Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.07.2008, 16:27   #181
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Лека@24.07.2008 - 16:25
Я вся в его слюнях.
Лека, у Вас интересные фантазии... Хотите поговорить об этом?
Авраам вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2008, 16:28   #182
Добрый Субаритянин
Читатель

Видимо, данный спор должен закончиться дуэлью и смертью... Если перефразировать известного шотландца - "Прав должен остаться только один!"

Добрый Субаритянин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2008, 16:35   #183
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
То, что фильм зацепил многих - это, несмотря на описанные всеми критиками ляпы, огромная заслуга всех, кто кино делал.
Скажем так, во-первых, я не говорил, что фильм плохой. А во-вторых, то что какой-то там фильм многих зацепил, вовсе не факт, что фильм хороший и профессионально сделанный. Всякие "Ундины" вообще сумасшедшие рейтинги собирают.
Цитата:
фильм стал для многих откровением.
Сами поняли , что написали? Скажите ещё, что это фильм нашей эпохи и гимн соврененности или энциклопедия русской жизни.
Цитата:
Но нам пытаются доказать, что мы не можем этого чувствовать, потому что написано, сыграно и снято неправильно.
Что именно? Вы впервые узнали, что фашизм и война - это плохо? Это стало для Вас откровением? Может без пафоса лучше? Хотя бы не так смешно.
Цитата:
Что правильно - это конец фильма на 20 минуте, когда голых дезертиров расстреляли бы и на этом все закончилось. И нельзя даже думать по другому.
Это кто такое говорил? Покажите - поругаем его вместе.
Цитата:
Сдается мне, с Вашими исправлениями и без понимания того, чем же так запал в душу этот фильм, получилась бы просто проходная картина, о которой ничего сказать даже было бы нельзя - ни хорошего, ни плохого.
Вы в этом уверены? А может стоило бы сначала всё-таки прочитать, что именно я говорил о слабостях этого фильма? А ещё лучше и подумать над тем, что именно я говорил. И уже потом делать какие-то выводы.
Цитата:
Вашем активе есть сценарии, написанные "правильно", и по которым сегодня сняты шедевры - поправьте меня.
То есть разумные аргументы иссякли - переходим на личности типа "сам дурак"? Вы принимаете аргумены исключительно тех, у кого есть всемирно признанные шедевры? Общаетесь с Тарковским, Феллини, Достоевским и т.д.? Ну-ну.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2008, 16:36   #184
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Если перефразировать известного шотландца
Шона Коннери?
Старый 24.07.2008, 16:37   #185
Лека
Киновед

Цитата:
А я и есть неумный

Цитата:
умный бы не пытался объяснить что-либо тому, кто не в состоянии понять и лишь твердит зазубренную фразу о разных мнениях
Эх, раскусили. Я ее 3 недели зубрила... Никак не давалась.
Как-то я тоже погорячилась, пытаясь в который раз вбить эту элементарную истину в Вашу "неумную" (как Вы и сами ее характеризуете) голову.
Цитата:
Вот лично Вы в состоянии оределить, что именно я пытаюсь сказать? Очевидно, что нет. Попытаюсь ещё раз объяснить, почему в данном случае я считаю своё мнение верным, а не одним из разных и не собираюсь мириться с гипотезой о том, что я заблуждаюсь (исключение - вариант Бразила)
После такого вступления даже читать ничего дальше не буду. Ничего кроме "бреда ворчливого старика" там наверняка не будет.
Цитата:
В то же время, я согласился, что если рассматривать сюжет фильма, не как реально произошгедшее события перепмещения во времени, а как фантазию главных героев, то всё это вполне уместно, хотя и делает фильм хоть и логичным, и поведение вымышленных персонажей приемлемым, но опускает идею фильма на порядок.
Ну, я же говорю. Так можно красить в черный или нет? Плохо, когда пытаешься убедить кого-то в том, в чем сам еще не определился.
Три раза "ку" гениальному драматургу современности, единственному носителю правды мира - Кириллу Юдину.
Лека вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2008, 16:38   #186
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
единственному носителю правды мира
Может, его того, в карантин от греха?
Старый 24.07.2008, 16:40   #187
Лека
Киновед

Цитата:
Сообщение от Афиген@24.07.2008 - 16:38
Может, его того, в карантин от греха?
Тоже вариант.
Старый 24.07.2008, 16:41   #188
Добрый Субаритянин
Читатель

Цитата:
Сообщение от Афиген@24.07.2008 - 16:36
Шона Коннери?
Ну почему меня все понимают с намёками, а Кирилла с открытым текстом - не хотят?

На новеньких нападать не принято? :scary:
Старый 24.07.2008, 16:41   #189
Лека
Киновед

Цитата:
Сообщение от Авраам@24.07.2008 - 16:27
Лека, у Вас интересные фантазии... Хотите поговорить об этом?
С Вами? С Вами я готова говорить о чем угодно.
Старый 24.07.2008, 16:42   #190
Лека
Киновед

Цитата:
Ну почему меня все понимают с намёками, а Кирилла с открытым текстом - не хотят?
Может, проблема в Кирилле?
Старый 24.07.2008, 16:44   #191
Йиндра
Литератор

Отправить сообщение для Йиндра с помощью ICQ Отправить сообщение для Йиндра с помощью Skype™

Цитата:
Тащат товарища. Это знаете ли обычное дело. Они ведь даже и говорят, нам надо всем вместе в озеро, а то может и не прокатит номер с возвращением.
Цитата:
Вместе сверлят глазами скинов... Эх. Это из разряда: "Давай дружить!" "Давай, а против кого дружить будем?".
:friends:
и я про то же. я не заметила, что парни прониклись патриотическими чувствами. они ВЫЖИВАЛИ.
что понравилось - как ребята сыграли страх. вот это - понятное чувство. поэтому и сражались. война - особая тема. ДОЛЖЕН присутствовать партиотизм, или хоть месть за что-то. У них - лишь страх.
а ляпы в фильме - загляденье!
Парень поет песню. его за это убивает охранник. Чушь. А момент с резким переходом от ночи к дню, когда ребята из плена бегут? А ямка, которую они вырыли под домом, чтобы сбужать? Слабенько.... неубедительно.
Момент с выпивкой в кабинете фашиста - просто пародия на ОЧЕНЬ хороший фильм. Я уже давно "Мы из будущего" смотрела, так что всех казусов припомнить нге могу, но их там множество, при чем даже при первом просмотре они заметны.
Цитата:
фильм стал для многих откровением.
Обидно за нынешних наших....
Йиндра вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2008, 16:45   #192
Добрый Субаритянин
Читатель

Цитата:
Сообщение от Лека@24.07.2008 - 16:42
Может, проблема в Кирилле?
Лека, Вам ещё осталось одно средство: внести в развитие спора гендерную тему, после чего можно будет закрыть эту ветку фразой вроде "всё дело в физических различиях между мужчиной и женщиной..."
Старый 24.07.2008, 16:46   #193
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Кто хотел - тот понял. Просто кому-то очень хочется доказать мне, что я не могу быть прав в принципе, ни в чём и никогда. Поэтому главное - не соглашаться с любыми моими доводами и аргументами, каким бы они ни были, а сразу переходить на личность или пытаться научить меня лояльности и т.д., короче - не по сути вопроса поговорить, а повоспитывать.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2008, 16:47   #194
Лека
Киновед

Цитата:
осталось одно средство: внести в развитие спора гендерную тему
Ох, какие только тут темы не вносились в споры. Нашего Кирилла великого Юдина ничто не может урезонить.
Старый 24.07.2008, 16:50   #195
Добрый Субаритянин
Читатель

Цитата:
Сообщение от Ирина Зарецкая@24.07.2008 - 16:44
Обидно за нынешних наших....

Похоже, что фильм получился для старшего поколения, чтобы показать - "не такая уж у нас и плохая молодёжь, вон видали - попали на войну и повели себя как и молодёжь сороковых... а вы их ругаете!"

Сценарий мне больше понравился.
Ответ