| 
|  | 

|  06.01.2016, 18:39 | #961 |  
	| 神風 

| 
				 Re: Помогите. Часть 6 

Кубастос, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кубастос  А, подскажите, пожалуйста, ... м-м-м обозначение ГГ по месту его рождения (петербуржец или москвич, например) - общее слово? |  А это имеет значение для действия? Если да, то можно.

Например, еврей-петербуржец будет говорить на правильном русском языке, еврей-одессит будет говорить одесским говором.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кубастос  как обозвать человека, который стоит на жизненном распутье/перед выбором одним словом? Не могу подобрать. Всё не то |  А надо, именно, одним?

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  06.01.2016, 18:39 | #962 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кубастос  м-м-м обозначение ГГ по месту его рождения (петербуржец или москвич, например) |  А это очень важно, откуда он?

|  06.01.2016, 18:48 | #963 |  
	| Заложник Свободы 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  А это имеет значение для действия? Если да, то можно. |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Эстас  А это очень важно, откуда он? |  ГГ из провинциального северного города. Действие происходит там же. Это влияет на характер и поступки ГГ.  Поэтому считаю, что это важно. 

С другой же стороны, обозначив ГГ таким образом не будет видно ничего, кроме того, что он оттуда. Не слишком ли обще?

__________________Я злой дурак. И в знак того ношу колпак. А глупость добряка видна без колпака. Уильям Шекспир "Король Лир"
 |  
	|   |  |  

|  06.01.2016, 18:50 | #964 |  
	| Заложник Свободы 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  А надо, именно, одним? |  Ну, желательно.

Написать в логлайне "Стоя перед выбором жизненного пути" или "Определяя свой дальнейший жизненный путь" .... Не годится.

Это должно быть описанием ГГ. Не цель (выбрать) и не поступок (выбирает).

__________________Я злой дурак. И в знак того ношу колпак. А глупость добряка видна без колпака. Уильям Шекспир "Король Лир"

Последний раз редактировалось Кубастос; 06.01.2016 в 18:53.
 |  
	|   |  |  

|  06.01.2016, 18:57 | #965 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кубастос  С другой же стороны, обозначив ГГ таким образом не будет видно ничего, кроме того, что он оттуда. Не слишком ли обще? |  Не понимаю. Если бы мне было важно, я бы написала "коренной сибиряк" и не дергалась    

|  06.01.2016, 19:00 | #966 |  
	| Заложник Свободы 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эстас  Не понимаю. Если бы мне было важно, я бы написала "коренной сибиряк" и не дергалась |  Наверное, и мне стоит сделать так!

|  
	|   |  |  

|  06.01.2016, 19:11 | #967 |  
	| 神風 

| 

Кубастос, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кубастос  Написать в логлайне "Стоя перед выбором жизненного пути" или "Определяя свой дальнейший жизненный путь" .... Не годится. |  Это должно быть ясно из цели. Потому что, если это упоминаетсяя, значит, имеет отношение к действию.

С этим, очевидно, непосредственно связана цель. Если нет, то и не зачем упоминать это в логлайне.

|  
	|   |  |  

|  06.01.2016, 19:14 | #968 |  
	| 神風 

| 

Кубастос, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кубастос  С другой же стороны, обозначив ГГ таким образом не будет видно ничего, кроме того, что он оттуда. Не слишком ли обще? |  А что важно? Он из Сибири. Он попадает в большой город. Следовательно, на его характер окажет влияние, именно, Сибирь - ьам он рос и формировался. Он не пертербуржец. Неважно где он оказался, важно откуда он.

|  
	|   |  |  

|  06.01.2016, 19:18 | #969 |  
	| Заложник Свободы 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Это должно быть ясно из цели. Потому что, если это упоминаетсяя, значит, имеет отношение к действию.С этим, очевидно, непосредственно связана цель. Если нет, то и не зачем упоминать это в логлайне.
 |  ...    ... 
Блин, кажется, логлайн - это какое-то космическое заклинание.  
А можно здесь, на форуме, где-то кратко (в двух предложениях) рассказать суть без бана? 
В "Логлайне" не рискну - баня обеспечена.

Последний раз редактировалось Кубастос; 06.01.2016 в 19:22.
 |  
	|   |  |  

|  06.01.2016, 19:19 | #970 |  
	| Заложник Свободы 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  А что важно? Он из Сибири. Он попадает в большой город. Следовательно, на его характер окажет влияние, именно, Сибирь - ьам он рос и формировался. Он не пертербуржец. Неважно где он оказался, важно откуда он. |  Ну, он из Сибири, плюс действие тоже будет проходить там же. То есть Сибирь - место действия всей истории.

|  
	|   |  |  

|  06.01.2016, 19:48 | #971 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от АлександрКу  Как рассказать что делают безымянные и безликие повстанцы чтобы не запутать читателя? |  если есть роботы, то должны быть телефоны, рации. командир обороны обсуждает с гг свои проблемы, тот, спеша на помощь, советует как поступить.
		 |  
	|   |  |  

|  06.01.2016, 19:53 | #972 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Он из Сибири. Он попадает в большой город. |  могучий сибиряк или робкий сибирячок - отсюда характер и поступки
		 |  
	|   |  |  

|  06.01.2016, 19:58 | #973 |  
	| Заложник Свободы 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от А Кобицкий  могучий сибиряк или робкий сибирячок - отсюда характер и поступки |  Да, у меня он своенравный.

|  
	|   |  |  

|  06.01.2016, 20:01 | #974 |  
	| 神風 

| 

Кубастос, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кубастос  А можно здесь, на форуме, где-то кратко (в двух предложениях) рассказать суть без бана? |  Все не так, уж и сложно - характеристика ГГ, например, молодой сибиряк, далее цель, которую он хочет достичь, например, чтобы накормить семью.

Далее действие по достижению цели - отправляется на охоту.

Потом, препятствие - столкнувшись с медведем, обнаружив, что забыл дома патроны

Потом, поступок - вступает в схватку с разъяренным хищником.

Не более 25-ти слов.

Финал раскрывать нельзя, чтобы остался хук - крючок интереса.
Молодой сибиряк, чтобы накормить семью, отправляется на охоту, столкнувшись с медведем, обнаружив, что забыл дома патроны, вступает в схватку с разъяренным хищником. 
То есть. самая суть истории без подробностей.

|  
	|   |  |  

|  06.01.2016, 20:02 | #975 |  
	| 神風 

| 

Кубастос, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кубастос  Да, у меня он своенравный. |  Тогда так и характеризуйте - Своенравный сибиряк.

|  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |