|
23.07.2008, 23:06
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Лека@23.07.2008 - 22:44
[b]Разница принципиальная?
|
ИМХО, да. Новшество - это нечто, что помимо фактической новизны обладает самостоятельной ценностью (в данном случае - художественной). Новое - это просто нечто, что (предположительно) не имело места раньше. Живопись Дали была в свое время новшеством. Живопись тысяч авангардистов, которые как только ни исхитрялись, чтобы привлечь к себе внимание, рисуя свои картины кровью, слюнями и какашками, - была новым.
Цитата:
Или рэп не был новшеством в свое время, или он не был новым в музыке?
|
Тимати - это не рэп, а г...
|
|
|
23.07.2008, 23:07
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Кирилл, постарайтесь свыкнуться с мыслью, что у людей есть право иметь мнение, отличное от Вашего. И не факт, что оно не верно.
|
В данном случае - факт.
Цитата:
Или посчитали странным, но забавным.
|
Такие рассуждения лишь убеждают меня в мысли, что сегодня молодые люди младше тридцати, вообще не имеют никакого представления о временах чуть дальше расстрела из танка белого дома. Всё о советских людях, их менталитете, самом ощущении ими жизни вы черпаете из заокеанских фильмов о Сталине или нелепых отечественных модных поделках.
Цитата:
К тому же, в фильме и не было рэпа, как такового. Импровизация на гитаре перед костром и вполне политкорректная песня перед боем - это вы назвали рэпом?
|
Хрен редьки не слаще. Может Вы смотрели фильм "Мы из джаза" - ну хоть какое-то представление о теме.
|
|
|
23.07.2008, 23:09
|
|
Киновед
|
Цитата:
Тимати - это не рэп, а г...
|
Ок. Не спорю.
Но рэп-то можно считать новшеством?
|
|
|
23.07.2008, 23:12
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Лека@23.07.2008 - 23:09
Ок. Не спорю.
Но рэп-то можно считать новшеством?
|
Да.
|
|
|
23.07.2008, 23:17
|
|
Заблокирован
|
Кирилл Юдин
Цитата:
Является. Но не в плане сюжета фильма как такового, а как продюсерский ход заманивания молодежи на кино. Он прекрасно обошелся бы и без этого - сюжет и идея не пострадали бы. В этом смысле - не является.
|
Является, не является. Кирилл, Вы сами разберитесь, какую мысль Вы хотите донести, а потом уже попрекайте, мол,
Цитата:
Опять же Вы неправильно трактуете моё высказывание.
|
Попробуй тут правильно трактовать, если Ваши же трактовки Ваших высказываний диаметрально противоположны.
Цитата:
А единственную мысль которую из всего сказанного ранее хотел донести, что неплохо было бы просто снимать правдивое кино, а не пытаться угодить той или иной группе зрителей. Угодить не самым удачным желаниям зрителя, но по мнению продюсеров, то, на чём можно получить кассовый успех.
Я уверен, что если бы хотя бы фильмы о ВОВ стали снимать без этих пошлых схем успешности, то фильм бы выиграл не только в художественном плане, но и в кассовом тоже.
|
Неплохо было бы , чтобы во всём мире был мир, и чтобы зарплата была больше чем стоимость пятикомнатной квартиры. А вот снимать правдивое кино... Нужна ли правда в кино?
Правда она за окном. Правда, это когда 20 лет подряд работаешь с 8 до 17, а всё равно многого не можешь себе позволить. Правда - бесплатна всюду, а в кино я - зритель, я плачу деньги, и правда мне не нужна.
Что плохого, если создатели думают о зрителях? Что плохого в том, что зрителям стараются угодить? В какой-то теме (по-моему, про "Гадких лебедей") Вы же сами и выступали против того, чтобы авторы-режиссёры самовыражались. Ладно, самовыражаться нельзя.
Теперь Вы говорите, что и угождать нельзя. Так что же тогда можно? Замкнутый круг какой-то.
|
|
|
23.07.2008, 23:17
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Тоже удивился, что негритянские частушки - это буржуазная музыка ))
|
И о чём это говорит?
А Вы знаете, что пацифистов в советское время ставили в один ряд с фашистами? Люди вообще часто не представляли, что это такое, но искренне считали, что это примерно одно и то же. А то что любой уехавший на запад советский человек автоматически считался предателем Родины? В этом было уверено подавляющее большинство.
Мне, например, запрещали рисовать Ленина. Люди вообще мыслили иными чем нынче категориями. Это вообще были другие люди. А Вы мне впариваете про молодость и старость. Вы смотрте на вещи своими глазами, своим представленем об окружающей действительности. Но не понимаете одной простой истины - оно совершенно иное, чем у советских людей. были исключения, думали немногие иначе, но тогда выходит, что в том подразделении, куда попали хлопцы в фильме, служили исключительно "шестидесятники" и дисиденты, и конечно же не старше 18-20 лет.
Вот уж фантастика, действительно.
|
|
|
23.07.2008, 23:19
|
|
Киновед
|
Просто упрямство.  Смиритесь, Ваше слово - против моего (или кого-то другого). Не важно. История, как известно, не терпит сослагательных наклонений, поэтому глупо топать ногами и упираться - было бы только так и никак иначе. 50 на 50. Поэтому оставьте в покое эту сцену. Радует, что хоть не зудите по поводу длины юбки медсестры. Всем понятно, что юбки были длиннее. И что? Я в свое время разговаривала с дедушкой (царство ему небесное) о быте женщин на войне.  Реалистично это показывать нельзя.
|
|
|
23.07.2008, 23:22
|
|
Киновед
|
Цитата:
И о чём это говорит?
А Вы знаете, что пацифистов в советское время ставили в один ряд с фашистами? Люди вообще часто не представляли, что это такое, но искренне считали, что это примерно одно и то же. А то что любой уехавший на запад советский человек автоматически считался предателем Родины?
|
А Вы знаете, что невозможно через реку попасть в прошлое?
О чем Вы, Кирилл? Оставьте уже свои придирки. Фильм хороший, и условность не мешает ему раскрывать заданную тему.
|
|
|
23.07.2008, 23:26
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Авраам@23.07.2008 - 23:12
Да.
|
Наконец.  Дорогой Авраам, дело в том, что в нашей перепалке речь шла о рэпе, а Тимоти использовался лишь в качестве некоторого обобщающего образа.
Да и, собственно, не о качестве рэп-музыки спич.
|
|
|
23.07.2008, 23:27
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Лека@23.07.2008 - 23:26
Наконец. Дорогой Авраам, дело в том, что в нашей перепалке речь шла о рэпе, а Тимоти использовался лишь в качестве некотрого обобщающего образа.
Да и, собственно, не о качестве рэп-музыки спич.
|
А Тимати все равно г...
|
|
|
23.07.2008, 23:28
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Авраам@23.07.2008 - 23:27
А Тимати все равно г...
|
Как скажешь, дорогой.
|
|
|
23.07.2008, 23:28
|
|
Супер-модератор
|
Бразил, у меня такое ощущение, что Вы читаете меня по диагонали. На все поставленные Вами вопросы я уже ответил сегодня достаточно понятно. Непонятно, если понимать нет желания.
Цитата:
Правда - бесплатна всюду, а в кино я - зритель, я плачу деньги, и правда мне не нужна.
|
Неужели не понятно, что это уже разговор о другом?
Цитата:
Что плохого в том, что зрителям стараются угодить?
|
Неужели не понятна моя мысль и по этому поводу?
Ладно, вы все меня убедили - "мы из будущего" непривзойдённый фильм во всех смыслах - комар носа не подточит. Очень грамотно выстроенный, продуманный, короче гениальный фильм. а всё что я говорил выше - бред ворчливого самодура.
|
|
|
23.07.2008, 23:35
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Вы читаете меня по диагонали.
|
Кирилл, я читал по горизонтали, как обычно. Однако же, ответов Вы не дали. Не хотите пояснять, не надо. Я и без этого проживу.
PS Кстати, я с самого начала писал, что мне этот фильм не понравился. И мнения своего я не изменил. Эмоционально слабый фильм.
|
|
|
23.07.2008, 23:37
|
|
Киновед
|
Цитата:
а всё что я говорил выше - бред ворчливого самодура.
|
Немного лояльности к высказываниям других людей, и у Вас есть шанс переродиться из ворчливого самодура в интересного человека с собственным мнением.
|
|
|
23.07.2008, 23:54
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@23.07.2008 - 23:17
[b] А Вы знаете, что пацифистов в советское время ставили в один ряд с фашистами? Люди вообще часто не представляли, что это такое, но искренне считали, что это примерно одно и то же. А то что любой уехавший на запад советский человек автоматически считался предателем Родины? В этом было уверено подавляющее большинство.
|
Представьте себе, я тоже жил в СССР и все это знаю, поэтому не нужно менторских ноток и рассказов, как это было во времена "когда я был маленький"  )) Вы выглядите прямо как автор этой цитаты в исполнении Евстигнеева, чесслово.
Цитата:
А Вы мне впариваете про молодость и старость. Вы смотрте на вещи своими глазами, своим представленем об окружающей действительности.
|
А Вы мне впариваете свое - и что? Кто Вам вбил в голову, что Ваши представления правильнее моих? Вы носитель абсолютного знания?
Цитата:
Но не понимаете одной простой истины - оно совершенно иное, чем у советских людей. были исключения, думали немногие иначе, но тогда выходит, что в том подразделении, куда попали хлопцы в фильме, служили исключительно "шестидесятники" и дисиденты, и конечно же не старше 18-20 лет.
|
У Вас какое-то искаженное восприятие мира с разделением только на черное и белое. Люди всегда были разные, и продвинутая музыка нравилась не только диссидентам. В том же "Мы из джаза" (раз уж привели в пример) была сцена, когда ребята устраивались на работу в какой-то дом культуры (уже не помню точно). И те же функционеры от культуры радостно хлопали по плечу, когда узнавали, что парни играют джаз. Потом, конечно, их прикрывали по указке сверху, но: НКВД их в лагеря не сослало, никто не терзал в застенках и не расстреливал. Вот странно, правда? С Вашей теорией о встрече нового в штыки не сходится как-то. И это при том, что насчет джаза были четкие указания, а вот о рэпе и прочем в то время еще не слыхивали. Да, в "Мы из джаза" ребятам бычье разок в летнем театре лица набило. Ну так и сегодня такое же бычье бьет лица тем же рэперам, рокерам, панкам и беспартийным, хотя, по Вашей теории - они на их "волне". Просто дело в том, что такие всегда были и им все равно, кого бить.
И я Вас убедительно прошу - не нужно опять какого-то черта приплетать Тимати - его творений в обсуждаемом фильме, хвала Небесам, нет. Я даже специально полазил в Инете, посмотрел имена композиторов и исполнителей. Вы бы еще "Дом-2" сюда приплели каким-то боком. А в фильме играет хорошая музыка, звучат удобоваримые тексты, а не какое-нибудь дебильное "В натуре? - В натуре!"
|
|