарий. Для телепередачи сценарий делать не обязательно. Там и сценарного плана хватает. А вот для игрового кино - это начало начал.
Виталя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2007, 22:12   #47
Нора
Позитивная

Цитата:
Сообщение от Виталя@20.12.2007 - 19:35
Ибо рад сперва что-то у вас прочесть. Тем более, что моего здесь пока ничего нет. Так что, готовьте своё самое лучшее, будем читать (вслух).
Я боюсь, что вас стошнит от моей прозы.
Нора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2007, 22:22   #48
Мария О
Сценарист

Кандализа, вообще, киношники говорят, что кино рождается трижды:
первый раз - в сценарии
второй раз - на съемках
третий раз - на монтаже.

И еще говорят, что сценарий умирает в фильме.
Мария О вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2007, 23:30   #49
Джус
Читатель

Да, боязнь за отвратно поставленный отлично написанный сценарий наверное не покидает ни одного уважающего себя сценариста, особенно если он адекватно оценивает свою работу..

Обгадить сценарий может кто угодно: бездарный режиссер, корявый оператор, отвратительная игра актеров. И ни кто от этого не застрахован. После продажи сценария сценарист насколько мне известно теряет все права и претензии на свою работу(если отдельное не обговорено в договоре)............или я не прав???
Старый 21.12.2007, 01:12   #50
Лала
Киновед

Цитата:
Сообщение от Виталя@20.12.2007 - 18:19
А нука, миледи, скиньте ка нам сюда своё "Г", да бы все знали, у кого и что "араматизируется". А то и вправду, все кругом такие-сякие, а лишь Лала у нас ну вся бЭлая да пушистая. Ждём-с!
Виталя. 1. Я с вами не разговаривала, не разговариваю и делаю исключение только в этот раз. И посему какого хрена вы в наш диалог с Таней свое мнение вставляете? Если оно мне будет нужно я обязательно у вас его спрашу.
2. Я тебе дибилу уже ссылочку на свои снятые фильмы давала, если мозгов не хватает по ссылочке пойти - твои проблемы.
3. Согласна с Норой. Тебе лично я ничего не обязана. Можешь выделываться с умным видом пока не надоест. Может быть кто то и поверит, что ты понимаешь о чем говоришь. Мне кажется утверждение себя на этом форуме для тебя очень важно. Поэтому - самоутверждайся, я на твои дебильные посты давно внимания не обращаю, только меня не трогай, плиз. И тогда все поверят какой ты умный.
Старый 21.12.2007, 01:19   #51
Мария О
Сценарист

Цитата:
И тогда все поверят какой ты умный.
Лал, ну чего ж ты так обо всех!
Мария О вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2007, 01:24   #52
Лала
Киновед

Цитата:
Сообщение от Кандализа@20.12.2007 - 18:09
Лала , мы вовсе не ради критики собрались, п ради того, чтобы разобраться как написать сценарий, чтобы он не только в напечатанном виде хорошо смотрелся, но и на экране.
Канадализа, я редактор и я читаю каждый день, что присылают люди. И поверьте, каждый уверен, что пишет шедевры. На сколько это соответствует действительности - судите по тому, что показывают в телеке.
Это факт, телепроизводство имеет свои особенности, так нужно их изучать и изночально подстраиваться под процесс и писать такую историю, что бы в условиях данного производства она получилась. Просто смириться что это низя и это низя... А авторы очень возмущаются когда говоришь о производственны издержках, им важнее самовыражение.
Старый 21.12.2007, 01:51   #53
Кандализа
Сценарист

Лала , вот мы и изучаем. Вернее, я изучаю. Кто-то может не один фильм снял и давно все знает, он поделится опытом со мной. Для того и форум.
Я понимаю, что могу быть неадекватного мнения о своём сценарии, вот советы мне и помогут его подпраивть, глаза открыть на ошибки.
Старый 21.12.2007, 02:12   #54
Утканос
Читатель

О статичных мизансценах, двое в ресторане и тд.... Главное, чтоб в диалоге было действие для твоего героя, мотивированное целями и задачами сцены. Статика интересна по своему, когда у персонажей связаны ноги мизансценой, у них открываются рот! Не почесать ухо, уколоться вилкой... А чего хочет один персонаж от другого. Тогда актеру будет что играть, режиссеру что снимать, а зрителю что смотреть.... Диалоги всегда скучнее, и это конечно формат мало бюджетного теле фильма, но если Вы пишите ТВ мувик, все должно быть честно.
Старый 21.12.2007, 03:17   #55
Лала
Киновед

Диалоги в ТВ мувиках не обязательно должны быть скучными. История должна быть простой в производстве - все остальное - как для полного метра, идея, поворотные точки, усложнение, рост характров и прочее.
Старый 21.12.2007, 08:06   #56
Виталя
Заблокирован

Цитата:
Я боюсь, что вас стошнит от моей прозы.
Нора.
Нет Нора, не стошнит. Мне много чего приходится читать. Вы боитесь раскрыть свой талант или идёте на поводу у Лалы? Можете просто назвать картины или литературные работы (рецензии, сценарии и пр.) Интересно же знать, с кем я здесь общаюсь.

Лала
Милостивая дама, постарайтесь впредь выбирать выражения, прежде чем вы отправляете сообщение на форум. Это не ваш личный форум, о котором вы так мечтаете, а Форум общества людей, которые хотят познать мир кино и научиться писать сценарии.
Старый 21.12.2007, 08:46   #57
Виталя
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Лала@21.12.2007 - 03:17
Диалоги в ТВ мувиках не обязательно должны быть скучными. История должна быть простой в производстве...
Вот отсюда и все беды. Диалоги - примитивные, сцены - затянутые, съёмка на уровне репортажа. А в итоге имеем такую муть, которую даже монтировать не хочется. Как пример - "Пять минут до метро". "Классика жанра". Включая "недорогое производство".
Старый 21.12.2007, 09:37   #58
Виталя
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Джус@20.12.2007 - 23:30
Да, боязнь за отвратно поставленный отлично написанный сценарий наверное не покидает ни одного уважающего себя сценариста, особенно если он адекватно оценивает свою работу. Обгадить сценарий может кто угодно: бездарный режиссер, корявый оператор, отвратительная игра актеров. И ни кто от этого не застрахован. После продажи сценария сценарист насколько мне известно теряет все права и претензии на свою работу(если отдельное не обговорено в договоре)............или я не прав???
Джус
Самый хороший цензор и редактор - это сам сценарист. В чём то вы правы, что по хорошему, как для сценариста, сценарию, иногда ставят дикую муть, которую и смотреть противно. Но бывает и наоборот:попадётся "серый" сценарий и режиссёр из него "конфетку" сделает. Ну в остальном, мне кажется, надо уже договариваться со студией и внимательно читать Договор.
Старый 21.12.2007, 11:59   #59
Джус
Читатель

Цитата:
о бывает и наоборот:попадётся "серый" сценарий и режиссёр из него "конфетку" сделает
И такое бывает, хотя реже. И в этом случае заслуга наверное даже не одного режиссера, а и того оператора и актеров. А то у нас привыкли что режиссер царь и бог и все в его руках............далеко не так. Кино делает КОМАНДА.

У одного известного исследователя-путешественника как то спросили.
-Кого бы взяли с собой в экспедицию?
1) Хорошего специалиста, но плохого человека.
2) Плохого специалиста, но хорошего человека.

Он ответил №2. И объяснил почему: "Плохой специалист может испортить оборудование, а плохой человек-экспедицию!"

Вот так вот

Цитата:
Ну в остальном, мне кажется, надо уже договариваться со студией и внимательно читать Договор.
Естественно надо, но где гарантии что студия пойдет на такие условия???
Старый 21.12.2007, 13:18   #60
Лала
Киновед

Джус вы побольше Виталю слушайте - у него большой опыт в написании и продаже сценариев, он с вами поделится своим опытом, всему научит.

Виталя счас все брошу, подпрыгну на левой ноге и буду выбирать выражения которыми можно вас окрестить. Сами подумайте, вы ж умный? Оно мне надо? Вас назови хоть гением, все равно видны определенные качества.