|
11.07.2008, 20:14
|
|
Литератор
|
Бывает, что и погибает. Ежели беременна или просто обожралась. А еще бывает, что выпавшая из окна кошка падает на смешной такой ящик, который в советские времена прикреплялся почти к каждому кухонному окну на первом этаже, и отбивает себе внутренности (правда, в нашем случае кошка выпала с 3-го этажа и пожила еще немного, но недолго).
|
|
|
11.07.2008, 20:18
|
|
Студент
|
Возможно все, но кошка, разбившаяся после падения со второго этажа - это паталогическая неудачница, к тому же неуклюжая, как тюфяк. Для кошек это не высота - они с четвертого-пятого падают и домой сами приходят. Хотя, она при падении могла башкой долбануться обо что-нибудь, или просто зацепиться неудачно.
|
11.07.2008, 21:05
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Возможно все, но кошка, разбившаяся после падения со второго этажа - это паталогическая неудачница, к тому же неуклюжая, как тюфяк.
|
То есть все таки это очень маловероятно, если нет каких то преград, типа ящика на первом этаже.
Жанна, Ирина, спасибо!
|
|
|
11.07.2008, 22:09
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Часто бывает, что кошка, выпрыгнувшая со 2 этажа дома погибает или это невозможно?
|
Лично я смертельных случаев таких не знаю. Но она может напоротьсяна что-нибудь.
|
|
|
12.07.2008, 02:28
|
|
Читатель
|
Поэтому у нас кино такое, вернее его просто нет!
|
|
|
12.07.2008, 06:19
|
|
Не паникуй!
|
Цитата:
Сообщение от Марта@11.07.2008 - 20:10
Подскажите, пожалуйста!
Часто бывает, что кошка, выпрыгнувшая со 2 этажа дома погибает или это невозможно?
|
Со второго очень нечасто... Я знаю случаи, когда кошки падали с крыши пятого(!) этажа и ничего... Однако всё возможно...
|
12.07.2008, 06:48
|
|
Не паникуй!
|
Цитата:
Сообщение от Ирина Зарецкая@10.07.2008 - 17:09
Ну, да, с бирюльками. просто "мэрская цепь" - фу. Как-то некрасиво.
|
У нашего президента подобное есть... Называется "Знак Президента Российской Федерации"...
Выглядит вот так:
http://www.kremlin.ru/articles/atributes01.shtml
По соответствию - "Знак мэра"... Цепь с каким-нибудь гербом города или двуглавым орлом... Кто во что горазд...
|
12.07.2008, 08:43
|
|
Литератор
|
Доктор*Боль
:friends: Спасибо!
|
|
|
12.07.2008, 23:50
|
|
Сценарист
|
Люди, юристы, подскажите!
Как правильно формулируется статья "сокрытие информации в корыстных целях"? Короче, если компромат не в милицию несут, а пытаются продать. И сколько за такое дают? Если дают вообще...
|
14.07.2008, 14:12
|
|
Читатель
|
Уважаемые форумчане! У меня есть вот один небольшой вопросик...
Недавно начал работу над синопсисом одного очень сомнительного произведения... О жанре позже. Есть одна проблема - там присутствует несколько сцен драк и погонь, которые должны быть именно такими, какими задумаю их я (это для того, чтобы соответствовать основной идее и атмосфере фильма). Но я не знаю, как написать в сценарии эти сцены. Это некое подобие боевой акробатики, бега по стенам и прыжков по крышам
Так вот главный вопрос - как писать это в сценарии? Нужно ли расписывать соответствующие прыжки и акробатические трюки, и какой при этом использовать лексикон? (я как бы во всём этом понимаю, т.к. это моё хобби, а вот что делать с продюсером,который будет читать это? он ведь не поймёт меня).
Вот к примеру так нормально?:
Макс бежит по коридору, в это время полицейский оборачивается в сторону бегущего Макса и пытается достать пистолет из кобуры. Макс делает два шага по стене и переворачивается в воздухе над полицейским, рукой ударив полицейского в горло. Полицейский валится на землю уже окровавленный, держась за рану на шее.
И вот ещё вопрос...
Какой жанр у моего произведения?
Это триллер,экшен и боевик, в котором присутствуют элементы мелодраммы и ужасов
Что же это?
|
|
14.07.2008, 14:40
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Вот к примеру так нормально?:
|
Нормально.
Боевик.
А. Хичкок
|
|
|
14.07.2008, 15:10
|
|
читатель
|
Цитата:
Сообщение от Кандализа@12.07.2008 - 23:50
Люди, юристы, подскажите!
Как правильно формулируется статья "сокрытие информации в корыстных целях"? Короче, если компромат не в милицию несут, а пытаются продать. И сколько за такое дают? Если дают вообще...
|
ответ на этот ваш вопрос можно получить только исходя из четкого контекста (обстоятельств сюжета) вашей истории.
вообще есть в УК РФ такая статья: "Статья 237. Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей"
http://www.ledforum.ru/uk/25.htm#237
или вот статья - конкретная: "Статья 183. Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну. (в ред. Федерального закона от 07.08.2001 N 121-ФЗ)"
http://www.lawmix.ru/comm.php?state=7258
а может у вас просто мошенничество?
http://bio.fizteh.ru/abiturs/zakony/ugolov...deks/st159.html
а вообще проще всего сделать так (если не хотите платить деньги за консультацию у юриста): опишите вашу выдуманную историю, как якобы произошедшую в вашей жизни (кратко) и повесьте вопрос на любом сайте он-лайн юридических консультаций.
CU
|
|
14.07.2008, 15:27
|
|
читатель
|
Цитата:
Сообщение от Ирина Зарецкая@11.07.2008 - 19:23
А кто-нибудь ссылочку о соколиной охоте даст? Ищу-ищу в инете, одна лажа попадается - цены и три фотографии соколов. Почитать бы текст хороший.....
|
однажды тоже столкнулся с такой проблемой...лучшая книга нынче - Федорова и Малова "Соколиная охота" - можно заказать в инете.
а так почитать онлайн - тут много и подробно:
http://www.deol.ru/nature/falcon/
http://www.sokolofs.com/index.php?id=12
http://ashavan.narod.ru/totem/sokol.htm
удачи.
CU
|
|
14.07.2008, 16:08
|
|
Сценарист
|
Веселый Разгильдяй , спасибо, Разгильдяйчик, за информацию!
|
14.07.2008, 22:27
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
как написать в сценарии эти сцены
|
Придумайте аттракционы и опишите их. Если пишете сцену драки или погони, знайте, что драку или погоню будут ставить каскадеры. Дело сценариста - решить эти сцены, т.е. сделать так, чтобы они запомнились зрителю и отличались от других подобных сцен.
|