Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.06.2008, 19:13   #121
Гнус
Литератор

Цитата:
Извольте.

Цитата
как правило, мне настойчиво предлагают, а я отказываюсь (ужаснитесь!) из соображений "профсоюзной солидарности"!
Из контекста выдёргиваете! Из вашей предыдущей реплики следовало, что, например, Гнус столь скромен в своих запросах, что готов не только переписывать "задёшево", но даже не претендует на упоминание своей фамилии. Таким образом Гнус фигурировал в качестве антипримера для уважающего себя сценарного "доктора". В то время как ситуация обратная. Имея практически всегда возможность фигурировать в титрах, я, в большинстве случаев, от этого отказываюсь по своим личным резонам! Не мошенничайте!
Гнус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2008, 19:17   #122
Крушина
Читатель

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@9.06.2008 - 17:20
Не, ну такие суммы за доработку я ваще не слышал....
Очень жаль
Крушина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2008, 19:20   #123
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Афиген, не Крушиной, а Крушины
однако, судя по некоторой истеричности, подмеченной мною в вас, в вашей половой принадлежности я, вероятно, не ошибся.
Старый 09.06.2008, 19:22   #124
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Имея практически всегда возможность фигурировать в титрах, я, в большинстве случаев, от этого отказываюсь по своим личным резонам!
Именно это я и имел виду.
Цитата:
Не мошенничайте!
Старый 09.06.2008, 19:27   #125
Крушина
Читатель

Цитата:
Сообщение от Афиген@9.06.2008 - 19:20
однако, судя по некоторой истеричности, подмеченной мною в вас, в вашей половой принадлежности я, вероятно, не ошибся.
Зато вот я, похоже, в вашей половой принадлежности ошиблась Ибо базарны и склочны вы как баба
Старый 09.06.2008, 19:29   #126
Нора
Позитивная

Цитата:
Сообщение от Виктор Эль@9.06.2008 - 19:50
Друзья! - (это не к графоманам, их прошу проследовать мимо)- очень серьёзный человек собирается создать очень серьёзную кухню, которая будет защищать кинодраматургов. Он ищет единомышленников - как понимаю, для начала. Среди профессионалов, разумеется. Есть у кого-то интерес? Сразу говорю, я здесь ни при чём, поскольку я инозасранец и лох парагвайский. Но думаю, что смысл в этом есть - этот человек способен организовать.
Ты о чем, Витенька? Кто-то хочет ПОИМЕТЬ от нас ЧЛЕНские взносы?
Нора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2008, 19:35   #127
Виктор Эль
Критик

Нора
Цитата:
Ты о чем, Витенька? Кто-то хочет ПОИМЕТЬ от нас ЧЛЕНские взносы?
Нора, я же предупредил, "графоманам НЕ приставать". О взносах речь не шла, потому интересны профи (я так понимаю). И я тут ни при чём. Я просто могу познакомить людей заинтересованных между собой.
Старый 09.06.2008, 19:38   #128
Нора
Позитивная

Виктор*Эль, надо уметь отличать графомана от графоманки. Про графоманок ты ничего не говорил.
Нора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2008, 19:43   #129
Виктор Эль
Критик

Нора
Цитата:
Про графоманок ты ничего не говорил.
Зато я много знаю про нимфоманок
Старый 09.06.2008, 19:45   #130
Домохозяйка
Читатель

Друзья, мы ж с Вами взрослые, серьезные и высокодуховные люди, окормляющие целевую аудиторию.Так что положение обязывает вести себя минимум интеллигентно. Дискриминирующие гендерные выпады здесь абсолютно неуместны. Оно канешно, резвиться / дурачиться можно, но тока в определенном тренде - не обижая других.

Поэтому предлагаю выбрать в качестве концепции нашего дальнейшего общения совершенно клевый и этически взвешенный слоган из моего ностальгического советского детства: "МИР, ДРУЖБА, ЖУВАЧКА "

Второе - Виктор Эль предлагает интересную идею, к которой я готова присоединиться. Убеждена, что мои опыт и разнообразнейшие знания окажутся весьма полезными для формирующегося сообщества.

По поводу графоманов\ сценаристов и т.п. - так - просто лирическое отступление - пока в России сложилась ситуация низкого барьера вхождения в данную профессию со всеми вытекающими последствиями )))).
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2008, 19:53   #131
Крушина
Читатель

Цитата:
Сообщение от Домохозяйка@9.06.2008 - 19:45
Второе - Виктор Эль предлагает интересную идею
Идея интересная, да. Жаль, нереализуемая совершенно.

Отбросив экивоки - реальность такова:
работы мало, авторов много.

Никогда в нашей стране конкуренты не собьются в действующий профсоюз.
Старый 09.06.2008, 19:54   #132
ТиБэг
---

Цитата:
пока в России сложилась ситуация низкого барьера вхождения в данную профессию со всеми вытекающими последствиями )))).
Это кажущаяся легкость И чаще с "втекающими" ...последствиями
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман

ТиБэг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2008, 19:55   #133
Авраам
Сценарист

Цитата:
пока в России сложилась ситуация низкого барьера вхождения в данную профессию со всеми вытекающими последствиями )))).
Домохозяйка, Вы демонстрируете замечательные способности к диагностике текущего момента. Безотносительно приятных этических и гендерных особенностей.
Авраам вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2008, 19:57   #134
ТиБэг
---

Цитата:
Сообщение от Крушина@9.06.2008 - 19:53
Никогда в нашей стране конкуренты не собьются в действующий профсоюз.
Видеть в других авторах конкурентов, это либо из за неуверенности в своих силах, либо из зависти.
Завистливые и слабые профсоюзу не нужны.
А волки всегда в стаю собьются. И сгрызут одиночек

"Сколько волка не корми, он все равно в лес смотрит. Потому что живет он там"
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман

ТиБэг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2008, 19:58   #135
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Кирилл, вы совершили стратегическую ошибку, не связанную с вашим географическим положением.
Вы что думаете я просто пибежал в конотру и неглядя подписал какие-то бумажки?
Мы полгода обсуждали условия договора. Он у меня к этому времени уже плесенью покрылся. И изменения внесли и усдловия обсудили.
Потом я приехал в Столицу и началась тягомотина. Появлялись какие-то проблемы одна задругой, договор никак не получалось у них подписать (они воевали с агентами, как раз эти пени за просроченную выплату).
Я не могу находиться вечно в Москве - у вас сумасшедшие цены на гостиницу . Вот и всё. А по почте наотрез отказались что-либо подписывать (странно почему ).
А мне нужно было хоть как-то сдвинуться с места - это все прекрасно понимали, причём разгвор шел так, что мой ПОЛНЫЙ МЕТР запускают прямо сейчас и это будет премьера 2008 года. Мол все ресурсы кидают на этот проект и уже ведут переговоры с именитыми режиссёрами!
Я понимал, что если фильм снимут и он выйдет на экраны кинотеатров, как премьера года, то это тот шанс за который можно вообще отказаться от гонорара. Это та самая самая строчка в резюме, фиьмография, которая много стоит. Ведь написать десяток серий для "мыла" или сценарий п\м, который "станет премьерой года" - большая разница.

Но на деле оказалось, что никто не собирался вообще ничего выполнять - так взяли сценарий про запас. Застолбили - могут спасть спосокйно.

Цитата:
Это их работа.
Х...я рабта. Одно дело торговаться жестко, а другое даже те условия не выполнять, которые выбили у автора в виде неимоверных уступок.
Так что географическое положение, к сожаленю, играет ещё очень большую роль.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ