Сценарист.РУ
Старый 20.07.2017, 23:56   #691
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 133

Цитата:
Сообщение от Фантоцци Посмотреть сообщение
Вы бывали в Индии?
Аргумент конечно.

Цитата:
Сколько вам нужно лет, чтобы скопить на поездку в Индию, если вам не скопить на билеты до Москвы?
А это зачем вы написали? Вы получаете удовольствие от унижения других? Вы кичитесь своим достатком. Очевидно это единственное, что вам остаётся. Ваше счастье, что вы даже не осознаёте, как это мерзко и низко.
Я не собираюсь мериться с вами своим кошельком. Считаю это недостойнейшим занятием. Но понимаю, что у адептов вашей идеологии есть только одно мерило всему: уму, чести, совести, порядочности, таланту... Это бабло! Как у тех чатлан с пацаками.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 20.07.2017, 23:58   #692
Крыс
платный тролль

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Я об этом узнал не из фильма, а от самих болгар.
Ну, там показаны и другие болгары, которые европейцы - ближе к концу особенно. Эти всем довольны, и никто их, говорят, ни от каких фашистов не освобождал... а вовсе даже наоборот. Братушки, они разные...
Старый 21.07.2017, 06:17   #693
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
А похлёбки есть. У нас их нет. У нас о пенсионерах только родня может позаботиться. На пенсию сейчас не прожить одинокому старику.
И у нас так же благотворительные организации. Много вы видели в РФ умерших от голода стариков или просто в дистрофичном состоянии?
У нас старики могут в дом престарелых устроиться., чего в Индии и близко нет.

Вы совсем безумный.

Цитата:
А причём тут я? Вы адресуйте эти вопросы в наш комитет по соц. политике в Думе. Комитет согласился с рейтингом. Вам не позвонили из комитета, чтобы проконсультироваться?
Потому что вы поверили этой туфте.
Сами подумайте, Греция по пенсии сравнивается с Индией и Бразилией. Кстати, она ниже нас по рейтингу.

http://www.mk.ru/economics/2017/07/2...nsionerov.html
"Хуже России ситуация с пенсионерами выглядит только в Бразилии, Греции и Индии. А лидируют по уровню комфорта для пенсионеров по традиции скандинавские страны. "

У комитета выбора не было. СМИ огласили, надо отреагировать.

Но голова-то должна быть.

Цитата:
Нет, из этого я делаю вывод, что государство не может позволить себе бесплатные обеды. А вы делаете вывод, что наши старики живут хорошо!
Потому что этого не требуется при существующих домах престарелых. Которые созданы за госсчет.

Последний раз редактировалось Кинофил; 21.07.2017 в 06:43.
Кинофил вне форума  
Старый 21.07.2017, 11:19   #694
Фантоцци
contro tutti

Цитата:
Сообщение от Кинофил Посмотреть сообщение
Потому что этого не требуется при существующих домах престарелых. Которые созданы за госсчет.
Ну, хорошо. Тогда я за вас спокоен. Всё таки современный капитализм думает о стариках.
Цитата:
Вы получаете удовольствие от унижения других? Вы кичитесь своим достатком. Очевидно это единственное, что вам остаётся. Ваше счастье, что вы даже не осознаёте, как это мерзко и низко.
Не знаю, что за унижение вы себе придумали. Вы вчера собирались смеяться надо мной вместе со своими родными-пенсионерами. Пенсионеры Волгодонска смеются над мелким бизнесменом из Питера - неплохое название для интернет-статейки о достойной жизни пенсионеров в современной капиталистической России. И за вас я спокоен теперь.
Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
Да нет, это я вас спросил о том же самом, на самом деле! Вы, когда радовались торжеству демократии, и делали бизнесы в 90-е, таким представляли будущее без социализма? Может и нет, но оно млять наступило! А мне вот ничего представлять не надо было, ни тогда, ни сейчас - я видел то, что было раньше, когда оно ещё теплилось, когда ещё можно было всё спасти. И прекрасно знаю, как люди жили при СССР. Достойно жили. В полном достатке. А потом началось это.
Я вам задал простой вопрос - каким вы себе представляете социализм в ссср в наше время, если бы не случилось перестройки? Вы не можете на него ответить. Потому что вы родились, когда перестройка уже была в разгаре, и не имеете своего взгляда на социализм? Ну, хотя бы пофантазируйте - кто там у нас бы сейчас сидел в генсеках, какие пятилетки бы сейчас выполнялись, как бы называлась текущая пятилетка, и что было бы с вашими шахтами и с вами лично? Просто любопытно. Без всякого смеха.
Старый 21.07.2017, 11:37   #695
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
...
Ну, хотя бы пофантазируйте - кто там у нас бы сейчас сидел в генсеках, какие пятилетки бы сейчас выполнялись, как бы называлась текущая пятилетка, и что было бы с вашими шахтами и с вами лично? Просто любопытно. Без всякого смеха.
А чего непонятного? Вернулись бы к сталинскому социализму с многоукладной экономикой.
Товары группы Б были бы отданы кооперативам.
До сих пор бы бодалось две системы, какая лучше.

Начал Горбачев все верно. Но потом, вместо экономических реформ, схватился за политические, которыми и раздолбал страну.
А во время реформ управление надо крепко держать.

Последний раз редактировалось Кинофил; 21.07.2017 в 11:43.
Кинофил вне форума  
Старый 21.07.2017, 11:44   #696
автор
Критик

Цитата:
А чего непонятного?
Это так. Не надо мудрствовать лукаво - достаточно посмотреть на нынешний Китай. Мы были бы сейчас значительно дальше. И никакие системы бы не бодались. Богу- Богово, государству-государственное, частнику - все что ему можно. Чёткое разделение.
Старый 21.07.2017, 11:45   #697
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Не знаю, что за унижение вы себе придумали.
То есть попытка унизить более низким достатком, использование уровня дохода оппонента в споре в качестве аргумента для вас настолько естественны, что вы даже не отдаёте себе отчёта в том, что это унизительно и в целом неприлично? Вам ли потом о морали что-то говорить. Тем более в контексте обсуждения большевиков.

Цитата:
Пенсионеры Волгодонска смеются над мелким бизнесменом из Питера - неплохое название для интернет-статейки о достойной жизни пенсионеров в современной капиталистической России.
А что тут такого? Важен контекст. Вы вот снова пытаетесь всё свести к уровню доходов - похоже ничего иного вас вообще больше не беспокоит. Раз пенсионеры смеются над таким крутым бизнесменом как вы - значит они богаче. Или, глупые, считают, что богаче. Так? В этом суть вашего сарказма?
Ну так я и над Прохоровым смеюсь. Над его тупостью и наглой ложью, рассчитанной на идиотов. Причём тут уровень моих и его доходов?
Я же говорю - у людей вашего склада абсолютно всё измеряется баблом. Раз у кого-то бабла больше - значит он умнее, честнее, порядочнее и т.д.

Как видим всё очень часто совсем наоборот И уровень дохода в подавляющем большинстве никак не связан с интеллектом. Хотелось бы, чтобы был связан. Но, к сожалению, это не так.

Цитата:
И за вас я спокоен теперь.
Можно подумать вы хоть когда-то за кого-то переживали. Кроме крокодиловых слёз (по хрусту французских булок) вы о существовании иных даже не подозреваете. )
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 21.07.2017, 11:49   #698
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от автор Посмотреть сообщение
Это так. Не надо мудрствовать лукаво - достаточно посмотреть на нынешний Китай. Мы были бы сейчас значительно дальше. И никакие системы бы не бодались. Богу- Богово, государству-государственное, частнику - все что ему можно. Чёткое разделение.
Системы: социалистический СССР и сателлиты и капиталистические США и сателлиты.
Кинофил вне форума  
Старый 21.07.2017, 11:52   #699
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Вы не можете на него ответить.
На идиотский вопрос вменяемый человек действительно не сможет внятно ответить. Можно пофантазировать конечно. Но это будет настолько приблизительно и неконкретно, что смысла в этом нет. Ну или можно сформулировать ответ одним словом - справедливым. Но и тут будут нюансы.

Цитата:
Ну, хотя бы пофантазируйте - кто там у нас бы сейчас сидел в генсеках
А может у нас не было бы генсеков к этому времени. Не задумывались? Вы мыслите примитивно и дико зашоренно, но пытаетесь от других получить ответ. Других, которые такими убогими категориями не мыслят уже давно.
Ну даже если бы и были, как можно угадать, кто именно был бы генсеком через 25 лет? Да может он в 91-м в первый класс пошел. Ну идиотский же вопрос изначально. Ну мужик какой-то или баба - такой ответ устроит?

Цитата:
какие пятилетки бы сейчас выполнялись
Вам калькулятор нужен? СССР разрушили на 27 пятилетке - добавляйте ещё пять. Значит сейчас бы была 32 пятилетка. Ну что, какой вопрос - такой ответ.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 21.07.2017 в 11:55.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 21.07.2017, 11:54   #700
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
...
А может у нас не было бы генсеков к этому времени. Не задумывать? Вы мыслите примитивно и дико зашоренно, но пытаетесь от других получить ответ. Других, которые такими убогими категориями не мыслят уже давно.
Ну даже если бы и были, как можно угадать, кто именно был бы генсеком через 25 лет? Ну идиотский же вопрос изначально. Ну мужик какой-то или баба - такой ответ устроит?...
Он намекает. что до сих пор жив Горбачев. И что в своем нынешнем состоянии оставался бы генсеком.
Кинофил вне форума  
Старый 21.07.2017, 11:58   #701
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
Финны вон организуют бесплатную гос.кормёжку детям на детских площадках. Почему бы и нам не практиковать подобное?
Это старая байка. Никто там никого не кормит по той простой причине что на детских площадках никогда не набирается достаточно много детей, которые бы играли там продолжительное время. Бывает, возятся пара карапузов под присмотром родителей, но не больше. Я слышал эту байку от русских в России, но не от финских русских. А своими глазами я даже много детей в одном месте не видел. Детский садик на прогулке не в счёт.
А вот скорая помощь у них платная. 180 евро стоит вызов. Чтобы оплатить счёт скорой, надо ещё и банку отлистать 15 евро.
Почему бы и нам не практиковать подобное?

Цитата:
У меня ещё вопрос есть. Почему при столь прогрессивном капитализме в той же Индии такая нищета?
Да нет у них нищеты. Если люди ходят в трусах и едят руками с пальмовых листьев, то это совсем не значит, что они нищие. Просто они так живут. Это их образ жизни, который не совпадает с нашим представлением о достатке. Когда они выезжают за границу, то одеваются соответственно, а дома-то это им зачем?

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума  
Старый 21.07.2017, 12:03   #702
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев Посмотреть сообщение
...
Да нет у них нищеты. Если люди ходят в трусах и едят руками с пальмовых листьев, то это совсем не значит, что они нищие. Просто они так живут. Это их образ жизни, который не совпадает с нашим представлением о достатке. Когда они выезжают за границу, то одеваются соответственно, а дома-то это им зачем?
Нищета и антисанитария из-за этой нищеты. Полицейские с палками ходят и следят, чтобы иностранца не тронули.
Люди дикие и необразованные.
Можно набрать Индия и посмотреть съемки туристов. Я, правда, по делам был, поэтому самого цирка не видел. Гостиница и бизнес-район в Дели.

Последний раз редактировалось Кинофил; 21.07.2017 в 12:11.
Кинофил вне форума  
Старый 21.07.2017, 12:18   #703
адекватор
красная угроза

Цитата:
Много вы видели в РФ умерших от голода стариков или просто в дистрофичном состоянии?
До сталинского голода. конечно. далеко. Кто в силах, еще обрабатывают огороды в селах и садовые участки в пригородах, на самопрокорме по овощам и фруктам. Ещё и молодым помогают. Много просрочки собирают в мусорных баках за супермаркетами. А уж кого совсем приспичит, по всему городу в муроных баках много еды.
права поговорка "где сыты семеро, там и восьмой с голода не помрет".
Наши постсталинские старики крайне аскетичны как в еде, так и потреблении товаров ширпотреба. привыкли с детства.
Старый 21.07.2017, 12:32   #704
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
Нищета и антисанитария из-за этой нищеты. Полицейские с палками ходят и следят, чтобы иностранца не тронули.
Люди дикие и необразованные.
Кинофил, судя по фоткам из интернета России недели три жить осталось. Можно набрать "украинские фотки про россию" и посмотреть все ужасы русской жизни.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума  
Старый 21.07.2017, 12:37   #705
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев Посмотреть сообщение
Кинофил, судя по фоткам из интернета России недели три жить осталось. Можно набрать "украинские фотки про россию" и посмотреть все ужасы русской жизни.
Мне хватило трущоб по дороге из аэропорта. Приятно было увидеть обезьян на дороге.

Не фотки, а просто съемки проезда.
Не знаю, я там лет 10 назад был. Может, стало получше.
Кинофил вне форума  
Закрытая тема

Метки
гуманоиды, масоны, мировоеправительство