| 
|  | 

|  12.06.2008, 22:08 | #346 |  
	| Читатель 

| 

Простите, но зачем же оправдываться?Ваш товар - ваша цена.
 Всё равно продюсер не заплатит больше, чем это стоит.
 |  
	|   |   |  

|  12.06.2008, 22:14 | #347 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Коть@12.06.2008 - 23:08 [b]
 |  
	Цитата: 

| Простите, но зачем же оправдываться? |  Оправдывается пусть продюсер, что платит заниженный гонорар     Во, еще один хороший ответ     
	Цитата: 

| Всё равно продюсер не заплатит больше, чем это стоит. |  Мне важно, чтобы он не заплатил меньше...     
				__________________Каждый д-чит, как он хочет ©
Народная мудрость со слов Афигена   |  
	|   |   |  

|  12.06.2008, 22:34 | #348 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| Мне важно, чтобы он не заплатил меньше...
 |  
 Увы мне, увы!     |  
	|   |   |  

|  12.06.2008, 23:47 | #349 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| Какой прокат, Кирилл?* Я о мувике говорю |  На телевидении тоже прокат. За него тоже платят произвоителям продукта (владельцам авторских прав на показ, там, трансляцию и т.д.) 
Ну, может называется это как-то иначе - точно не знаю, но смысл-то тот же: заплатили владельцу - показали (прокатали).

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  13.06.2008, 01:31 | #350 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| Афиген, а на что тогда, простите, ссылаться? |  Ссылайтесь на свои чаяния.

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |   |  

|  13.06.2008, 10:33 | #351 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Афиген@13.06.2008 - 02:31 Ссылайтесь на свои чаяния.
 |    
Ладно, короче, придумала     Если спросят, почему так много, буду делать упор на то, что товар глубоко индивидуальный " А Вы попробуйте вспомнить хоть одну мелодраму за последние годы, где бы тема, поднятая в моем сценарии, раскрывалась таким вот способом )))) Уверена, что не вспомните )))) Потому что креатифф...     Если бы еще оставили без изменений, первый вариант сценария, вообще бы классное кино получилось     А так, должна же я получить моральную компенсацию за то, что теперь никогда не увижу фильм по оригинальной задумке...         "

Как Вам?     
	|   |   |  

|  13.06.2008, 10:46 | #352 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| А так, должна же я получить моральную компенсацию за то, что теперь никогда не увижу фильм по оригинальной задумке...  " |  Это надо взять на вооружение!  :friends:
		 |  
	|   |   |  

|  13.06.2008, 10:51 | #353 |  
	| Сценарист 

| 

Хотят упрощать и примитизировать, пусть компенсируют автору         
Кстати, созрел еще один дурацкий  вопрос: у меня есть задумка в будущем перевести этот сценарий (именно первый вариант) на английский и продать за бугор. Чтобы иметь это право, какой пункт мне надо вписать в договор?     Как это называется? И еще есть желание книгу написать... ))) Пойдут мне продюсеры на уступки, как думаете?    
	|   |   |  

|  13.06.2008, 12:08 | #354 |  
	| Сценарист 

| 

Эгле , а разве автор не имеет все права на свой сценарий? Киностудия ведь покупает только право на экранизацию. Остальные права остаются у автора.  
 Или я что-то путаю?

__________________написано в здравом уме и твёрдой памяти.
 |  
	|   |   |  

|  13.06.2008, 12:09 | #355 |  
	| Сценарист 

| 

Эгле , кстати, Акунин вроде один из своих романов продал сразу двум киностудиям на экранизацию, голливудской и русской.

|  
	|   |   |  

|  13.06.2008, 12:16 | #356 |  
	| Литератор 

| 

Есть очень жёсткие договоры, в которых все права, включая выпуск игрушек в виде героев сценария и игр от настольных до компьютерных, на основе сценария, опять же - переходят к заказчику. Написание книги по мотивам - вообще, отдельный пункт. Как правило, его нужно оговаривать сразу, до подписания договора. Но, я думаю, студия пойдёт навстречу, если сам автор изъявляет желание написать книгу... Меня несколько лет назад просили саму написать, я отказалась. Зато в другой раз книжку с удивлением увидела уже на прилавке - я, вообще, не знала, что она пишется! (Но, правда, на книжке было указано, что это по моему сценарию)
		 |  
	|   |   |  

|  13.06.2008, 12:47 | #357 |  
	| Сценарист 

| 

Гнус , значит нужно при заключении договора обращать внимание на все эти пункты и прописывать их? Чтобы договор не получился жестким.    Или за жесткий больше платят?  
 Или любой договор автоматически предусматривает лишение автора всяческих прав на его сценарий?  
 Как страшно жить. 

|  
	|   |   |  

|  13.06.2008, 13:25 | #358 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| у меня есть задумка в будущем перевести этот сценарий (именно первый вариант) на английский и продать за бугор. Чтобы иметь это право, какой пункт мне надо вписать в договор? Как это называется? И еще есть желание книгу написать... |  Это называется право на ремейк. Чтобы вы могли написать книгу или пьесу по своему сценарию, не следует отдавать продюсеру право на переработку сценария (фильма) в литературное произведение. Кроме того, на вашем месте я бы оставил себе право на сиквел, приквел, название, использование сюжетных линий и персонажей. А игрушки пусть делают.

Цитата: 

| за жесткий больше платят? |  Платят не за договор, а за передачу прав по нему. Если вы написали сценарий сами, а не по заказу и не хотите отдавать все имущественные права (исключительные права), скажите об этом продюсеру после того, как договоритесь о сумме гонорара. Если продюсер не захочет пойти вам навстречу, можете поставить вопрос о повышении заранее оговоренной суммы. Не отдавать права, о которых я написал выше, - это обычная практика.

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |   |  

|  13.06.2008, 13:28 | #359 |  
	| Сценарист 

| 

Спасибо, Афиген !  :friends: Хоть разобралась в терминологии: право на ремейк и право на переработку сценария (фильма) в литературное произведение     Сиквелы, приквелы мне не нужны... Там не прокатит )))

|   |   |  

|  13.06.2008, 13:30 | #360 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Кандализа@13.06.2008 - 13:47 Или любой договор автоматически предусматривает лишение автора всяческих прав на его сценарий?
 |   У меня до этого все договоры лишали меня всех прав     Вот, решила восстать     
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) |  
		|  |  |  |  |