Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.06.2008, 22:12   #11
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Домохозяйка@8.06.2008 - 21:55
Мэтр, позвольте с Вами не согласиться... Сначала баловство с косячком, но потом через 3-8 лет максимум 99% начинают ширяться
Я предвидел этот аргумент, даже думал - обговаривать его в скобках или нет.
Во-первых, я не знаю, откуда вы взяли цифру в 99% - подозреваю, что с потолка. Простое наблюдение за людьми вокруг говорит о том, что те, кто склонен долбаться, - будут долбаться и без травки, а те, кто не склонен, дальше не пойдут.
Во-вторых, легализация марихуаны в некоторых странах Европы и более чем либеральное отношение к ней в США (если уж у них Билл Клинтон не стеснялся признаваться, что забивал косячок в колледже) - это лучше свидетельство восприятия марихуаны как культурного феномена и статус у этого культурного феномена - легкое правонарушение, что-то вроде как танцевать голышом на улице. А коль скоро мы делаем соц. агитку, мы обязаны учитывать именно такие вещи, а не сухую статистику.
В-третьих, я уже говорил, что совершенно не намерен вступать в дискуссию "Травка - хорошо или плохо?" (я, кстати, считаю, что плохо). Просто из сценария складывается впечатление, что ребята покурили травки, умерли и попали в ад. Меня это смущает - исключительно с т.з. драматургии (достоверность, логика, мотивация и т.п.).
Впрочем, уже выяснилось, что речь идет не о травке.
Авраам вне форума   Ответить с цитированием