|
20.01.2016, 18:34
|
|
神風
|
Re: Курилка. Часть 95
Погонщик леммингов,
Цитата:
Сообщение от Погонщик леммингов
Так что одно другому на уровне физиологии не мешает и верующие ученые вполне возможны, да и в реальности существуют.
|
И я о том же. Поэтому и оспариваю вашу точку зрения.
Цитата:
Сообщение от Погонщик леммингов
Они не локализованы в одном узле, как тяга к рацио, а разбросаны по всему мозгу. Во всяком случае, именно эти многочисленные области возбуждаются у человека в молитвенном экстазе. Проверено.
|
Это спорные вопросы, тут, что-то утверждать рано. Потому что, все определяется количеством связей между нейронами, более, чем врзбуждением определенных участков коры.
З.Ы. Интересно, кем, когда и как проверено...
|
20.01.2016, 18:44
|
|
神風
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
А чем доказывается, что эти ардипитеки и хабилисы - звенья в "цепи эволюции"? Почему бы не предположить, что это просто вымершие виды?
|
Чистая антропология, действительно, неспособна ответить на этот вопрос.
А, вот, в молекулярной биологии существует методика воссоздания эволюционной цепи.
дело в том, что ДНК любого вида содержит в своей цепи осколки предковых ДНК.
С помощью специальных маркеров эти осколки можно пометить, а, потом, выделить.
Изучив структуру осколков, можно рассчитать, как была построена целая молекула.
Эту молекулу можно сконструировать, затем, определить ее генетический состав и, примерно, конечно, но, предположить, что это была за форма, как она выглядела и т.д.
З.Ы. Вот, если бы удалось найти сохранившуюся ДНК Хабилиса или Ардипитека, тогда можно было бы, совершенно точно утверждать являются они нашими предками или нет
Последний раз редактировалось сэр Сергей; 20.01.2016 в 18:47.
|
|
|
20.01.2016, 19:02
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Чистая антропология, действительно, неспособна ответить на этот вопрос.
|
Наверное, не только на этот. Гипотезы, догадки, предположения, допущения... Попадалась мне литература с аргументированной критикой эволюционизма, касались в ней и археологической антропологии. Гипотезы - это гипотезы...
|
|
|
20.01.2016, 18:52
|
|
神風
|
Михаил Бадмаев, вот Древнейший примат Пургаториус.
Пургаториус жил в эпоху динозавров, поэтому, мало напоминает обезьяну и, даже, лемура, тем не мене, это примат.
То есть, Пургаториус, уж, точно, общий предок и современных приматов и человека...
|
20.01.2016, 19:15
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
То есть, Пургаториус, уж, точно, общий предок и современных приматов и человека...
|
Говорят эмбрион человека на какой-то стадии похож на эмбрион кита, как две капли воды. Вот замечательная гипотеза - люди произошли от китов. При желании можно и аргументы подтянуть...
|
|
|
20.01.2016, 19:10
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Пургаториус жил в эпоху динозавров
|
Да это же бешеная белка из "Ледникового периода"!
|
20.01.2016, 19:19
|
|
神風
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Гипотезы - это гипотезы...
|
А как без них? Речь идет о существах, столь давно обитавших, что сказать, что-то наверняка на современном этапе очень сложно.
Кстати, не к столу будет сказано, есть такая наука - палеокопрология. Она изучает окаменелые экскременты древних существ, по которым очень многое можно сказать об их образе жизни и физиологии.
Молекулярная биология более точна... Но, к сожалению, мы не располагаем ДНК древних существ.
Остается только воссоздавать предковые формы в реальности. Такое возможно. Правда, дорого.
|
20.01.2016, 19:21
|
|
神風
|
Тетя Ася,
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Да это же бешеная белка из "Ледникового периода"!
|
Похож. Но это не грызун, а примат у него развитые кисти и стопы с пятью свободными пальцами, о трех фалангах, как у нас
|
20.01.2016, 19:32
|
|
神風
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Говорят эмбрион человека на какой-то стадии похож на эмбрион кита, как две капли воды. Вот замечательная гипотеза - люди произошли от китов.
|
Закон Геккеля-Мюллера - Онтогенез есть краткое повторение филогенеза... Но на кита я бы ставить не стал  Уж, очень много биологических признаков того, что человек - примат.
|
20.01.2016, 19:33
|
|
Разрушитель
|
Сэр Сергей, человек отличается от обезьяны (как и от других животных) осознанием своего Я и свободой выбора. Если нет осознания своей личности и свободы выбора, то и этика невозможна - можно говорить только об инстинктах.
|
|
|
20.01.2016, 22:57
|
|
Литератор
|
Цитата:
человек отличается от обезьяны (как и от других животных) осознанием своего Я и свободой выбора. Если нет осознания своей личности и свободы выбора, то и этика невозможна - можно говорить только об инстинктах.
|
Человек не отличается этим ни от обезьяны, ни, пожалуй, даже от кошки. Увы, увы.
|
20.01.2016, 19:37
|
|
神風
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
человек отличается от обезьяны (как и от других животных) осознанием своего Я и свободой выбора.
|
Абсолютно согласен!!! Так и есть. И это признак Божественного.
Цитата:
Если нет осознания своей личности и свободы выбора, то и этика невозможна - можно говорить только об инстинктах.
|
Рефлексах и сложных поведенческих реакциях, но никак не об этике!!!
О чем я Погонщику леммингов и толкую.
Другое дело, лично я - эволюционист. И не вижу противоречий между Библией и эволюцией.
|
20.01.2016, 20:43
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
И не вижу противоречий между Библией и эволюцией.
|
Сэр Сергей, противоречия на самом деле фундаментальные, но здесь не совсем подходящее место для дискуссий. Я вам лучше, как "понимающему", кое-что на е-мейл вышлю.
|
|
|
20.01.2016, 22:55
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Рефлексах и сложных поведенческих реакциях, но никак не об этике!!!
О чем я Погонщику леммингов и толкую.
|
Интересно, один ли я не вижу принципиальной разницы? Если поведенческие реакции, способствующие процветанию вида, возникают не инстинктивно (как, например, тяга кротов к рытью нор), а целенаправленно воспитываются у детенышей матерями и стадом, то определенную часть этих поведенческих реакций можно отнести к этике. Простейший пример. Детеныш обезьяны нагадил с ветки на взрослую особь. Получил в лоб. Больше так делать не будет. Его поведение стало чуть более социально приемлемым, то есть чуть более этичным. Я не прав?
|
20.01.2016, 23:35
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Другое дело, лично я - эволюционист.
|
Значит, нет нужды цитировать "Посление Лонгинову о дарвинизме".  Чуточку даже жаль -- люблю эту вещь.
|