Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.05.2008, 18:12   #256
Нарратор
ксеноморф

Цитата:
Сообщение от Титр@29.05.2008 - 09:34
Настоящий мужчина и отслуживший в армии мужчина .... порой несовместимые понятия.
Настоящим мужчиной надо родиться ...
В данном случае, я имел ввиду вовсе не армию.
Если мама беспокоится о том, как там её сын будет два года без кашки - это одно. И это беспокойствие вполне нормально.
НО!
Если 18-летний парень, будет разделять её это беспокойство, типа:
- Да... как же это я буду там без твоей кашки...
... то это уже не совсем мужчина. Это уже инфант. Вполне себе состоявшийся.
Сегодня он перекладывает на мамины плечи заботу от откосе от армии.
А завтра прибежит с трясущимися руками, и дрожащии губами, да начнёт лепетать:
- Мам... там это... Катька залетела... Говорит, что от меня... Чего делать-то теперь, мама???

Вот потому я и говорю - позвольте вашему сыну хоть ТУТ стать мужчиной.
Не хочет в армию? Его право.
Но пусть не прячется за мамину юбку, и не созерцает пассивно, как мама переживает за кашку...
Пускай хоть ТУТ проявит признаки мужского характера, и при маминых словах про кашку, стукнет кулаком по столу, да скажет:
- Мама!!! Давай я сам разберусь, хорошо?! Уж не маленький, слава Богу, 18-ый год пошёл.
Старый 31.05.2008, 18:17   #257
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Если 18-летний парень, будет разделять её это беспокойство, типа:
- Да... как же это я буду там без твоей кашки...
... то это уже не совсем мужчина. Это уже инфант.
А если он, допустим, водку любит, а кашку - нет?
Старый 31.05.2008, 18:19   #258
Нарратор
ксеноморф

Цитата:
Сообщение от Екатерина Бубнова@29.05.2008 - 00:45
Мой отец - старый служака в запасе. Он категорически против службы внуков в современной российской армии.
Типа, современная армия, совсем не та, что была в его годы? Э[b]то ваш отец имеет ввиду?
Так вот - лукавит ваш отец...
Современная армия ну практически ничем не отличается от армии времён СССР.
Просто в советские времена мы знали про армию только то, что показывали в телепередаче "Служу Советскому Союзу" (в армии эту передачу называли "В гостях у сказки").
А в той передаче лжи было процентов на 90, если не больше.
А лгуны, как известно, рано или поздно начинают верить в своё враньё.
Вот потому и вздыхают горестно советские вояки:
- Ох, не та армия была в наши времена.. Даа... Не та...

Мой родитель, к слову тоже бывший вояка, и тоже был против моей службы. И так же самозабвенно байки плёл про старую армию, которую мы потеряли.
А между тем, та армия, которую мы имеем сейчас - она появилась не вчера.
Корни нынешней армии уходят ещё аж во времена Второй мировой войны, когда в окопах процветали матерщина, и мордобой.
Так что пускай старые служаки "не свистят".
Старый 31.05.2008, 18:21   #259
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
А между тем, та армия, которую мы имеем сейчас - она появилась не вчера.
"Прапорщика Задова", случайно, не вы пишете?
Старый 31.05.2008, 18:21   #260
Нарратор
ксеноморф

Автор Афиген:
Цитата:
А если он, допустим, водку любит, а кашку - нет?
Ну, с этим-то в армии проблем нет.
Три месяца отслужит (это максимум, после которого молодому солдату становится "положено" пить водку) и вот и водка.
Мне, к примеру, первый стакан налили уже через полтора месяца.
Старый 31.05.2008, 18:21   #261
Дельта Бета
Не паникуй!

Нарратор, инфант - это принц королевской фамилии в Испании и Португалии. Придерживайтесь изобретённого инфантила...
Старый 31.05.2008, 18:24   #262
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Ну, с этим-то в армии проблем нет.
А если он, допустим, виски любит хорошей выдержки и с 13 лет сам себе на них зарабатывает и папе с дедушкой регулярно подносит, он тоже инфантил?
Старый 31.05.2008, 18:24   #263
Нарратор
ксеноморф

Цитата:
Сообщение от Доктор Боль@31.05.2008 - 18:21
Придерживайтесь изобретённого инфантила...
На Инетовском сленге и инфант уже давно получил то же смысловое значение, что и инфантил.
Во всяком случае, читатель ведь понимает о чём речь.

P.S. А кто пишет "Прапорщика Задова" не только не знаю, ни и не единой серии не смотрел.
Старый 31.05.2008, 18:26   #264
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
инфант - это
Это ребенок в переводе.
Старый 31.05.2008, 18:27   #265
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
А кто пишет "Прапорщика Задова" не только не знаю, ни и не единой серии не смотрел.
Посмотрите. Уверен, вам понравится.
Старый 31.05.2008, 18:30   #266
Нарратор
ксеноморф

Цитата:
Сообщение от Афиген@31.05.2008 - 18:24
А если он, допустим, виски любит хорошей выдержки и с 13 лет сам себе на них зарабатывает и папе с дедушкой регулярно подносит, он тоже инфантил?
А я уже про это писал выше.
Если у него есть куда более серьёзные причины не служить, чем "да чё там делать?", тогда - Бога ради.

Если человек докажет, что за эти два года он вполне реально заработает себе немало денег - то лично у меня и вопросов не будет. Тогда ему и действительно в армию не стоит идти. Пускай зарабатывает деньги.
Но таких - единицы.

Большинство же уклонистов - те же два года (или сколько там сейчас) так же впустую проводят и вне армии...
Старый 31.05.2008, 18:32   #267
Нарратор
ксеноморф

Автор Афиген:
Цитата:
Это ребенок в переводе.
А разве 18-летний хлопец, прячущийся за мамину кашку - не ребёнок, по с воей сути?
Так что к нему вполне применимы оба термина: и инфант, и инфантил.
Старый 31.05.2008, 18:32   #268
Дельта Бета
Не паникуй!

Вообще-то тенденции на улучшение в армии вроде бы имеются... А тут ещё по году служить будут, вообще, может статься, в военно-спортивный оздоровительный лагерь армия превратится (пионерский?)...
У меня возле МЖ 2 части... Ракетчики и связисты... У РВСН вроде говорят ничего, но всё равно "п'дят конечно, но не так, как в 49-ой" (т.е. бьют, извиняюсь, цитата из уст одного "духа")... 49-ая - это связисты (последние цифры номера части)... Однако подозреваю, что там "духи" говорят диаметрально противоположные слова... Надо поспрашивать...
Тем не менее, знаю, что местные части ещё детский сад, по сравнению скажем с учебкой в КапЯре, летом...
Вообще служба превратилась в подобие пытки тишиной... Это в самом лучшем случае...
Не автоматы, танки, пушки, а лопаты, мётлы и лом... Причём в таких комбинациях - не что бы лучше, а что бы задолбался... Три стрельбы, за 2 года (последние 10 лет)... Оно конечно автомат меньше чистить, но вроде бы и не военный, а не пойми что... Рабсила...
Представьте, как эта армия воевать будет... :scary:
Старый 31.05.2008, 18:34   #269
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Большинство же уклонистов - те же два года (или сколько там сейчас) так же впустую проводят и вне армии...
Откуда такая статистика?
Цитата:
Если у него есть куда более серьёзные причины не служить, чем "да чё там делать?", тогда - Бога ради.
А вот если, допустим, ему запах оружейного масла не нравится, а кирзачи навевают неприятные воспоминания о первом групповом сексуальном опыте с продавщицами сельпо, это серьезная причина?
Старый 31.05.2008, 18:36   #270
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Собственно говоря, тут я мог бы заметить, что то, что творится в армии хуже любого мужеложества,
Это уж что кому ближе. На вкус и цвет, как говориться.
Цитата:
Очевидно и то, что солдат Иванов начистил морду солдату Петрову за тот что ему шнурки не погладил сообщается перед личным составом.
Бывает и такое. А если это переросло в происшествие, то доводят до сведения по округу по всем частям. У Вас слишком слабое представление вообще об армии. Поэтому слушать Ваши стоны, мало имеющие под собой реальную основу просто смешно. Какие-то воспалённые фантазии напуганного до смерти юноши.
Цитата:
Только не надо делать глобальных выводов на основе своего частного опыта.
Ну уж знаете, лучше делать выводы на основе немаленького опыта,чем на основе фантазий инфантильных придурков. Я не удивляюсь, почему Вам так часто хотели набить морду отслужившие - мало у кого хавтит сил слушать эти истерики сумасшедшего.
Цитата:
А представьте себе, что кто-нибудь из моих соседей по двору, считавший меня гомиком из-за прически оказался бы со мной в части. Ну и чтобы там про меня думали и чтобы со мной было.
До армии я тоже носил "хаер" и серьгу в ухе. Даже в армии надевал шутки ради. Никто и никогда даже взгляда кривого не сделал по этому поводу (а это были времена, когда по улице-то особо не пройдёшь с серьгой или длинными волосами). А некоторым я прямо в армии ухо проколол - ни один не страдал влечением к мужскому полу.
У Вас элементарная фобия. Я вообще не знаю, как Вы в школу-то ходили, потому что как посмотрю в инете - что ни учитель - то педофил и извращенец. И это те случаи, что стали доступны обществу, а сколько в каждой школе каждый день насилуют девочек и мальчиков, а в институтах вообще ни одной оценки без полового акта не ставят....
мама дарагая, как страшно жить!
Цитата:
В объективности нет никакого смысла, если вы общаетесь с военными.
Во первых, я не военный уже с 2000 года прямо с первого яанваря, во-вторых, я кадровым военным не был никогда. Я всегда был в линейном взводе и всё видел и испытывал лично, а не из газет или по штабной сводке. В-третьих, я никогда не превозносил армейские порядки и те, кто не страдает истерикаой и фобиями в этом убедились, хотя бы на этом форуме.
Цитата:
чем то зацепил Кирилла Юдина (не имея такой цели), я думаю, что "любой психолог" именно так расценит его резкую реакцию.
Это фобия. Никто меня ни чем не зацепил. Истерики разводите Вы. Я лишь пожимаю плечами в недоумении от ВАшей неадекватности. То вдруг спрашиваете пожал бы я руку тюремному насильнику - к чему это - мне не понять. Откуда этот вопрос мог вооще родиться, в каком контексте?
Цитата:
Однако, узнав об армейском опыте господина Юдина уже ничему не удивляюсь.
И что же такого Вы узнали? По моему Вы не читаете ничего из того, что я пишу, а лишь выискиваете какие-то фразы и истерите по их поводу. Может стоит успокоиться? У Вас что-то и впрямь крышу сносит. Знал бы ваще бы Вас не трогал, но я думал, что общаюсь с взрослым человеком, обладающим здравым рассудком и толикой иронии и юмора (в отсутствии которых Вы меня как-то заподозрили ).
Цитата:
Его заблуждения глубже чем мои, потому что он судит о людях по одной гребенке, исходя из каких-то своих весьма ограниченных представлений.
Я вообще свободен от заблуждений. Ошибаться могу. В Вас, например ошибся. По какой гребёнке? О чём Вы вообще... короче. Вы и так запуганы, не буду трогать. Солдат, как говорться, ребёнка не обидит.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ