|
09.06.2008, 20:34
|
|
---
|
Цитата:
Сообщение от Авраам@9.06.2008 - 20:28
Кирилл, ну посуди сам. Какие такие официальные даные могут быть о доходах писателя/сценариста?
|
Когда это "на голубом глазу" подобное говорят люди такого же уровня(как Акунин), только в своем деле. Даже язык не всегда повернется сказать "вы врете". "вы звери господа, вы звери"....Подозреваю, что человек разводивший Кирила, был далеко не последним в компании.
У меня тоже нечто подобное было. Да и думаю, на первых порах у многих....
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман
|
|
|
09.06.2008, 20:35
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@9.06.2008 - 20:32
А про неофициальные я ничего говорить не стану - не могу знать.
|
Ну так и я о том.
Потом, даже если ему действительно заплатили 10 тыс., значит добрал чем-то другим. Выгоды бывают самые разные. В общем, я бы не стал привлекать белый гонорар Акунина в качестве аргумента об оплате нашего труда.
|
|
|
09.06.2008, 20:38
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Виктор Эль@9.06.2008 - 20:33
Авраам
Авраам, этому человеку то, что ты ниже (в своём посте) написал, уже объясняли,.. и объяснили.
|
А я не про человека, я вообще. Никакой, даже самый влиятельный, человек одной своей волей не может повлиять на такие по определению стихийные процессы, как открытие/закрытие доступа на рынок, создание соц. института профсоюзов и т.п.
|
|
|
09.06.2008, 20:41
|
|
Критик
|
Домохозяйка
Цитата:
Виктор, а насчет нашей кафешки - заметано, Вы не против этнического компонента)??
|
:friends: За обеими! Предпочитаю скромненькие кухоньки, которые пахнут вёрст за тыщу... Особенно если это касается кино!
|
|
09.06.2008, 20:44
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Потом, даже если ему действительно заплатили 10 тыс., значит добрал чем-то другим.
|
Суть в том, что есть официальные данные, что ему заплатили за этот филльм. И есть официальные данные о суммарном доходе - какя разница, сколько было выбрано чем-то другим?
Но эта сумма, которую могут назвать в переговорах и добавить: "Так это Акунин! А ты хочешь ещё больше? Совесть имей!" А у нашего брата ничего кроме совести-то и не осталось.  Как же и её потерять?
Это, как ни крути, аргумент.
А если начинающий автор заявит, например, что некий Афиген с форума говорит, что надо требовать больше, что ему платят больше и т.д. - ну что, кроме смеха это заявление вызовет у продюсера?
Вот я и говорю, что мало говорить, как надо - надо вооружать авторов фактикой и конкретикой.
У меня, к сожалению, никакой фактики в мою пользу никогда не было. Один раз промуроводили и ваще испарились. Другой раз вот наобещали золотых гор и забили на свои обязательства. В третий заплалили копейки с видм, что автор их обобрал до нитки. А автор что, в бухгальтерию к ним залезет?
Даже если чувствует, что обувают, а что в ответ можно сказать? Имена, пароли, явки?
А когда ещё и время работает против тебя и счётчик тикает, вгоняя в долги (за гостиницу), то не до жиру. На другой день не придёшь.
|
|
|
09.06.2008, 20:50
|
|
Позитивная
|
Кирилл , мне кажется, все это понимают, окромя Афигена.
|
|
|
09.06.2008, 20:53
|
|
Читатель
|
Виктору
Угу, а кстати Вы живете в СНГ? Как насчет конторы, объединяющей сценаристов бывшей СССР?? Тем более, что все рассылают свои сценарии не только на рассейские, но и на украинские и проч. кухни))? Подобные объединения в мире уже есть, кстати - весьма серьезный обслуживающий бизнес параллельно создан. Ведь цель то святая - противостоять демпингующим стратегиям продьюсеров и штрейхбрехерству соратников
ТимБег
За меня не волнуйтесь - свои 5 я получаю, но ведь это ж все в сЕмью - детЯм на молочишко, а ведь хочется ешо и на булавки  ...вон какие мне комплименты Авраам отвешивает  (кстати Мерси огромное! - очень приятно, даром что я феминистка  )
По поводу тусы на форуме - вопрос не в количестве времени, а в эффективности...
В этом деле важна стратегия и структурированность мышления прежде всего
|
|
|
09.06.2008, 20:55
|
|
Литератор
|
Цитата:
У меня, к сожалению, никакой фактики в мою пользу никогда не было.
|
А фактика, по моему опыту, такова. Если сценарист приходит в компанию с "улицы", и у него нет фильмографии, то реально за "муви" (я не говорю о демпингующих компаниях), он получит 10-15 тыс. долларов. Если это сериал (не "мыло" - "мыльных" расценок я не знаю), то, при тех же входящих 4-5 тыс. долларов за серию. Если полный метр, то "полтинник" - это будет хорошо. Потому что, действительно, будут опускать по ценам, говорить, что заоблачные гонорары - это всё из области сказок и легенд. И возразить, действительно, будет нечего, ибо не приведёшь же с собой за руку человека, который только вчера хватался тебе, что продал полный метр за сто?! А если и приведёшь, ответ будет вполне резонным - либо (как уже писал Кирилл) "Так это же Пупкин! У него уже 3 полных метра!", либо "Ну, и флаг в руки тем щедрым продюсерам, которые Пупкину столько заплатили. Хотите - идите к ним!" Но если с компанией сотрудничаешь постоянно, то с каждым новым проектом гонорар повышают, добавляют примерно тысяч по 10 долларов на каждом новом прокатном метре, и по 2-3 тысячи за серию сериала, тысяч по 5 за "мувик".
|
|
|
09.06.2008, 20:59
|
|
Позитивная
|
Смешно, ей богу.
Два не сценариста решили создать профсоюз сценаристов. И размах-то каков: от Германии до...  Васюков, а там глядишь и мир объединят, а потом на космические просторы свое влияние распространят...
|
|
|
09.06.2008, 21:01
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Гнус@9.06.2008 - 20:55
А фактика, по моему опыту, такова. Если сценарист приходит в компанию с "улицы", и у него нет фильмографии, то реально за "муви" (я не говорю о демпингующих компаниях), он получит 10-15 тыс. долларов.
|
Ну и чем это отличается от того, что говорит Афиген?
|
|
|
09.06.2008, 21:04
|
|
Читатель
|
По себе людей не судят  И впредь завидуй тихо, шмакодявка
|
|
|
09.06.2008, 21:07
|
|
Читатель
|
Про якобы десятку А-ну - это брехня, конечно. И потом данные уже давно устарели. Цифра 10 (даже для новичка) - это вчерашний день.
Но "ломать" наши продюсеры любят, что правда - то правда.
Не поддавайтесь. Или уж не жалейте, если поддались.
Я именно так и поступаю. И как-то сразу жить становится легче
|
|
|
09.06.2008, 21:09
|
|
Читатель
|
Нора, ну че Вы , деточка, ерничаете, право?
Угу, мы с Вами обе не профессиональные сценаристки - я не профессиональная сценаристка тока 1 неделю, а Вы не профессиональная сценаристака уже аж целых ДВА ГОДА (ужос  !)
И кто из нас больший непрофессиональный сценарист)??
Тссс- сообщаю по секрету - мы с Вами работаем на разную target audience, так что не являемся конкурентками - посему передохните.
Суть то в том, что продьюсеры вот так нас непрофессиональных сценаристов и имею..., так что пора объединяться, Господа  !
|
|
|
09.06.2008, 21:11
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
А фактика, по моему опыту, такова.
|
Это уже конкретные цены. даже если просто их назовешь, то продюсер поймёт, что ты не пустой фантазёр, но и не лошарик.
Акогда так вот приходишь на Мосфильм, крутишь головой в этом длиннючем коридоре и думаешь, а где же камера.?  То любому понятно, что даже если ты принёс шедевр тебе пятишки хватит.
Я вот реально свою полнометражку отдал что-то тыщ за 17. И то агенты подсуетились. Без них, бы точно на десяточке остановились.
Но я вот сейчас вынашиваю новый план - хочу предложить сценарий другим компаниям, а этим вернуть первый взнос. Дело в том, что пока они не запустили сценарий в производство - уних нет никаких оснований требовать, допустим, упущеную выгоду или иные компенсации. А уж пятишку я найду ради такого дела.
Тем более, что я-таки предусмотрел в Договоре что авторские права переходят к ним только после ПОЛНОГО расчёта с автором.
Вот накапливаю злость.
Только вот захотят ли другие продюсеры связываться...
|
|
|
09.06.2008, 21:14
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Домохозяйка@9.06.2008 - 21:09
Суть то в том, что продьюсеры вот так нас непрофессиональных сценаристов и имею..., так что пора объединяться, Господа !
|
Прошу застолбить и заметить: я почти сразу понял, что миссис Домохозяюшка  - не простой орешек. Под фраершу косит, а на самом деле... Я тож люблю так делать.
|
|
|