|
03.02.2011, 00:32
|
|
Верховный Сириуса
|
Re: Ветка Директора
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Но написать симфонию для оркестра не зная нот и никогда не учившись классическому исполнению музыки - невозмжно тоже.
|
А что, кто-то сейчас слушает крупные формы? Вся более-менее известная "под классику" музыка сейчас встречается только в саундтреках. Циммер, Пауэлл, Уильямс, Бадаламенти - мы их только по фильмам знаем. Композиция более 6-и минут там редкость.
|
|
03.02.2011, 00:41
|
|
---
|
Цитата:
Сообщение от Годемиан
А что, кто-то сейчас слушает крупные формы?
|
Бетховен устарел?
Цитата:
Сообщение от Годемиан
мы
|
школьники?
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман
|
|
|
03.02.2011, 00:41
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Годемиан
А что, кто-то сейчас слушает крупные формы? Вся более-менее известная "под классику" музыка сейчас встречается только в саундтреках. Циммер, Пауэлл, Уильямс, Бадаламенти - мы их только по фильмам знаем. Композиция более 6-и минут там редкость.
|
Я слушаю крупные формы, многие мои знакомые и друзья. Я сама пианистка. И многие из нас играют импровизацию, не вникая в суть нотной грамоты. Нужно чувствовать инструмент и как-то интуитивно угадывать, как сыграть.
Вот о том речь. ответов я не получила на свои вопросы.
А Вы что хотели сказать своим постом?
|
|
|
03.02.2011, 00:54
|
|
прынцесса
|
Цитата:
Сообщение от Годемиан
|
Не размере дело. Вот к примеру.
Цитата:
Оркестровка (то же, что инструментовка) — изложение музыки для исполнения её каким-либо составом оркестра или инструментальным ансамблем. Традиционная (принятая у многих композиторов XIX—XX веков) практика инструментовки выглядит как переложение клавирного наброска (клавираусцуга) в нотный текст специального типа — партитуру. Процесс инструментовки требует от композитора (любого инструментатора) знания специфики музыкальных инструментов — их технических возможностей, исполнительских приёмов, устройства. Чем глубже это знание, тем ярче и выразительней звучит оркестровая партитура.
Понятие инструментовки входит в понятие аранжировки, то есть инструментовки в широком смысле — для любого состава инструментов, в том числе электронных, а также голосов.
|
.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%...B2%D0%BA%D0%B0
|
03.02.2011, 02:55
|
|
местный злыдень
|
Можно сколько угодно спорить - можно по книжкам научиться или нет. Прецеденты есть. Мало, но есть. Да и ВГИК не гарант того, что выпускник сего уважаемого заведения маладец. Но причинно-следственные связи и логику никто не отменял. И если при просмотре постоянно возникают вопросы "Но почему???", то, вероятно, можно сделать выводы, что автор, даже с дипломом и фильмографией фишку-то не сечет. И этот автор может тысячи раз обвинять оппонентов, что те сами ничего не понимают, то от этого его "произведения", простите за выражение, не становятся лучше.
|
03.02.2011, 04:48
|
|
Агент ЦРУ
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Попробуйте сравнить японскую живопись, например, с живописью того же Айвазовского.
|
Это совершенно разные техники - акварель и масло.
|
|
03.02.2011, 08:30
|
|
Енот по убеждению
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Это совершенно разные техники - акварель и масло.
|
А давайте сравним технику пастели и сфумато....а вы Граф со своими саркастическими замечаниями не вмешивайтесь, хочется усышать классиков, почерпнуть, так сказать из колодца знаний
|
03.02.2011, 08:41
|
|
Студент
|
Re: Детективное агентство "Иван да Марья"
Цитата:
Сообщение от Директор
Спасибо за откровеный ответ.
Ничего личного, Кирилл. Но ЛЮБОЙ действующий сценарист, окончивший ВГИК, возьмётся за такой сценарий. Потому что там его научили профессии в целом, а не отдельной его малой части.
Если Вы поняли, что я имею в виду - на этом можно и закончить.
|
Как правило, только такие заказы и бывают. И никаких других. Тут и начинается суровая реальность. Заказы только на сериалы. Формат сейчас предпочитают 44 минуты на серию. И если это детектив, а как правило это так, попробуй обойтись без говорящих голов, без диалогов, сообщающих, а как оно было на самом деле, когда даже количество персонажей на серию строго ограничено? Допустим 10 персонажей, нов серии должно быть не менее пяти поворотных точек. Вот и танцуй, попробуй действие двигать и интригу сохранять. Законы производства начинают очень сильно довлеть над законами драматургии. Так что, теория по-прежнему суха, а древо жизни приходится поливать потом и кровью, чтобы хоть отчасти зеленело.
|
|
|
03.02.2011, 09:16
|
|
Агент ЦРУ
|
Цитата:
Сообщение от Пампадур
А давайте сравним технику пастели и сфумато....а вы Граф со своими саркастическими замечаниями не вмешивайтесь, хочется усышать классиков, почерпнуть, так сказать из колодца знаний
|
Ага, вот и ени, а я то как раз думаю - куда вы пропали?! Я вам тут подарок готовлю. И никакого сарказма! Просто заметил, проходя мимо, без всякой мысли уязвить.
|
|
03.02.2011, 09:20
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Казядабочный Забубырник
А можно ссылки на работы, которые получились результате. Можно даже в личку. Просто интересно.
|
Серьёзные сценаристы не выкладывают свои сценарии в интернете. Ни в каких-то специализированых сайтах, ни на прозе.ру какой-нибудь. Считается,что чем больше людей прочтёт сценарий ДО воплощения, тем больше энергии уйдёт впустую. Да и примета очень плохая, а киношники - одни из самых суеверных людей на свете. Почище спортсменов, у которых масса своих примочек-примет.
|
|
|
03.02.2011, 10:05
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Тимс
Формат сейчас предпочитают 44 минуты на серию. И если это детектив, а как правило это так, попробуй обойтись без говорящих голов, без диалогов, сообщающих, а как оно было на самом деле, когда даже количество персонажей на серию строго ограничено? Допустим 10 персонажей, нов серии должно быть не менее пяти поворотных точек. Вот и танцуй, попробуй действие двигать и интригу сохранять. Законы производства начинают очень сильно довлеть над законами драматургии. Так что, теория по-прежнему суха, а древо жизни приходится поливать потом и кровью, чтобы хоть отчасти зеленело.
|
Всевозможные ограничения, наоборот, по-моему, только помогают творчеству, заставляя автора выкручиваться и искать интересные ходы, но в строгих рамках. Это ж разве плохо?
|
|
|
03.02.2011, 10:06
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Директор
Считается,что чем больше людей прочтёт сценарий ДО воплощения, тем больше энергии уйдёт впустую.
|
А редактора кинокомпаний за людей (отнимающих энергию сценария) считаются в данном случае?
|
|
|
03.02.2011, 10:16
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав Косинов
Всевозможные ограничения, наоборот, по-моему, только помогают творчеству, заставляя автора выкручиваться и искать интересные ходы, но в строгих рамках. Это ж разве плохо?
|
So welcome to the machine
Welcome my son,
Welcome to the machine
What did you dream?
It's all right,
We told you what to dream
|
|
|
03.02.2011, 10:46
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
А редактора кинокомпаний за людей (отнимающих энергию сценария) считаются в данном случае?
|
Нет, они участвуют в процессе, даже если не дают никаких поправок.
|
|
|
03.02.2011, 10:47
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
|
Абсолютно верно. Об этом еще Флоренский в "Иконостасе" писал. Правда, о канонах в иконописи.
|
|
|