Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.05.2008, 16:57   #11
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Агата@29.05.2008 - 14:50
[b]Ребята, а я тоже мама. И уже прошла путь от "жизнь положу на то, чтобы отмазать" до "я так благодарна судьбе". Именно армия дала моему сыну то, что не может дать гражданка.
Важно научить своего ребенка чувствовать коллектив и уметь в нем жить. Если он этому не научен, то и на гражданке ему вряд ли будет лучше.
Зато ребята, прошедшие армейскую школу, имеют больше шансов в жизни, у них шире выбор. Проще найти хорошую работу или поступить в престижный ВУЗ.
Стоп. Вот досюда.
А вот отсюда:
Цитата:
И, если уж быть честными до конца, придется признать, что дедовщины в армии не больше, чем на гражданке.
Это уже просто непорядочно - по отношению к тысячам матерей, которые потеряли своих сыновей в результате дедовского беспредела.

Цитата:
В школе старшие отбирают у младших деньги, на улице верховодят лидеры каких-то группировок, и т. д.
Никакого отношения к этой ситуации дедовщина не имеет. Дедовщина - это не власть сильных над слабыми, а власть системы над человеком. Три деда с легкостью могут избить несколько десятков духов. Если это не полный слом человеческой воли, то что же?

Ваш сын нашел себя в армии - отлично. Но я бы не стал брать на себя смелость делать далеко идущие выводы о том, что дедовщина - это сказки. Посмотрите, что пишет Захарыч:
Цитата:
хотя наш с сыном личный опыт я ни коим образом не хочу распространить на всю российскую армейку - бывают части и части, командиры и командиры...
Эта простая мысль почему-то не укладывается в голове у адептов призыва (особенно у отслуживших). Ребята, ну если вам повезло, не берите вы грех на душу, не убеждайте людей, что "никакой дедовщины нет" или "есть, но не более, чем на гражданке"!
Авраам вне форума   Ответить с цитированием