|
07.12.2009, 22:02
|
|
morgenlich stern
|
Афиген
Цитата:
обирать своих коллег намного страшнее.
|
Наверное.  Вот этого я почему-то ваще не боюсь: чужих денег в руках никогда еще не было. Правда, в магазинах панически боюсь взять лишнее, если продавщица ошибается. Сказали когда-то, что возьмешь случайно 3 копейки, а потеряешь... ну, в общем, гораздо больше. А я - жадная.
|
|
|
07.12.2009, 22:03
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик@7.12.2009 - 21:33
организм превратился в сплошной нерв, мозг лихорадочно идентефицирует природу шороха. Может, вообще, существует какой-то вид наночастиц, который отвечает за страх
|
Пенопласт! Ненавижу его писк, хруст. Моя нервная система не выдерживает!
Повёл детишек (старшеклассников, попросили) по договорённость в класс стрелкового оружия курсов подготовки высшего офицерского состава "Выстрел". Мало того, что всё оружие боевое и мне за детишек пришлось подписать статью над собой, преподаватель неожиданно разрешил детишкам покрутить в руках оружие. И один хлопец за моей спиной затвор передёрнул. В классе шум, визг. А я среди этого всего выделил этот характерный звук. Я обернулся и посмотрел на него. Не знаю, что выражало моё лицо. Он до сих пор этот момент вспоминает.
Кстати, есть фотографии у меня детишек с "Узи" и прочим.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
|
|
|
07.12.2009, 22:05
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Афиген@7.12.2009 - 21:32
жизнь с волчьим билетом.
|
Знакомое чувство.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
|
|
|
07.12.2009, 22:05
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
фотографии у меня детишек с "Узи"
|
Это как-то противоестественно. Не находите?
|
07.12.2009, 22:06
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей@7.12.2009 - 21:39
А это древний механизм "зашитый" в нашу нервную систему.
|
Память природы?  И у всех своя память.
Василий Шукшин
|
|
|
07.12.2009, 22:09
|
|
神風
|
БариХан !
Цитата:
А я среди этого всего выделил этот характерный звук. Я обернулся и посмотрел на него. Не знаю, что выражало моё лицо. Он до сих пор этот момент вспоминает.
|
Вот оно - характерный звук. Метеллический щелчок или как его еще можно назвать... Вот этот звук, его наверное можно узнать из тысячи... И сразу рефлексы включаются, в том числе и ТОТ страх... А что выражало ваше лицо... Это надо было снять. Это и не сыграешь даже... Вот парень и запомнил.
Вот именно, не сыграешь. Как это зрителю передать. Не показать, а именно передать?
|
07.12.2009, 22:10
|
|
morgenlich stern
|
сэр Сергей
Цитата:
вот есть страх, ужасный, режущий страх перед пулями, вернее перед их свистом. Вот просвистит и душа в пятки уходит. Радом ударит - вообще ховайся - спрятаться хочется, убежать подальше. Но, вот побежал навстречу этим пулям - и все
|
Нет, я если бы хоть какой-то подобный "свист" услышала - просто легла бы, и тихо умерла, не сопротивляясь, и даже не пытаясь убежать.  Или это я так о себе думаю, исходя из существующей, мирной, реальности? Может, военный стресс может открыть в человеке героизм, о котором он и не подозревал?
|
|
|
07.12.2009, 22:13
|
|
любопытная
|
Цитата:
Сообщение от Кандализа@7.12.2009 - 21:30
на коньках бывают коровы.
|
это намек?
|
|
07.12.2009, 22:14
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Моя нервная система не выдерживает
|
Когда по радио заводят, к примеру, песню "November Rain" ВИА "Guns N' Roses" или "One" ВИА "Metallica" и прерывают, суки, на самом интересном месте.
|
07.12.2009, 22:15
|
|
神風
|
БариХан !
Цитата:
Память природы? doubt.gif И у всех своя память.
|
Вот именно! В самую суть! И память природы и собственный свой архетип или архетипы. Онтогенез - есть краткое повторение филогенеза - закон Геккеля-Мюллера. Развиваясь в утробе матери человечек успевает пройти весь эволюционный ряд от одноклеточного к человеку испытывая то, что испытывали далекие предки, даже, как уверенны некоторые ученые - эмоции предков. В нас входят все древние реакции и страхи - в природе ничто не исчезает.
А потом, человек нарабатывает собственный опыт страха. Опыт страха наложенный на древние реакции.
|
07.12.2009, 22:17
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Одна моя девочка панически боится одной игрушки и называет её почему-то "Ёё"
|
Выкиньте немедленно эту гадость из дома, сколько бы эта игрушка не стоила. Раз дите невинное чует, что с игрушкой что-то не так, значит так оно и есть.
О страхе. Пришла к выводу, что ничего не надо боятся заранее. Страх хорош именно в минуту опасности - тогда и интуицию и инстинкты моментально будит. Сразу почуете и куда от бешеной собаки бежать и отдать деньги гопникам или "помогите" кричать. Страх подскажет.
А постоянно думать о чем то, чего боишься и что пугает -это уже фобия.
|
07.12.2009, 22:17
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей@7.12.2009 - 21:57
БариХан !
Хорошо. Ответте пожалуйста
|
Мне с трудом удалось преодолеть этот страх, но дальше! Дальше очень интересное ощущение. Взрыв эмоций. Надо сказать, что память перелом страха стирает, напрочь. Я даже ничего не помнил уже через 10 минут. Только по рассказам очевидцев. Такого наговорили :scary: В такие рассказы можно верить только на 50 % но всё же... Потом жор! Жрать охота! Голод ничем не унять. Потом безудержно смешно, очень. Очень похожая сцена "Они сражались за Родину" когда после БШУ (бомбо-штурмовой удар) фашистов вылезали бойцы из окопов, смеялись, стряхивали пыль, рядом лежали убитые. А хохот стоял дикий над окопами.
Василий Шукшин
|
|
|
07.12.2009, 22:18
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Выкиньте немедленно эту гадость из дома, сколько бы эта игрушка не стоила.
|
Если дорогая - сначала сообщите адрес проживания и точное время выноса мусора.
|
07.12.2009, 22:19
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Вот этот звук, его наверное можно узнать из тысячи...
|
ничего подобного.
|
07.12.2009, 22:19
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Афиген@7.12.2009 - 22:05
Это как-то противоестественно. Не находите?
|
Нахожу. Но это были старшеклассники. В школе попросили.
Василий Шукшин
|
|
|