Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.07.2008, 20:14   #1201
Йиндра
Литератор

Отправить сообщение для Йиндра с помощью ICQ Отправить сообщение для Йиндра с помощью Skype™

Бывает, что и погибает. Ежели беременна или просто обожралась. А еще бывает, что выпавшая из окна кошка падает на смешной такой ящик, который в советские времена прикреплялся почти к каждому кухонному окну на первом этаже, и отбивает себе внутренности (правда, в нашем случае кошка выпала с 3-го этажа и пожила еще немного, но недолго).
Йиндра вне форума  
Старый 11.07.2008, 20:18   #1202
Жанна Берт
Студент

Возможно все, но кошка, разбившаяся после падения со второго этажа - это паталогическая неудачница, к тому же неуклюжая, как тюфяк. Для кошек это не высота - они с четвертого-пятого падают и домой сами приходят. Хотя, она при падении могла башкой долбануться обо что-нибудь, или просто зацепиться неудачно.
Старый 11.07.2008, 21:05   #1203
Марта
Заблокирован

Цитата:
Возможно все, но кошка, разбившаяся после падения со второго этажа - это паталогическая неудачница, к тому же неуклюжая, как тюфяк.
То есть все таки это очень маловероятно, если нет каких то преград, типа ящика на первом этаже.

Жанна, Ирина, спасибо!
Марта вне форума  
Старый 11.07.2008, 22:09   #1204
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Часто бывает, что кошка, выпрыгнувшая со 2 этажа дома погибает или это невозможно?
Лично я смертельных случаев таких не знаю. Но она может напоротьсяна что-нибудь.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 12.07.2008, 02:28   #1205
джек блек
Читатель

Поэтому у нас кино такое, вернее его просто нет!
джек блек вне форума  
Старый 12.07.2008, 06:19   #1206
Дельта Бета
Не паникуй!

Цитата:
Сообщение от Марта@11.07.2008 - 20:10
Подскажите, пожалуйста!
Часто бывает, что кошка, выпрыгнувшая со 2 этажа дома погибает или это невозможно?
Со второго очень нечасто... Я знаю случаи, когда кошки падали с крыши пятого(!) этажа и ничего... Однако всё возможно...
Старый 12.07.2008, 06:48   #1207
Дельта Бета
Не паникуй!

Цитата:
Сообщение от Ирина Зарецкая@10.07.2008 - 17:09
Ну, да, с бирюльками. просто "мэрская цепь" - фу. Как-то некрасиво.
У нашего президента подобное есть... Называется "Знак Президента Российской Федерации"...
Выглядит вот так:

http://www.kremlin.ru/articles/atributes01.shtml

По соответствию - "Знак мэра"... Цепь с каким-нибудь гербом города или двуглавым орлом... Кто во что горазд...
Старый 12.07.2008, 08:43   #1208
Йиндра
Литератор

Отправить сообщение для Йиндра с помощью ICQ Отправить сообщение для Йиндра с помощью Skype™

Доктор*Боль
:friends: Спасибо!
Йиндра вне форума  
Старый 12.07.2008, 23:50   #1209
Кандализа
Сценарист

Люди, юристы, подскажите!
Как правильно формулируется статья "сокрытие информации в корыстных целях"? Короче, если компромат не в милицию несут, а пытаются продать. И сколько за такое дают? Если дают вообще...
Старый 14.07.2008, 14:12   #1210
Евгений Т
Читатель

Отправить сообщение для Евгений Т с помощью ICQ

Уважаемые форумчане! У меня есть вот один небольшой вопросик...
Недавно начал работу над синопсисом одного очень сомнительного произведения... О жанре позже. Есть одна проблема - там присутствует несколько сцен драк и погонь, которые должны быть именно такими, какими задумаю их я (это для того, чтобы соответствовать основной идее и атмосфере фильма). Но я не знаю, как написать в сценарии эти сцены. Это некое подобие боевой акробатики, бега по стенам и прыжков по крышам
Так вот главный вопрос - как писать это в сценарии? Нужно ли расписывать соответствующие прыжки и акробатические трюки, и какой при этом использовать лексикон? (я как бы во всём этом понимаю, т.к. это моё хобби, а вот что делать с продюсером,который будет читать это? он ведь не поймёт меня).

Вот к примеру так нормально?:
Макс бежит по коридору, в это время полицейский оборачивается в сторону бегущего Макса и пытается достать пистолет из кобуры. Макс делает два шага по стене и переворачивается в воздухе над полицейским, рукой ударив полицейского в горло. Полицейский валится на землю уже окровавленный, держась за рану на шее.

И вот ещё вопрос...
Какой жанр у моего произведения?
Это триллер,экшен и боевик, в котором присутствуют элементы мелодраммы и ужасов
Что же это?
Старый 14.07.2008, 14:40   #1211
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
Вот к примеру так нормально?:
Нормально.
Цитата:
Что же это?
Боевик.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума  
Старый 14.07.2008, 15:10   #1212
Веселый Разгильдяй
читатель

Цитата:
Сообщение от Кандализа@12.07.2008 - 23:50
Люди, юристы, подскажите!
Как правильно формулируется статья "сокрытие информации в корыстных целях"? Короче, если компромат не в милицию несут, а пытаются продать. И сколько за такое дают? Если дают вообще...
ответ на этот ваш вопрос можно получить только исходя из четкого контекста (обстоятельств сюжета) вашей истории.
вообще есть в УК РФ такая статья: "Статья 237. Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей"
http://www.ledforum.ru/uk/25.htm#237

или вот статья - конкретная: "Статья 183. Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну. (в ред. Федерального закона от 07.08.2001 N 121-ФЗ)"
http://www.lawmix.ru/comm.php?state=7258

а может у вас просто мошенничество?
http://bio.fizteh.ru/abiturs/zakony/ugolov...deks/st159.html

а вообще проще всего сделать так (если не хотите платить деньги за консультацию у юриста): опишите вашу выдуманную историю, как якобы произошедшую в вашей жизни (кратко) и повесьте вопрос на любом сайте он-лайн юридических консультаций.
CU
Старый 14.07.2008, 15:27   #1213
Веселый Разгильдяй
читатель

Цитата:
Сообщение от Ирина Зарецкая@11.07.2008 - 19:23
А кто-нибудь ссылочку о соколиной охоте даст? Ищу-ищу в инете, одна лажа попадается - цены и три фотографии соколов. Почитать бы текст хороший.....
однажды тоже столкнулся с такой проблемой...лучшая книга нынче - Федорова и Малова "Соколиная охота" - можно заказать в инете.

а так почитать онлайн - тут много и подробно:
http://www.deol.ru/nature/falcon/
http://www.sokolofs.com/index.php?id=12
http://ashavan.narod.ru/totem/sokol.htm

удачи.
CU
Старый 14.07.2008, 16:08   #1214
Кандализа
Сценарист

Веселый Разгильдяй , спасибо, Разгильдяйчик, за информацию!
Старый 14.07.2008, 22:27   #1215
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
как написать в сценарии эти сцены
Придумайте аттракционы и опишите их. Если пишете сцену драки или погони, знайте, что драку или погоню будут ставить каскадеры. Дело сценариста - решить эти сцены, т.е. сделать так, чтобы они запомнились зрителю и отличались от других подобных сцен.

Метки
вопросы задавать здесь!!!