Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.06.2008, 15:20   #181
Пролетчиков
Читатель

Доктор Боль
Вообще-то в исламе Иисус - один из пророков. Не сын божий, а пророк. Так же как Моисей и еже с ним... Впрочем, в некоторых христианских религиях Христос тоже исключительно пророк, а не одна из ипостасей Троицы.
Старый 03.06.2008, 15:40   #182
Жанна Берт
Студент

Спасибо большое, люди добрые! За компьютерную науку.

Кстати, о птичках (сообщение правда староватое, но может кто не слышал)

...Известный 91-летний голливудский сценарист Роберт Лиз был убит рано утром в воскресенье. Преступник отрезал ему голову и вбежал с ней в соседнюю дверь, где столкнулся с Энгельсоном и нанес пожилому мужчине несколько смертельных ран ножом.
По словам Бреттона, следователи еще не выяснили мотив убийств и не сообщают об уликах, найденных на месте преступления. Однако это уже не первый случай обезглавливания среди кинематографистов...

- Это за что ж нашего брата-то так, а? Никто не знает чем все закончилось?
Старый 03.06.2008, 15:45   #183
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
нас с Вами библейская нумерация почему-то не совпадает.
Проверил специально - всё совпадает с каноническим изданием, и Ваши цитаты совпадают. Ну, это так, на всякий случай.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 15:47   #184
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
- Это за что ж нашего брата-то так, а?
Бойтесь "мыловары" ! Дочего народ довели.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 16:11   #185
Жанна Берт
Студент

Цитата:
Проверил специально - всё совпадает с каноническим изданием, и Ваши цитаты совпадают. Ну, это так, на всякий случай.
А мне показалось, что процитированные Вами "Деяния" не совпадают, у меня по крайней мере, другая нумерация. Да Бог с ними, с источниками этими. Доживем, поглядим.

Цитата:
Бойтесь "мыловары" ! Дочего народ довели.
Наверное, чувак просто умную голову хотел украсть...

=======================
Ничо, что я подправил ?
К.Ю.
Старый 03.06.2008, 16:58   #186
Жанна Берт
Студент

Спасибо огромное!
Старый 04.06.2008, 05:23   #187
Дельта Бета
Не паникуй!

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин+--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Кирилл Юдин)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Я имею право так видеть этот фильм, видеть в нём не только садизм?[/b]

Несомненно да...

Цитата:
Сообщение от Жанна Берт@
Не соглашусь! Вера и неуверенность - это взаимоисключающие понятия. Нельзя одновременно верить и сомневаться. Вера, тем более религия, как раз таки исключает любые сомнения. Можно либо верить, либо нет.
Я имею в виду не силу чьей-то веры... Я лишь говорю о том, что вера это не знание, т.е. не имея никаких подтверждений существования Бога (не будем затрагивать все эти онтологические доказательства) мы всё равно верим, что он существует… Но, на мой взгляд, это не уверенность, потому что последние держится как раз таки на багаже знаний… Вера - есть вера…

<!--QuoteBegin-Кирилл Юдин

В мусульманстве нет фигуры аналогичной Христу... Предвосхищая реплику, Исса у них только один из пророков... У хашашинов (они же ассасины) что-то там такое было, но всё равно не то… Ладно, попробуйте хотя бы пророка Мухаммеда изобразить, тот же результат...[/quote]
Хотел написать, что Исса, "всего лишь" пророк, но потом подумал, что не совсем корректно употреблять по отношению к пророку словосочетание - всего лишь…
Поэтому заменил на слово - только… При этом не думаю, что смысл особенно изменился, ведь ему предшествует предложение о том, что "В мусульманстве нет фигуры аналогичной Христу"…
По значимости (но не по статусу!) ближе всех к Христу, в Исламе, пророк Мухаммед... Не согласны?..

P.S.: И вообще надо прекращать эти теологические споры, ветка то отнюдь не про это…
Старый 04.06.2008, 07:42   #188
Драйвер
Composer

Попытаюсь вернуть ветку в русло из теологического лабиринта.

Robert Lees убит 13 июня 2004 года в возрасте 92 лет. Был обнаружен мертвым в собственной квартире. Обезглавлен. Его убийца также убил соседа сценариста, некоего Энгельсона. Поскольку сосед успел вызвать полицию, та прибыла быстро. По информации Associated Press, убийца, 27-летний Кевин Ли Граф, был арестован на следующий же день.

Любопытно, что Лиз последний сценарий написал в 1968 году. Во времена президентства Маккарти был в "черных списках" Голливуда и не имел возможности писать. Работал с Хичкоком. Атеист.

Даже из этой скудной информации можно извлечь кучу гипотез. Сценаристов или режиссеров могут преследовать маньяки-убийцы, поклонники их фильмов. Либо наоборот, из-за расхождения во взглядах. Например, не понравился финал фильма. Но в данном случае, мне кажется, убийца не только не видел фильмов по сценариям Лиза, но и не знал, кого он обезглавливает.
Драйвер вне форума   Ответить с цитированием
Ответ